Как открыть ресторан
ГЛАВНАЯ О ФАБРИКЕ КОНТАКТЫ
 

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС
Ресторанный бизнес
Как открыть ресторан
Услуги
Готовые разработки
Семинары
Статьи
Новости рестораного бизнеса
Курс обучения ресторанному бизнесу
Контакты
Контакты
Ресторанный бизнес


 
Вся Фабрика Бизнеса:
Салонный бизнес
СПА бизнес
Ресторанный бизнес
Стоматологический бизнес
Аптечный бизнес
Фитнес бизнес
Как открыть боулинг
Туристический бизнес
Франчайзинг бизнес
Цветочный бизнес
Санаторный бизнес
Директ Фабрика:
 

<< назад к списку

Освоение западных рынков российскими владельцами ресторанного бизнеса является перспективным шагом в плане приобретения опыта

Одним из направлений ресторанного бизнеса, впрочем, как и любого другого, является освоение новых территорий. При этом, перспективные рынки должны быть либо свободными от конкурентов, либо отличаться очень высоким спросом, либо помогать компании получать принципиально новые знания и опыт.

Некоторые российские компании имеют очень амбициозные проекты, связанные с освоением зарубежных рынков.

Так генеральный директор ОАО АПФ «Фанагория» Петр Романишин рассказал, что в этом году, компания намерена «расширить географию своего присутствия за счет поставок вина в Канаду и Китай».

Ресторанный холдинг «Росинтер» открыл свои заведения в Европе – 33 его ресторана появилось в Чехии, Польше, Латвии и Венгрии.

Открыл ресторан в Лондоне и холдинг «Арпиком», причем, до конца этого года компания планирует построить еще два - в Лондоне и Цюрихе. «Британский ресторанный рынок — наиболее конкурентный. Работая на нем, мы планировали приобрести знания и навыки, которые помогли бы нам более компетентно вести ресторанный бизнес в России», -  рассказал глава «Арпикома» Михаил Зельман.

По его словам, даже только готовясь к выходу на европейские рынки, отечественные игроки переходят на принципиально иной уровень работы.

Таким образом, можно сделать вывод, что освоение западных рынков - это перспективный шаг не столько с точки зрения получения прибыли, сколько в плане приобретения опыта.

03.02.2010

 
ЗАДАТЬ ВОПРОС
 







Copyright © 2005 FabrikaBIZ.ru
 
Новости ресторанного бизнеса:

Модная революция в ресторане Порто Мальтезе
10.10.2017

Отечественный кофе лучше импортного
02.09.2016

За гранью порядочности поступили рестораторы на Ленинском проспекте
12.08.2016

Дегустировать кофе? Почему бы и нет!
14.07.2016

Необычное в Москве: дегустация кофе
21.06.2016

Что такое хороший кофе
20.05.2016

Третий по счету ресторан сети Порто Мальтезе расширил меню за счет дочернего проекта Порто Помодоро
31.03.2016

А нужен ли корпоратив, может лучше собраться в ресторане узким кругом
18.12.2015

Рестораторы, дружите с парикмахерами!
09.07.2015

Ресторанной концепции не обойтись без четкой визуальной идентификации
01.07.2015

Когда непара - пара
01.07.2015

Кто банкротит «Юниверфуд?»
10.03.2015

 



 
 
Союз поставщиков красивого бизнеса:

 
 

 
Rambler's Top100  
 
 
Реклама: