Как открыть цветочный бизнес
ГЛАВНАЯ О ФАБРИКЕ КОНТАКТЫ
 

ЦВЕТОЧНЫЙ БИЗНЕС
Как открыть цветочный бизнес
Как открыть цветочный бизнес

Статьи
Новости цветочного бизнеса
Курсы, семинары
Цветочный бизнес
Заказ, доставка цветов
Заказ, доставка букетов
Свадебный букет невесты

Контакты
Контакты
 

Google:
Вся Фабрика Бизнеса:
Салонный бизнес
СПА бизнес
Ресторанный бизнес
Стоматологический бизнес
Аптечный бизнес
Фитнес бизнес
Как открыть боулинг
Туристический бизнес
Франчайзинг бизнес
Цветочный бизнес
Санаторный бизнес
Директ Фабрика:
 


<< назад к списку

Цветочный бизнес поворачивается лицом к Востоку

Традиционный поставщик цветов известен всему миру – это, конечно, Голландия. Но все участники рынка цветочного бизнеса знают, что сегодня Голландия сама не производит столько цветов, и превратилась в гигантский перекресток, перевалочный пункт, куда свозятся цветы со всего мира. И прежде всего – из стран латинской Америки. Однако постепенно среди стран импортеров ось смещается на Восток.

Довольно неожиданным было появление на рынке Бангладеш, которое превратилось из государства, неизменно импортировавшего цветы из Индии и Таиланда, а теперь превратилось в цветочного экспортера.

Выращивать цветы в Бангладеше сегодня намного выгоднее, чем заниматься разведением зерновых культур, многие сельхоз производители убедились в этом на собственном опыте. Власти Бангладеш надеются, что цветы помогут стране выйти из кризиса, в котором сейчас находится республика.

Индийский штат Трипура издавна славится своей щедрой землей – здесь прекрасно растут как злаки и овощи, так и красивейшие цветы. Правда, несмотря на такие преимущества этой земли, штат живет достаточно бедно. Лаксмибил – небольшая деревенька на юго-востоке штата, до недавнего времени была не более богата, чем и все остальные ей подобные. Но сейчас, когда цветоводы называют ее не иначе как «деревня цветов», все кардинально изменилось.

Перемены начались три года назад. Тогда деревенская молодежь, которая не знала, где же можно заработать деньги, решила заняться выращиванием цветов. «Мы подумали, что хорошая почва и некоторые базовые знания помогут нам выращивать красивые цветы на продажу и решили попробовать этим заняться, – рассказывает мистер Свапан, один из цветоводов. – К счастью, мы не обманулись в своих надеждах и у нас все получилось».

«Раньше мы слонялись без дела, не зная, чем себя занять и откуда взять денег, – рассказывает сосед мистера Свапана, мистер Рахман. – Когда наш бизнес начал процветать, у нас появились и деньги, и интересная работа». За прошедшие года объемы продаж индийских цветоводов увеличились в несколько раз, во многом за счет выхода на внешний рынок. Теперь средний торговец цветами из Лаксмибила получает тридцать пять тысяч рупий в месяц, что примерно равно двум сотням долларов. «Для нашей страны это очень хороший заработок», – говорит мистер Свапан.

05.10.2011




Лето началось, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами




 
ЗАДАТЬ ВОПРОС
 





Виртуальная конференция
Управляющий салона красоты. Подробнее..
Как выбрать профессиональную косметику?
Выбор профессиональной косметики для салона красоты или СПА салона - лишь на первый взгляд простое дело, с которым справится любая женщина. Действительно, косметических линий ОЧЕНЬ много. На любой вкус. Подробнее..
Как выбрать оборудование для салона красоты?
Выбрать оборудование для салона красоты и СПА оборудование - непростой шаг в деле создания салонного бизнеса. Каждая рабочая и вспомогательная зона требует порой десятков единиц техники: это ... Подробнее..


Copyright © 2005 FabrikaBIZ.ru
 
Новости цветочного бизнеса:

В Лондоне цветочный магазин нарушил права Coca Cola
18.06.2012

В спаде новогодних продаж цветов виноват Интернет
26.12.2011

Цветочный бизнес зависит от погоды
23.11.2011

Цветочный бизнес поворачивается лицом к Востоку
05.10.2011

Цветочный бизнес присматривается к автоматам по продажам цветов
16.09.2011

Чемпионат России по профессиональной флористике 2011
20.07.2011

Немного о подготовке цветов и создании композиции
20.07.2011

В Москве задержали цветочного браконьера
02.06.2011

Флористика как дело всей жизни
05.04.2011

Кенийские цветоводы возмущены
05.04.2011

В чем уникальность цветочного бизнеса?
14.02.2011

Инструкции для новичка: как открыть свой цветочный бизнес
29.01.2011

 



 
 
Союз поставщиков красивого бизнеса:

 
 

 
Rambler's Top100  
 
 
Реклама: