как открыть свой бизнес
ГЛАВНАЯ О ФАБРИКЕ КОНТАКТЫ
 

ФАБРИКА БИЗНЕСА
Как открыть свой бизнес
Контакты
О фабрике
Задать вопрос
Салонный бизнес
Как открыть салон красоты
Как открыть салон СПА
Ресторанный бизнес
Как открыть ресторан
Как открыть кафе
Медицинский бизнес
Как открыть стоматологическую клинику
Фармацевтический бизнес
Как открыть аптеку
Спортивный бизнес
Как открыть фитнес-центр
Туристический бизнес
Как открыть турфирму
Бизнес развлечений
Как открыть боулинг
Франчайзинг бизнес
Диагностические лаборатории Инвитро
Франчайзинг Via Verde
Цветочный бизнес
Как открыть цветочный бизнес
Санаторный бизнес
Как открыть WELLNESS в санатории
Научиться бизнесу
Курсы обучения ресторанному бизнесу
Школа бартендеров
 
Курс обучения ''Бизнес салона красоты - алгоритм создания''
Вся Фабрика Бизнеса:
Салонный бизнес
СПА бизнес
Ресторанный бизнес
Стоматологический бизнес
Аптечный бизнес
Фитнес бизнес
Как открыть боулинг
Туристический бизнес
Франчайзинг бизнес
Цветочный бизнес
Санаторный бизнес
Партнеры:
Медицина Онлайн
Здоровье Онлайн
Офтальмология Онлайн
Стоматология Онлайн
Терапия Онлайн
Хирургия Онлайн
ЛОР Онлайн
Диагностика Онлайн
 


<< назад к списку

Лазерные и световые технологии в косметологической практике

На косметологическом рынке последнее время бум аппаратной косметологии. В рамках этого, в последнее время появилось большое количество заявлений о новых приборах, и разработанных методиках для улучшения состояния кожи. Как ни странно, подавляющее большинство этих заявлений не подкреплены хоть сколько-нибудь значимыми научными исследованиями. Но компания Cynosureсчитала и считает, что серьезная техника должна сопровождаться и серьезными исследованиями, дающими уверенность всем и специалистам, работающим на оборудовании производства Cynosure, и их клиентам, в качестве, эффективности, результативности, а, главное в безопасности!

Целью этой статьи является ознакомление заинтересованных специалистов с новыми технологиями применения инфракрасного фракционного лазерного излучения. А, точнее, мы будем говорить о лазерном излучении с длиной волны 1440 и 1320 нм, и новинке в методах - технологии мультиплекс, как проявление синергизма сочетанного воздействия двух дли в одном бипульсе.

Немного из истории.

В 2004 году докторами Роксом Андерсоном и Дитером Манштайном, работавшими в Гарвардской фотомедицинской лаборатории, был предложен новый метод, который стал известен как «лечение рассредоточенным световым пучком» (DST). Принцип действия был основан на очевидном наблюдении: незначительные повреждения заживают быстрее, чем обширные, при этом вероятность образования шрамов после заживления небольших повреждений гораздо ниже.

Для сравнения, лазер CO2 удаляет ткани рядом с ретикулярной дермой, и остаточное тепло проникает гораздо глубже, сокращение происходит при температуре выше 130◦ F.

Лазерные и световые технологии в косметологической практикеНа первый взгляд, кажется, это противоречит действительности. Почему лазер, так легко поглощаемый водой, не проникает глубже? Объяснение заключается в следующем: вода создает некое сопротивление, препятствующее проникновению излучения.

Лазеры имеют определенную длину волны, так как тот или иной вид диода или кристалла могут служить источником волн определенной длины. Волны различной длины имеют свойство поглощаться различными биологическими целями (хромофорами). Для лазеров, использующихся для лифтинга кожи такой целью является вода, некоторые виды белковых молекул.

Самым первым «официальным» неаблативным лазером был Nd:YAG с длиной волны 1320 нм. На сегодняшний день, лазер этой длины волны используется уже в совместном режиме с фракционным лазером Nd:YAG с длиной волны 1440 нм. Это один из примеров обоснованного движения вперед.

Что ж, проверенным временем остается одно, - фракционные установки дают необычные и неожиданные клинические результаты. Кроме того, их использование требует создание целого свода правил, фиксирующих воздействие на различные слои кожи, иммунные реакции и фактические клинические результаты.

Данная методика не является в абсолюте новой, так как с косметологической целью эти длины волн уже применяются с 2005 года, и имеют уже оценку специалистами, мы стремимся в данной статье познакомить с новым аппаратом Affirm и с новым методом сочетанности воздействия волн.

Компания Cynosure (Вестфорд, Массачусетс) (NASDAQ):CYNO усовершенствовала свой уже достаточно успешный продукт - эстетическую станцию Affirm, дополнив ее фракционным лазером с длиной волны 1320 нм, предназначенным для проведения процедур по подтяжке кожи.

Новая система Affirm Multiplex является единственной на рынке эстетической медицины наиболее многофункциональной лазерной установкой по омоложению кожи.

Последовательное, близкое к сочетанному, воздействие двух видов фракционного излучения с длиной волны 1320 нм и 1440 нм позволяет добиться более глубокого проникновения, что вызывает сокращение коллагеновых волокон, благодаря чему, в свою очередь, происходит лифтинг кожи, с одновременным восстановлением фактуры кожи, ее эластичности, тургора . Далее в статье будет приведено научное обоснование действия технологии.

Современный эстетический рынок.

Лазерные и световые технологии в косметологической практикеУслуги по фракционному омоложению с подтяжкой кожи являются наиболее популярными в эстетике, уступая место лишь технологиям мезонитей, BOTOX, или может, удалению волос.

Кроме того, постоянно растет спрос на высокоэффективные безоперационные процедуры по ревитализации кожи. Пациенты заинтересованы в безболезненных, комфортных и менее затратных по времени проведения и периоду реабилитации методах. Необходимость учесть все упомянутые требования представляет собой достаточно серьезные технически трудно выполнимые задачи для производителей. Но, фракционный лазер Affirm, на сегодняшний день является как раз таким устройством, которое соответствует всем заявленным требованиям.

Возможность излучения двух типов волн.

Волна длиной 1440 нм рассчитана на воздействие на верхнюю папиллярную дерму, где происходит синтез коллагена, и может быть виден клинический эффект, в то время как волна длиной 1320 нм достигает нижние слои папиллярной дермы, что важно при решении проблем с дряблой кожей с явлениями птоза. Выбор данной волны обоснован, так как использование лазерного излучения большей длины волны для достижения такого же термального повреждения было бы значительно болезненным.

Помимо описанного фракционного излучения с последовательно испускаемыми волнами, имеет место так называемое «фоновое тепло», возникающее между пиками энергии фракционных импульсов. Эти тепловые колонны распределены примерно на расстоянии 350 микрон между их центрами (1000 микрон = 1 миллиметр).

Cynosure называет этот уникальный метод передачи энергии Технологией Совмещенных Высоких Импульсов (Combined Apex Pulse Technology) или CAP.

Излучение 1320 нм проходит сквозь дерму с постепенным сокращением тепла по мере проникновения внутрь и достижения максимально возможной для него глубины в 2,5 мм. Этим и объясняется получаемый подтягивающий эффект.

Эта схема воздействия сама по себе очень сложна, однако, создатели Affirm Multiplex не остановились на этом. Установка также имеет дополнительные фото насадки. Насадки XPL разработаны с тем, чтобы коагулировать небольшие кровеносные сосуды и удалять пигментные пятна на лице и теле. По своей многофункциональности данная лазерная система не имеет себе равных. Благодаря имеющейся у нее функции IPL, она может эффективно использоваться даже для удаления волос на коже типов I - IV.

Известный факт, что другие фракционные устройства использующие лазерное излучение длиной волны 1550 нм или 1540 нм с большей степенью поглощения водой. В соответствии с законом Beer, применяя излучение Affirm - 1440 нм, для того, чтобы создать микроповреждение, идентичное лазеру 1550 или 1540 нм, потребуется в 2,5 раза меньше энергии.

Понимая, что большее количество энергии будет означать, соответственно, большую боль, и в этом как раз и заключается одна из основных причин того, что пациенты не соглашаются на процедуры или не могут завершить уже начатый курс. В этом, Affirm имеет большое преимущество.

Лазерные и световые технологии в косметологической практикеИз опыта, работавших ранее на других фракционных лазерах, Affirm был выбран ими из-за повышенного комфорта для пациента и увеличенной скорости проведения лечения. Это вовсе не означает, что снижая болезненность Affirm снижает эффективность. Практика специалистов уже на клинических испытаниях продемонстрировала не состоятельность этих мнений.

Наоборот, все использующие установку врачи сообщили о еще более высокой эффективности. Некоторые из этих специалистов потратили более 140 000 долларов на фракционное оборудование, но затем все-таки приобрели Affirm.

Установка Affirm позволяет использовать лучи диаметром 14 мм и 10 мм - для «более подтянутых» зон. Смена манипул (наконечников) менее чем за 30 секунд, при этом установка автоматически сохраняет все предустановленные параметры.

Надо понимать, 14-тимиллиметровый луч образует около 1500 высокоэнергетических термических зон, в то время как при использовании луча диаметром 10 мм их количество составляет порядка 900. Процедура обработки всего лица от начала до конца занимает всего 20 минут, пациент не испытывает за это время никаких болезненных ощущений.

Стандартные параметры процедуры

Все процедуры с использованием установки Affirm Multiplex начинаются с очищения лица. Средние параметры работы установки - 6 - 8 Дж/см2 для излучения 1320 нм и 2 - 3 Дж/см2 для 1440 нм. Процедура строится следующим образом: сначала применяется лазер вышеуказанной мощностью с диаметром пятна 14 мм - на участках лица с более плотной кожей, затем воздействию подвергаются остальные зоны, где используются низкие частоты.

После этого производится переключение на диаметр пятна 10 мм, мощность увеличивается до первоначального значения и завершалась обработка небольших зон на лице, где не использовалось 14-тимиллиметровое пятно. Каждый импульс длится от 20 миллисекунд, поэтому обработка всего лица происходит достаточно быстро. По прошествии 3 - 4 недель требуется еще один курс из 4 - 6 процедур.

В случаях, когда у пациента имеются пигментации, такие как солнечное лентиго, хлоазмы, или небольшие сосудистые образования, назначается такому пациенту прием через неделю после процедуры.

В дополнительную комплектацию входит охлаждающее устройство Zimmer, что позволяет охлаждать зону воздействия во время процедуры особо чувствительным пациентам, и может применяться как отдельная методика криовоздействия. Так же обоснованным является применение охлаждения кожи после проведенного воздействия, с применением холодовых компрессов или с использованием холодной струи воздуха Zimmer. После проведения процедуры на кожных покровах появляется гиперемия, возможно появление отечности, которые могут держаться некоторое время от 3 часов, до 72 часов, что будет зависеть не только от выбранных параметров, нои от типа кожи и индивидуальной сосудистой реакции пациента.

Постскриптум.

Пациенты, мечтающие получить «омоложение кожи», конечно, желают избавиться от морщин, поверхностных сосудистых образований, пигментированных пятен и лифтинга дряблой кожи.

Эстетическая лазерная станция Affirmcтехнологией MultiPlex создана для решения именно этих задач, она нацелена на ликвидацию всех признаков фотостарения.

Лазерные и световые технологии в косметологической практикеКогда на рынке впервые появилась установка Fraxel (Reliant Technologies, (Маунтин Вью, Калифорния), утверждалось, что фракционный термолиз может осуществляться только лишь при использовании волоконного лазера длиной волны 1550 нм из-за определенных характеристик устройства (низкая дивергенция светового пучка).

Практика доказала, - излучение 1320 нм применяется для лифтинга кожи благодаря способности глубоко проникать и повышать температуру в ответ на поглощение излучения в тканях до 600, что вызывает «конформацию» коллагена.

А, излучение 1440 нм хоть и участвует в нагревании глубоко расположенных структурных элементов собственно дермы, но большая часть энергии поглощается в верхних и средних слоях дермы, стимулируя разрушение молекулярных связей коллагена, внешне проявляя выравнивание глубины морщин. Целью опосредованного воздействия энергии является лифтинг, улучшение текстуры кожи.

Излучение XPL используется как дополнительный корректор при решении вопросов удаления поверхностных сосудистых образований и солнечных пятен.

В настоящее время ужесточилась конкурентная борьба за пациентов, и она будет усиливается с каждым днем. И в то же время пациенты становятся более осведомленными, теоретически «подкованными». Так что, если вы все еще используете старинные установки, как лазерные, так и IPL, применение которых повлечет за собой длительное время реабилитации, вы уже теряете клиентов, которые теперь ищут услуги на хороших современных фракционных лазерных системах. Так, что наш совет: вкладывайте средства в такие технологии, которые охватывают широкий спектр косметических услуг, создавая новые возможности к достижению наглядных результатов, гарантируя при этом положительные отзывы пациентов.

15.11.2013




Лето закончилось, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами




Виртуальная конференция
Управляющий салона красоты. Подробнее..
Как выбрать профессиональную косметику?
Выбор профессиональной косметики для салона красоты или СПА салона - лишь на первый взгляд простое дело, с которым справится любая женщина. Действительно, косметических линий ОЧЕНЬ много. На любой вкус. Подробнее..
Как выбрать оборудование для салона красоты?
Выбрать оборудование для салона красоты и СПА оборудование - непростой шаг в деле создания салонного бизнеса. Каждая рабочая и вспомогательная зона требует порой десятков единиц техники: это ... Подробнее..


Copyright © 2005 FabrikaBIZ.ru
 
Новости выставки:

Совсем скоро SAM Expo
14.12.2017

GATINEAU (PARIS) представляет BODY LOTION WITH A.H.A.
10.12.2017

GATINEAU (PARIS) представляет продукты линии CLEAR&PERFECT
09.12.2017

Встречайте обновленный семинар по применению препаратов ДИСПОРТ и ФИЛОРГА!
08.12.2017

GATINEAU (PARIS) представляет продукты линии MELATOGENINE™
06.12.2017

Журнал Красота & здоровье объявил о новой премии для профессионалов отрасли
05.12.2017

GATINEAU (PARIS) представляет продукты линии AQUAMEMORY
05.12.2017

Крымчане выбрали бренд Dermalogica
03.12.2017

GATINEAU™ (PARIS) представляет продукты линии AGE BENEFIT™
02.12.2017

В Москве пройдет VI Национальный конгресс «Пластическая хирургия, эстетическая медицина и косметология»
30.11.2017

Специальные цены на лазерные системы Quanta System
30.11.2017

Авторский семинар о лазерных технологиях антиэйдж
30.11.2017

DEKA на Конгрессе по пластической хирургии 2017
30.11.2017

Обучение моделирующему массажу лица
29.11.2017

 



 
 
Новости косметологической выставки Cosmo-Expo:

Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки

 
 

 
Rambler's Top100  
 
 
Реклама: