Лицензирование бизнеса
ГЛАВНАЯ О ФАБРИКЕ КОНТАКТЫ
 

Лицензирование бизнеса
Лицензирование бизнеса

Лицензирование бизнеса
Публикации
Лицензирование бизнеса
Контакты
 

Google:
Вся Фабрика Бизнеса:
Салонный бизнес
СПА бизнес
Ресторанный бизнес
Стоматологический бизнес
Аптечный бизнес
Фитнес бизнес
Как открыть боулинг
Туристический бизнес
Франчайзинг бизнес
Цветочный бизнес
Санаторный бизнес
Директ Фабрика:
 

Подготовьтесь к проверке заранее
Подготовьтесь к проверке заранее, вызовите эксперта нашей консалтинговой компании, который побывает в вашем салоне красоты до проверки и подскажет, что исправить к приходу «гостей». Читайте подробнее о подготовке к проверке салона красоты, а также познакомьтесь с готовой консультацией о том, как салону красоты подготовиться к проверке самостоятельно.

<< назад к списку

Проверки санэпидрежима по борьбе с лекарственно-устойчивыми бактериями

Федеральная служба информирует об опасности распространения бактерий с генетически закрепленной мутацией, обеспечивающей множественную лекарственную устойчивость микроорганизма.

В соответствии с материалами, опубликованными в международном медицинском журнале «Ланцет» 11 августа 2010 года, ученые из Великобритании подтвердили факт неоднократного выделения от больных (37 человек), проходивших лечение и получивших помощь по профилю пластической хирургии в странах юго-восточной Азии, бактерий разных видов, устойчивых к целому спектру противомикробных препаратов. Все выделенные микроорганизмы имели в своем составе ген, названный исследователями «Нью-Дели металло-бета-лактамаз-1» (НДМ-1).

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) в официально опубликованном обращении 20 августа 2010 года призывает обратить особое внимание на проблему внутрибольничных инфекций. Микроорганизмы с множественной лекарственной устойчивостью не являются открытием в медицине, но их число будет продолжать расти. Активная миграция населения в различные страны мира, в том числе и с целью получения медицинской помощи, способствует распространению инфекционных болезней. Бактерии, типичные возбудители внутрибольничных инфекций (эшерихии, клебсиеллы, сальмонеллы) с генетически закрепленными свойствами могут прочно занять этиологическую нишу нозокомиальной патологии, что приведет к развитию тяжелых инфекционных осложнений и летальным исходам после оказания стационарной помощи.

Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека №01/12888-0-23 от 7.09.2010 О случаях внутрибольничных инфекций, вызванных лекарственно-устойчивыми бактериями.

С целью недопущения распространения микроорганизмов с генетически закрепленной мутацией, обеспечивающей множественную лекарственную устойчивость, на территории Российской Федерации, предлагаю:

1. Руководителям органов управления здравоохранением в субъектах Российской Федерации:
1.1. Обратить особое внимание на сбор эпидемиологического анамнеза у пациентов, поступающих на стационарное лечение в связи с развитием инфекционных осложнений после оперативных вмешательств, в первую очередь пластических операций.
1.2. В случае установления факта прохождения пациентом предыдущего лечения на территории стран Юго-Восточной Азии (Индия, Пакистан, Бангладеш)  немедленно информировать территориальные органы Роспотребнадзора и принимать меры по изоляции таких больных.
1.3. Обеспечить строгое соблюдение противоэпидемического режима в стационарах.

2. Руководителям Управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации:
2.1. Организовать взаимодействие с органами управления здравоохранением на курируемой территории по получению информации о случаях инфекционных осложнений у больных, проходивших лечение в странах Юго-Восточной Азии.
2.2. О выявленных фактах развития инфекционных осложнений у пациентов, проходивших лечение (получавших помощь по проблемам пластической хирургии) в странах Юго-Восточной Азии немедленно сообщать в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
2.3. Усилить надзор за соблюдением противоэпидемического режима в стационарах.
2.4. Совместно с органами управления здравоохранением организовать семинары для госпитальных эпидемиологов по вопросам эпидемиологического надзора в стационарах и контроля за лекарственной устойчивостью, выделяемых в лечебно-профилактических учреждениях возбудителей внутрибольничных инфекций, к противомикробным препаратам.

Руководитель
Г.Г. Онищенко

13.09.2010




Зима, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...






 
ЗАДАТЬ ВОПРОС
 





Практический курс ''Организация турфирмы от А до Я''
Виртуальная конференция
Управляющий салона красоты. Подробнее..
Как выбрать профессиональную косметику?
Выбор профессиональной косметики для салона красоты или СПА салона - лишь на первый взгляд простое дело, с которым справится любая женщина. Действительно, косметических линий ОЧЕНЬ много. На любой вкус. Подробнее..
Как выбрать оборудование для салона красоты?
Выбрать оборудование для салона красоты и СПА оборудование - непростой шаг в деле создания салонного бизнеса. Каждая рабочая и вспомогательная зона требует порой десятков единиц техники: это ... Подробнее..


Copyright © 2005 FabrikaBIZ.ru
 
Лицензирование бизнеса:

Приказ Минздравсоцразвития России от 18.04.2012 N 381н ''Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи населению по профилю ''косметология''
14.08.2013

Порядок проведения аттестации рабочих мест
29.11.2012

Методические рекомендации по устройству, оборудованию и содержанию салонов художественной татуировки
28.06.2012

О лицензировании медицинской деятельности
29.05.2012

Новый порядок ведения кассовых операций с наличными деньгами
05.01.2012

Кабинет лазерных методик в косметологии
29.08.2011

Бытовые услуги населению - общероссийский классификатор
17.05.2011

Санитарно-эпидемиологические требования к обращению
28.02.2011

Гигиенические требования к оценке условий труда при расследовании случаев профессиональных заболеваний
01.02.2011

О продлении лицензии в порядке простого переформления документа
13.12.2010

Постановление Правительства Москвы от 15 мая 2007 г. № 382-ПП Об утверждении Регламента подготовки по принципу «одного окна» уведомления о переводе (отказе в переводе) жилого (нежилого) помещения в нежилое (жилое) помещение
07.12.2010

Налоги-2011
23.11.2010

 
Дезинфекция и стерилизация маникюрного и парикмахерского инструмента

 
 



 
 

 
 

 
Rambler's Top100  
 
 
Реклама: