Как открыть ресторан
ГЛАВНАЯ О ФАБРИКЕ КОНТАКТЫ
 

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС
Ресторанный бизнес
Как открыть ресторан
Услуги
Готовые разработки
Семинары
Статьи
Новости рестораного бизнеса
Курс обучения ресторанному бизнесу
Контакты
Контакты
Ресторанный бизнес


 
Вся Фабрика Бизнеса:
Салонный бизнес
СПА бизнес
Ресторанный бизнес
Стоматологический бизнес
Аптечный бизнес
Фитнес бизнес
Как открыть боулинг
Туристический бизнес
Франчайзинг бизнес
Цветочный бизнес
Санаторный бизнес
Директ Фабрика:
 

<< назад к списку

Сочетание сезонности и кризиса оказались убийственными для Ульяновского ресторанного бизнеса

К сожалению, оптимистичные  прогнозы экспертов по поводу существенного подъема и стабилизации ресторанного бизнеса Ульяновской области этой осенью, не оправдались.

Фактор сезонности и кризис привели к снижению рентабельности бизнеса на 25-35%. Сфера общепита в регионе за 9 месяцев этого года, по сравнению с аналогичным периодом 2008-го, в целом упала по показателю оборотов на 22%.

Причем, в сегментах общепита и фаст-фуда количество посещаемости и снижение среднего чека уменьшилось примерно на 10-15%, а в ресторации это падение составило 25-35%.

В настоящее время формат ресторана в области востребован мало. Основная проблема состоит в сезонности ресторанного бизнеса. Если в начале кризиса – зимой и весной нынешнего года – посещаемость была и ситуация казалась вполне приемлемой, то летом ресторанный бизнес региона пострадал в полной мере, а сентябрь и октябрь окончательно разбили надежду на стабилизацию положения.

Но, все же, крупные владельцы ресторанов Ульяновска, пока держатся - одни за счет вливания из других бизнесов, другие за счет смены дорогих форматов.

Сегодня лидеры ульяновского  ресторанного рынка  - это местные сильные одиночные игроки: «Ривьера», «Феникс», «Товарищ Сухов», японский ресторан «Восточный экспресс», «Ресторанный дворик». Из сетевых проектов в регионе представлены только «Il Патио» и «Ёлки-Палки».

18.12.2009

 
ЗАДАТЬ ВОПРОС
 







Copyright © 2005 FabrikaBIZ.ru
 
Новости ресторанного бизнеса:

Модная революция в ресторане Порто Мальтезе
10.10.2017

Отечественный кофе лучше импортного
02.09.2016

За гранью порядочности поступили рестораторы на Ленинском проспекте
12.08.2016

Дегустировать кофе? Почему бы и нет!
14.07.2016

Необычное в Москве: дегустация кофе
21.06.2016

Что такое хороший кофе
20.05.2016

Третий по счету ресторан сети Порто Мальтезе расширил меню за счет дочернего проекта Порто Помодоро
31.03.2016

А нужен ли корпоратив, может лучше собраться в ресторане узким кругом
18.12.2015

Рестораторы, дружите с парикмахерами!
09.07.2015

Ресторанной концепции не обойтись без четкой визуальной идентификации
01.07.2015

Когда непара - пара
01.07.2015

Кто банкротит «Юниверфуд?»
10.03.2015

 



 
 
Союз поставщиков красивого бизнеса:

 
 

 
Rambler's Top100  
 
 
Реклама: