<< назад к списку
В ресторанном меню в моде эксперименты!
Довольно часто посетитель приходит в ресторан отведать чего-нибудь эдакого, необычного, блюда, которые в домашних условиях, старайся - не старайся, а повторить не удастся. Такого вида публика постоянно требует разнообразия, новинок. И вроде, казалось бы, ингредиенты те же самые, однако шеф-повара из кожи вон лезут, и преподносят каждый раз своим посетителям нечто оригинальное. Классическая кулинария – слишком консервативна, кому-то она уже приелась и не считается достойной повторения. В моде сейчас у поваров-рестораторов кулинарные эксперименты. В новые произведения входят такие неожиданные составляющие, что они и впрямь кажутся необычными и новыми. Например, авангардный бельгийский шоколатье Доминик Персон, выделяющийся своими нетривиальными кондитерскими решениями, в своей последней коллекции предложил клиентам шоколадный трюфель со вкусом жареного лука и цветной капусты, шоколадное печенье с хрустящей куриной кожицей.
Один за другим его поддерживают французские и американские шеф-повара, выдумывающие немыслимые десерты и закуски. Сочетания качества и стиля, эффектной ресторанной сервировки блюд не оставляет повода сомневаться в сочетании ингредиентов. Когда эта модная волна докатится до России, трудно предположить, что мы увидим в меню ресторанов.
Консультанты КО Фабрики Бизнеса сделали вывод, что, судя по всему, классическая кулинария – слишком консервативна, многим она уже приелась и не считается достойной повторения. В моде сейчас у поваров-рестораторов кулинарные эксперименты. Когда эта модная волна докатится до России, трудно предположить, что мы увидим в меню ресторанов.
23.12.2010
|