Лицензирование бизнеса
ГЛАВНАЯ О ФАБРИКЕ КОНТАКТЫ
 

Лицензирование бизнеса
Лицензирование бизнеса

Лицензирование бизнеса
Публикации
Лицензирование бизнеса
Контакты
 

Google:
Вся Фабрика Бизнеса:
Салонный бизнес
СПА бизнес
Ресторанный бизнес
Стоматологический бизнес
Аптечный бизнес
Фитнес бизнес
Как открыть боулинг
Туристический бизнес
Франчайзинг бизнес
Цветочный бизнес
Санаторный бизнес
Директ Фабрика:
 

Подготовьтесь к проверке заранее
Подготовьтесь к проверке заранее, вызовите эксперта нашей консалтинговой компании, который побывает в вашем салоне красоты до проверки и подскажет, что исправить к приходу «гостей». Читайте подробнее о подготовке к проверке салона красоты, а также познакомьтесь с готовой консультацией о том, как салону красоты подготовиться к проверке самостоятельно.

<< назад к списку

Внимание: новые правила медобслуживания!

Опубликован проект федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». После его принятия изменятся некоторые правила деятельности медучреждений. Их должен знать руководитель салона красоты, косметологической клиники.

Исключительно за федеральными органами исполнительной власти (без передачи органам государственной власти субъектов Российской Федерации) закрепляются полномочия по организации и осуществлению контроля за соответствием качества и безопасности оказываемой медицинской помощи, медицинских изделий, стандартам и техническим регламентам.

Впервые дается характеристика уже используемым в настоящее время, но никак на раскрытым на законодательном уровне, понятиям «порядок оказания медицинской помощи» и «стандарт медицинской помощи». К сведению, уже опубликован проект первого стандарта в области косметологии – по лечению акне.

Существенные изменения вносятся в требования к претендентам на занятие медицинской деятельностью. Так, право на занятие медицинской деятельностью в Российской Федерации будут иметь физические лица, получившие высшее или среднее образование в Российской Федерации в соответствии с профессиональными стандартами, утверждаемыми уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Начиная с 2015 года претенденты на занятие медицинской деятельностью должны будут иметь свидетельство об аккредитации специалиста, получаемого в результате прохождения процедуры  определения соответствия готовности специалиста к оказанию конкретных видов медицинской деятельности и медицинских вмешательств в соответствии с утвержденными порядками и стандартами оказания медицинской помощи.

Салонный бизнес должен также знать, что проектом федерального закона устанавливаются права и обязанности медицинских организаций. Так, медицинские организации должны будут осуществлять медицинскую деятельность в соответствии с порядками оказания медицинской помощи, стандартами медицинской помощи, профессиональными стандартами, техническими регламентами по обеспечению качества, эффективности и безопасности медицинских изделий, санитарного законодательства, вести медицинскую документацию в установленном порядке и представлять отчетность и др. Появляется новая обязанность медицинских организаций страховать гражданскую ответственность перед пациентами.

КО «Фабрика бизнеса» следит за развитием событий, анализирует положения проекта и вносимые изменения и своевременно будет информировать салонный бизнес о происходящих переменах.

18.08.2010




Осень, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами






 
ЗАДАТЬ ВОПРОС
 





Практический курс ''Организация турфирмы от А до Я''
Виртуальная конференция
Управляющий салона красоты. Подробнее..
Как выбрать профессиональную косметику?
Выбор профессиональной косметики для салона красоты или СПА салона - лишь на первый взгляд простое дело, с которым справится любая женщина. Действительно, косметических линий ОЧЕНЬ много. На любой вкус. Подробнее..
Как выбрать оборудование для салона красоты?
Выбрать оборудование для салона красоты и СПА оборудование - непростой шаг в деле создания салонного бизнеса. Каждая рабочая и вспомогательная зона требует порой десятков единиц техники: это ... Подробнее..


Copyright © 2005 FabrikaBIZ.ru
 
Лицензирование бизнеса:

Приказ Минздравсоцразвития России от 18.04.2012 N 381н ''Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи населению по профилю ''косметология''
14.08.2013

Порядок проведения аттестации рабочих мест
29.11.2012

Методические рекомендации по устройству, оборудованию и содержанию салонов художественной татуировки
28.06.2012

О лицензировании медицинской деятельности
29.05.2012

Новый порядок ведения кассовых операций с наличными деньгами
05.01.2012

Кабинет лазерных методик в косметологии
29.08.2011

Бытовые услуги населению - общероссийский классификатор
17.05.2011

Санитарно-эпидемиологические требования к обращению
28.02.2011

Гигиенические требования к оценке условий труда при расследовании случаев профессиональных заболеваний
01.02.2011

О продлении лицензии в порядке простого переформления документа
13.12.2010

Постановление Правительства Москвы от 15 мая 2007 г. № 382-ПП Об утверждении Регламента подготовки по принципу «одного окна» уведомления о переводе (отказе в переводе) жилого (нежилого) помещения в нежилое (жилое) помещение
07.12.2010

Налоги-2011
23.11.2010

 
Дезинфекция и стерилизация маникюрного и парикмахерского инструмента

 
 



 
 

 
 

 
Rambler's Top100  
 
 
Реклама: