<< назад к списку
В чем тонкость подбора музыки для ресторана?
Задача ресторатора, прежде всего – это обеспечение комфортных условий для своих посетителей. Свой вклад в атмосферу, благоприятную для принятия пищи вносят различные аспекты: теплое помещение, умеренные ароматы, приятное освещение, аккуратный в целом интерьер. А также музыка. Музыка – благотворно влияет на пищеварение, это даже научно доказано, однако в ее подборе нужно быть очень аккуратным. Основной критерий, если это не музыкальный вечер, это то, что она должна быть ненавязчивой. Подбирать ее стоит так, чтобы способствовала именно приему пищи, а не провоцировала порывы к танцам.
Сделать акцент на музыкальное сопровождение порой бывает полезным - в некоторых ресторанах во время вечеров с живой музыкой вход становится платным. Конечно, если люди идут на музыку, возможно, им и не захочется делать крупные кулинарные заказы и это нужно компенсировать. И соответственно, звучать она должна настолько громко, насколько это приемлемо в обстановке аппетитного звона вилок и бокалов.
О сочетании аккомпанемента с типажом публики может позаботиться ответственный менеджер или дежурный администратор ресторана, - создание правильного настроения у гостей является первым шагом на пути повышения продаж ресторана. Можно даже обеспечить плавное изменение освещения в такт музыке, но будьте осторожны: как бы ваш гастрономический ресторан не превратился в диско-бар. В этом случае может стихийно произойти смена целевой аудитории и ваша кухня останется не у дел.
Консультанты КО Фабрики бизнеса считают, что впрочем, не стоит оставлять свой ресторанный бизнес без экспериментов: они могут оказаться и успешными, вкупе с разработкой общего стиля и идеологической концепции и послужить приманкой для клиентов, не являющихся вашей постоянной аудиторией.
29.11.2010
|