Как открыть ресторан
ГЛАВНАЯ О ФАБРИКЕ КОНТАКТЫ
 

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС
Ресторанный бизнес
Как открыть ресторан
Услуги
Готовые разработки
Семинары
Статьи
Новости рестораного бизнеса
Курс обучения ресторанному бизнесу
Контакты
Контакты
Ресторанный бизнес


 
Вся Фабрика Бизнеса:
Салонный бизнес
СПА бизнес
Ресторанный бизнес
Стоматологический бизнес
Аптечный бизнес
Фитнес бизнес
Как открыть боулинг
Туристический бизнес
Франчайзинг бизнес
Цветочный бизнес
Санаторный бизнес
Директ Фабрика:
 

<< назад к списку

Разработчики роботизированного кафе предрекают ему большое будущее, а владельцы ресторанов делают по этому поводу скептические прогнозы

В ресторанном бизнесе грядет революция – в ближайшем будущем официанты могут вовсе остаться без работы. А все дело в том, что корейская компания ITM Technology разработала новую концепцию заведений общепита, где гостей обслуживают роботы. Механические помощники смогут принимать заказы через сенсорные мониторы, а также распознавать  устные просьбы посетителей. Данная концепция требует и особой планировки интерьера - по всему периметру должны быть проложены специальные дорожки, по которым будут передвигаться роботы-официанты.

Сегодня этот проект находится в стадии бета-тестирования, но разработчики предрекают ему большое будущее. По их мнению, имея таких электронных работников, владельцу кафе или ресторана можно сэкономить не только на заработной плате и страховке, но и на покупке формы для обслуживающего персонала и на их обедах. Плюс к этому, механические сотрудники никогда не ошибаются, не обсчитывают клиентов и не обманывают ресторан.

Представители ITM Technology уверены, что производительность одного робота позволит при необходимости «справиться с обслуживанием всего ресторана и уволить всех официантов».

Впрочем, определить спрос на подобного рода заведения пока невозможно. Многие владельцы ресторанов делают по этому поводу весьма скептические прогнозы. Они совсем не уверены, что посетителям будет нравиться общаться с бездушными роботами и утверждают, что «что рано или поздно интерес к роботизированному кафе улетучится».

03.02.2010

 
ЗАДАТЬ ВОПРОС
 







Copyright © 2005 FabrikaBIZ.ru
 
Новости ресторанного бизнеса:

Модная революция в ресторане Порто Мальтезе
10.10.2017

Отечественный кофе лучше импортного
02.09.2016

За гранью порядочности поступили рестораторы на Ленинском проспекте
12.08.2016

Дегустировать кофе? Почему бы и нет!
14.07.2016

Необычное в Москве: дегустация кофе
21.06.2016

Что такое хороший кофе
20.05.2016

Третий по счету ресторан сети Порто Мальтезе расширил меню за счет дочернего проекта Порто Помодоро
31.03.2016

А нужен ли корпоратив, может лучше собраться в ресторане узким кругом
18.12.2015

Рестораторы, дружите с парикмахерами!
09.07.2015

Ресторанной концепции не обойтись без четкой визуальной идентификации
01.07.2015

Когда непара - пара
01.07.2015

Кто банкротит «Юниверфуд?»
10.03.2015

 



 
 
Союз поставщиков красивого бизнеса:

 
 

 
Rambler's Top100  
 
 
Реклама: