Как открыть ресторан
ГЛАВНАЯ О ФАБРИКЕ КОНТАКТЫ
 

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС
Ресторанный бизнес
Как открыть ресторан
Услуги
Готовые разработки
Семинары
Статьи
Новости рестораного бизнеса
Курс обучения ресторанному бизнесу
Контакты
Контакты
Ресторанный бизнес


 
Вся Фабрика Бизнеса:
Салонный бизнес
СПА бизнес
Ресторанный бизнес
Стоматологический бизнес
Аптечный бизнес
Фитнес бизнес
Как открыть боулинг
Туристический бизнес
Франчайзинг бизнес
Цветочный бизнес
Санаторный бизнес
Директ Фабрика:
 

<< назад к списку

Насколько прибылен ресторанный бизнес?

Каждый кто хочет начать ресторанный бизнес прежде всего должен понять - а стоит ли ? На сколько прибыльно это дело, какова средняя рентабельность отрасли? По поводу этих вопросов поделился своим опытом Александр Виажский,  генеральный директор ОАО "Проектные Инвестиции" :  «Рентабельность на вложенный капитал в общем - то велика. С оговоркой - если считать от "стартапа", если брать риски открытия на себя - рентабельность может быть и 100% и 300% и выше. 
Но в нашей нынешней практике мы стараемся входить в бизнес после того, как период стратапа завершен. И сознательно идем на уменьшение рентабельноси (от30 до 50%), но выигрывая в надежности.

Стоит учесть, что на сегодняшний день, практически все ниши освоены, хотя далеко не все успешные проекты пустились в регионы. Здесь, однако, необходимо учитывать конкретную специфику как региона, так и ведения бизнеса в этом регионе. Полагаю, что экспансия в российские регионы в сегментах фастфуда и демократичных ресторанов может быть весьма успешной, по крайней мере в настоящее время на фоне роста экономики и доверия потребителей.»

Официальная статистика так же внушает надежду. По данным госкомстат  помесячный оборот за январь 2010 вырос по сравнению с предыдущим аналогичным периодом на 3%. Таким образом ресторанный бизнес сегодня идет на подъем.

Консультанты КО Фабрики бизнеса считают, что ресторанный бизнес – прибыльная отрасль. И стоит учитывать, что спрос после кризиса сместился в сторону ресторанов фастфуда и средних демократичных заведений.

14.10.2010

 
ЗАДАТЬ ВОПРОС
 







Copyright © 2005 FabrikaBIZ.ru
 
Новости ресторанного бизнеса:

Модная революция в ресторане Порто Мальтезе
10.10.2017

Отечественный кофе лучше импортного
02.09.2016

За гранью порядочности поступили рестораторы на Ленинском проспекте
12.08.2016

Дегустировать кофе? Почему бы и нет!
14.07.2016

Необычное в Москве: дегустация кофе
21.06.2016

Что такое хороший кофе
20.05.2016

Третий по счету ресторан сети Порто Мальтезе расширил меню за счет дочернего проекта Порто Помодоро
31.03.2016

А нужен ли корпоратив, может лучше собраться в ресторане узким кругом
18.12.2015

Рестораторы, дружите с парикмахерами!
09.07.2015

Ресторанной концепции не обойтись без четкой визуальной идентификации
01.07.2015

Когда непара - пара
01.07.2015

Кто банкротит «Юниверфуд?»
10.03.2015

 



 
 
Союз поставщиков красивого бизнеса:

 
 

 
Rambler's Top100  
 
 
Реклама: