Как открыть ресторан
ГЛАВНАЯ О ФАБРИКЕ КОНТАКТЫ
 

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС
Ресторанный бизнес
Как открыть ресторан
Услуги
Готовые разработки
Семинары
Статьи
Новости рестораного бизнеса
Курс обучения ресторанному бизнесу
Контакты
Контакты
Ресторанный бизнес


 
Вся Фабрика Бизнеса:
Салонный бизнес
СПА бизнес
Ресторанный бизнес
Стоматологический бизнес
Аптечный бизнес
Фитнес бизнес
Как открыть боулинг
Туристический бизнес
Франчайзинг бизнес
Цветочный бизнес
Санаторный бизнес
Директ Фабрика:
 

<< назад к списку

Первый рыбный ресторан открылся на Рублевке

Даже странно,  как это прожила Рублевка все эти годы без рыбного ресторана. Нет, не сказать что негде было до этого выкушать устриц или полакомиться морскими гадами. Всякий уважающий себя ресторан содержит страничку с рыбным меню. Однако именно специализированного заведения, где рыба и морепродукты поставлены во главу угла до сих пор на самом брендовом шоссе не было. До тех пор, пока в Горках 2 не открылся ресторан сети Порто Мальтезе. Что принесли на Рублевку владельцы торговой марки? Чем хотели удивить местных жителей, в большинстве своем искушенных в гурманских делах? Ведь вокруг несколько известных рестораций, да и в домах зачастую работают мастера поварского искусства. Однако бренд Порто Мальтезе нашел свою нишу -домашняя средиземноморская кухня с большим уклоном в балканскую, привозимая самолетами дважды в неделю свежая рыба и морепродукты выложенная в центре на гору ледяной крошки, ванны с морской водой, где живьем устрицы, морские гребешки и морские ракообразные — это, согласитесь, впечатляет. Можно выбрать то, что хочешь, буквально показать пальцем, выбрать один из семи способов приготовления (среди них, в том числе, такие экзотические как приготовление в пергаменте и в соли), и расположившись в просторном зале или на летней веранде, под бутылочку вина Вранец («Вороной конь» по сербски) отдохнуть, наслаждаясь полетом по залу официантов-сербов, говорящих по русски с мягким акцентом. Кто в первый раз, удивляется тому, как заботливо они повязывают манишки ( чтобы гости ресторана не испачкались при поедании блюд), как ловко разделывают рыбу, освобождая от косточек, как вежливы и находчивы. Что ни говори, а время для открытия Порто Мальтезе выбрано удачное — летом, в жару не хочется тяжелых мясных блюд, а вот легкая рыбная кухня, морепродукты, обилие зелени — то, что нужно. Сюда приходят семьями, здесь отмечают дни рождения и корпоративные праздники, по традиции заведения атмосфера дружелюбная, и можно сказать дружеская — несмотря на то, что среди поклонников Порто Мальтезе (а в Москве первый ресторан этой сети появился более десяти лет назад) много известных личностей, никогда на сайте заведения или на «доске почета» не найти принятых у многих ресторанов фотографий или имен посетителей. Здесь не принято афишировать что-то в ущерб гостям. Пожалуй единственный раз, когда что-то подобное прозвучало — это было прощание с патриархом Алексием, который был поклонником рыбной кухни.

И наоборот — гости Порто Мальтезе часто пишут отзывы, но не в книге отзывов и предложений — а в своих блогах, в форумах, Твиттере. Это приятно — находить такие сообщения и переопубликовывать со ссылкой на оригинал на сайте ресторана. За несколько лет таких страничек накопилось около сотни, и многие из написавших поначалу удивлялись тому, как быстро их заметка в блоге появилась на официальном сайте сети ресторанов. Но с другой стороны — нет в этом ничего удивительного, руководство ресторана, отслеживая все упоминания торговой марки с тем, чтобы улучшать сервис и дорожит мнением побывавших в ресторанах Порто Мальтезе гостей.

Говоря о новом заведении на Рублевке, нельзя не отметить тот факт, что пришел Порто Мальтезе в местечко, славящееся своими высокими ценам. Казалось бы, можно было чуть подкрутить свой прайс так, чтобы он соответствовал окружающим дорогим бутикам и салонам красоты. Однако владельцы торговой марки Порто Мальтезе решили иначе — цены в ресторане в Горках 2 точно такие же, как в московских ресторанах этой марки.  Но парочка отличий все же есть.

Первое — в новом ресторане бренд Порто Мальтезе решил познакомить гостей с новой концепцией — пицца Порто Помодоро. Также как у старшего брата , у пиццерии есть заметный антураж — печь для выпечки в форме огромного томата, похожая на мультфильмовский дом Сеньора Помидора из сказки Джанни Родари. Непосредственно выпечкой пиццы займутся два маэстро, для чистоты жанра выписанных из Италии.

Второе -в цокольном этаже ресторана откроется Гурман-бутик, то есть мини-филиал средиземноморского морского базара, где любой желающий сможет прикупить свежей рыбы и морепродуктов — для домашнего барбекю, например. Морские деликатесы будут из той же партии, что и для самого ресторана Порто Мальтезе.

Вот такие новости с Рублевки!

28.06.2010

 
ЗАДАТЬ ВОПРОС
 







Copyright © 2005 FabrikaBIZ.ru
 
Новости ресторанного бизнеса:

Модная революция в ресторане Порто Мальтезе
10.10.2017

Отечественный кофе лучше импортного
02.09.2016

За гранью порядочности поступили рестораторы на Ленинском проспекте
12.08.2016

Дегустировать кофе? Почему бы и нет!
14.07.2016

Необычное в Москве: дегустация кофе
21.06.2016

Что такое хороший кофе
20.05.2016

Третий по счету ресторан сети Порто Мальтезе расширил меню за счет дочернего проекта Порто Помодоро
31.03.2016

А нужен ли корпоратив, может лучше собраться в ресторане узким кругом
18.12.2015

Рестораторы, дружите с парикмахерами!
09.07.2015

Ресторанной концепции не обойтись без четкой визуальной идентификации
01.07.2015

Когда непара - пара
01.07.2015

Кто банкротит «Юниверфуд?»
10.03.2015

 



 
 
Союз поставщиков красивого бизнеса:

 
 

 
Rambler's Top100  
 
 
Реклама: