Как открыть ресторан
ГЛАВНАЯ О ФАБРИКЕ КОНТАКТЫ
 

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС
Ресторанный бизнес
Как открыть ресторан
Услуги
Готовые разработки
Семинары
Статьи
Новости рестораного бизнеса
Курс обучения ресторанному бизнесу
Контакты
Контакты
Ресторанный бизнес


 
Вся Фабрика Бизнеса:
Салонный бизнес
СПА бизнес
Ресторанный бизнес
Стоматологический бизнес
Аптечный бизнес
Фитнес бизнес
Как открыть боулинг
Туристический бизнес
Франчайзинг бизнес
Цветочный бизнес
Санаторный бизнес
Директ Фабрика:
 

<< назад к списку

Как заполучить гениального шеф повара для своего ресторана

Успех любого ресторана зиждется на мастерстве работников местной кухни. От того почти каждый ресторатор мечтает нанять себе гениального шеф повара, но где их искать и как к ним подступиться? По этим вопросам Консультанты КО Фабрики Бизнеса позволят себе дать несколько советов.

Для начала пройдитесь по ресторанам, у которых кухня схожа с Вашей. Если Вам понравились шедевры кого-то из местных поваров поищите возможность встретиться, не скупитесь на комплименты, признание заслуг для него, как для профессионала очень важно. Обменяйтесь визитками. Если по каким либо причинам Вам отказали, то спросите, нет ли коллег у этого специалиста. Поместите объявление в соответствующих газетах, с предложением опробовать и проявить свои возможности. Если есть такая возможность, то обязательно посетите конкурсы шеф – поваров или пообщайтесь с их организаторами. Можно поместить объявление в интернете. 

В любом случае, как бы Вы не нашли кандидата, следующее, что Вам нужно – это провести собеседование. Здесь есть свои тонкости. Объясните цель вашей встречи, кратко представьте свой ресторан (ценовую категорию, престижность, национальную принадлежность). Посмотрите, насколько кандидат расслаблен или держится напряженно. Что говорит о своей работе, о своих блюдах. Даже самому подходящему кандидату не предлагайте двойную зарплату. Объясните, что у него будет карьерный рост и возможность зарабатывать больше. Если Вы сразу решили, что данный кандидат Вам не подходит, (по каким либо техническим причинам) то лучше сказать об этом сразу. Если же это личные особенности (держится развязно или высокомерно), то скажите ему об этом по телефону. Назначьте срок для принятия решения. Тепло попрощайтесь. 

Консультанты Ко Фабрики Бизнеса также советуют обратить внимание на то, может ли кандидат управляться с технической документацией, поскольку во время работы ему придется сталкиваться с принятием актов, проработками и ведением дел с поставщиками.

28.12.2010

 
ЗАДАТЬ ВОПРОС
 







Copyright © 2005 FabrikaBIZ.ru
 
Новости ресторанного бизнеса:

Модная революция в ресторане Порто Мальтезе
10.10.2017

Отечественный кофе лучше импортного
02.09.2016

За гранью порядочности поступили рестораторы на Ленинском проспекте
12.08.2016

Дегустировать кофе? Почему бы и нет!
14.07.2016

Необычное в Москве: дегустация кофе
21.06.2016

Что такое хороший кофе
20.05.2016

Третий по счету ресторан сети Порто Мальтезе расширил меню за счет дочернего проекта Порто Помодоро
31.03.2016

А нужен ли корпоратив, может лучше собраться в ресторане узким кругом
18.12.2015

Рестораторы, дружите с парикмахерами!
09.07.2015

Ресторанной концепции не обойтись без четкой визуальной идентификации
01.07.2015

Когда непара - пара
01.07.2015

Кто банкротит «Юниверфуд?»
10.03.2015

 



 
 
Союз поставщиков красивого бизнеса:

 
 

 
Rambler's Top100  
 
 
Реклама: