Как открыть ресторан
ГЛАВНАЯ О ФАБРИКЕ КОНТАКТЫ
 

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС
Ресторанный бизнес
Как открыть ресторан
Услуги
Готовые разработки
Семинары
Статьи
Новости рестораного бизнеса
Курс обучения ресторанному бизнесу
Контакты
Контакты
Ресторанный бизнес


 
Вся Фабрика Бизнеса:
Салонный бизнес
СПА бизнес
Ресторанный бизнес
Стоматологический бизнес
Аптечный бизнес
Фитнес бизнес
Как открыть боулинг
Туристический бизнес
Франчайзинг бизнес
Цветочный бизнес
Санаторный бизнес
Директ Фабрика:
 

<< назад к списку

Новая Московская власть устраивает зачистку уличному фаст-фуду

Со сменой власти в Москве, как и положено, полетели головы, однако на этот раз не только чиновничьи, ресторанный бизнес тоже оказался под прицелом. В данный момент происходит методичное вырезание целого сектора ресторанного бизнеса, а именно - уличного фаст-фуда. Итоги сей деятельности заставляют ужаснуться:

Российская сеть кафе быстрого питания "Крошка-Картошка" была вынуждена закрыть 70 киосков из около 280 точек в столице с того момента, как в Москве по указанию нового мэра Сергея Собянина началась ликвидация уличных точек торговли. Другая крупная фастфудная сеть "Стардог's" из 150 точек уже 45 убрала и еще 15 вынуждена будет закрыть в ближайшее время.

По словам директора по маркетингу ГК "Крошка-Картошка" Михаила Кудрявцева, компанию и ее партнеров-франчайзи обязывают закрывать свои авто-кафе не только в центре Москвы, но и в других районах. Об этом же говорит директор по развитию сети компании "Маркон" (торговая марка "Стардог's") Сергей Рак. Оба настаивают, что ликвидированные киоски были открыты в соответствии с действующим законодательством.

"Мы тратим большие деньги на содержание своих автокафе, в том числе для соблюдения необходимых санитарных норм..., - говорит Кудрявцев. - Но сейчас чиновниками движет паника и желание остаться на своих местах - чтобы, не дай Бог, их не уволили после истории около станции метро "Улица 1905 года".

Аргументы в пользу закрытия выдвигаются самые разные. Среди них: антисанитария, порча внешнего вида нашего славного города, отсутствие разрешительной документации.

Ни один из них, очевидно, не выдерживает никакой критики, ибо, глядя как сносят все подряд в кратчайшие сроки, можно сделать вывод, что они строятся не на достоверных данных, а на иррациональных психологических состояниях типа убежденности, веры, внутренних побудительных мотивах вроде страха и так далее.

Точно также можно заявить, что с санитарными нормами все в порядке, как говорят владельцы сетевого фаст-фуда (кстати, лично им как-то доверия больше). Да и где статистика отравлений цивилизованным фаст-фудом? Интересно бы взглянуть. С документами (по их же заявлениям) - тоже все в порядке. И здесь сомнений практически нет.

Консультанты КО Фабрики бизнеса считают происходящее каким-то мракобесием, так как по сути дела получается, что предприниматели, соблюдающие закон, могут быть с легкостью и без особого шума отстранены от своей деятельности по малейшему волеизъявлению чиновников. Какие там человеческие права, какое модернизирующееся государство? А люди, которые работали в этих палатках-киосках? Одномоментно были выброшены с работы. И сколько уже таких, а сколько еще будет.

11.11.2010

 
ЗАДАТЬ ВОПРОС
 







Copyright © 2005 FabrikaBIZ.ru
 
Новости ресторанного бизнеса:

Модная революция в ресторане Порто Мальтезе
10.10.2017

Отечественный кофе лучше импортного
02.09.2016

За гранью порядочности поступили рестораторы на Ленинском проспекте
12.08.2016

Дегустировать кофе? Почему бы и нет!
14.07.2016

Необычное в Москве: дегустация кофе
21.06.2016

Что такое хороший кофе
20.05.2016

Третий по счету ресторан сети Порто Мальтезе расширил меню за счет дочернего проекта Порто Помодоро
31.03.2016

А нужен ли корпоратив, может лучше собраться в ресторане узким кругом
18.12.2015

Рестораторы, дружите с парикмахерами!
09.07.2015

Ресторанной концепции не обойтись без четкой визуальной идентификации
01.07.2015

Когда непара - пара
01.07.2015

Кто банкротит «Юниверфуд?»
10.03.2015

 



 
 
Союз поставщиков красивого бизнеса:

 
 

 
Rambler's Top100  
 
 
Реклама: