Как открыть ресторан
ГЛАВНАЯ О ФАБРИКЕ КОНТАКТЫ
 

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС
Ресторанный бизнес
Как открыть ресторан
Услуги
Готовые разработки
Семинары
Статьи
Новости рестораного бизнеса
Курс обучения ресторанному бизнесу
Контакты
Контакты
Ресторанный бизнес


 
Вся Фабрика Бизнеса:
Салонный бизнес
СПА бизнес
Ресторанный бизнес
Стоматологический бизнес
Аптечный бизнес
Фитнес бизнес
Как открыть боулинг
Туристический бизнес
Франчайзинг бизнес
Цветочный бизнес
Санаторный бизнес
Директ Фабрика:
 

<< назад к списку

В чем тонкость подбора музыки для ресторана?

Задача ресторатора, прежде всего – это обеспечение комфортных условий для своих посетителей. Свой вклад в атмосферу, благоприятную для принятия пищи вносят различные аспекты: теплое помещение, умеренные ароматы, приятное освещение, аккуратный в целом интерьер. А также музыка. Музыка – благотворно влияет на пищеварение, это даже научно доказано, однако в ее подборе нужно быть очень аккуратным. Основной критерий, если это не музыкальный вечер, это то, что она должна быть ненавязчивой. Подбирать ее стоит так, чтобы способствовала именно приему пищи, а не  провоцировала порывы к танцам.

Сделать акцент на музыкальное сопровождение порой бывает полезным - в некоторых ресторанах во время вечеров с живой музыкой вход становится платным. Конечно, если люди идут на музыку, возможно, им и не захочется делать крупные кулинарные заказы и это нужно компенсировать. И соответственно, звучать она должна настолько громко, насколько это приемлемо в обстановке аппетитного звона вилок и бокалов. 
О сочетании аккомпанемента с типажом публики может позаботиться ответственный менеджер или дежурный администратор ресторана, - создание правильного настроения у гостей является первым шагом на пути повышения продаж ресторана. Можно даже обеспечить плавное изменение освещения в такт музыке, но будьте осторожны: как бы ваш гастрономический ресторан не превратился в диско-бар. В этом случае может стихийно произойти смена целевой аудитории и ваша кухня останется не у дел.

Консультанты КО Фабрики бизнеса считают, что впрочем, не стоит оставлять свой ресторанный бизнес без экспериментов: они могут оказаться и успешными, вкупе с разработкой общего стиля и идеологической концепции и послужить приманкой для клиентов, не являющихся вашей постоянной аудиторией.

29.11.2010

 
ЗАДАТЬ ВОПРОС
 







Copyright © 2005 FabrikaBIZ.ru
 
Новости ресторанного бизнеса:

Модная революция в ресторане Порто Мальтезе
10.10.2017

Отечественный кофе лучше импортного
02.09.2016

За гранью порядочности поступили рестораторы на Ленинском проспекте
12.08.2016

Дегустировать кофе? Почему бы и нет!
14.07.2016

Необычное в Москве: дегустация кофе
21.06.2016

Что такое хороший кофе
20.05.2016

Третий по счету ресторан сети Порто Мальтезе расширил меню за счет дочернего проекта Порто Помодоро
31.03.2016

А нужен ли корпоратив, может лучше собраться в ресторане узким кругом
18.12.2015

Рестораторы, дружите с парикмахерами!
09.07.2015

Ресторанной концепции не обойтись без четкой визуальной идентификации
01.07.2015

Когда непара - пара
01.07.2015

Кто банкротит «Юниверфуд?»
10.03.2015

 



 
 
Союз поставщиков красивого бизнеса:

 
 

 
Rambler's Top100  
 
 
Реклама: