Как открыть ресторан
ГЛАВНАЯ О ФАБРИКЕ КОНТАКТЫ
 

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС
Ресторанный бизнес
Как открыть ресторан
Услуги
Готовые разработки
Семинары
Статьи
Новости рестораного бизнеса
Курс обучения ресторанному бизнесу
Контакты
Контакты
Ресторанный бизнес


 
Вся Фабрика Бизнеса:
Салонный бизнес
СПА бизнес
Ресторанный бизнес
Стоматологический бизнес
Аптечный бизнес
Фитнес бизнес
Как открыть боулинг
Туристический бизнес
Франчайзинг бизнес
Цветочный бизнес
Санаторный бизнес
Директ Фабрика:
 

<< назад к списку

Для чего нужен бар-менеджер?

У состоятельных и успешных людей есть свойство решать даже самые незначительные вопросы или конфликты с «самым главным», чтобы их воспринимали всерьез. В хорошем ресторане подобные гости не редкость, поэтому некоторые из них держат у себя работника в должности бар-менеджера, которая помимо организационной нагрузки несет, также, и статусную.

Однако, при выборе бар-менеджера для своего ресторана, ставить во главу угла внешность и солидность человека не стоит, поскольку солидность важна лишь в случае общения с раздраженным клиентом, успокоении и поиске компромисса, - решение же существующей проблемы – уже вопрос умения, хитрости, ловкости. Бармен серьезного заведения не сделает ошибки, которую придется исправлять ее начальнику, да и виноват будет в этом начальник, менеджер ресторана, не дообучивший бармена. 

Бармены обслуживают свои участки и ответственны за соблюдения порядка и качества на своем участке. Если ими руководит бар-менеджер, то работа должна спориться еще прогрессивней, а иначе грош - ему цена. Бар-менеджер выполняет свои определенные функции, среди которых заказ продукции для бара, расчет и приемка остатков касс, ну и конечно, управление персоналом ресторана. Совсем мало времени остается у бар-менеджера для пускания пыли в глаза состоятельным клиентам, хотя и это не возбраняется: все зависит от стиля заведения.

Консультанты КО Фабрики Бизнеса считают, что для того, чтобы менеджер мог держать должный уровень сервиса в баре, он должен совмещать в себе умения и непосредственно бармена, и управленца. Для развития тех или иных профессиональных качеств его всегда можно отправить на специальные курсы.

31.01.2011

 
ЗАДАТЬ ВОПРОС
 







Copyright © 2005 FabrikaBIZ.ru
 
Новости ресторанного бизнеса:

Модная революция в ресторане Порто Мальтезе
10.10.2017

Отечественный кофе лучше импортного
02.09.2016

За гранью порядочности поступили рестораторы на Ленинском проспекте
12.08.2016

Дегустировать кофе? Почему бы и нет!
14.07.2016

Необычное в Москве: дегустация кофе
21.06.2016

Что такое хороший кофе
20.05.2016

Третий по счету ресторан сети Порто Мальтезе расширил меню за счет дочернего проекта Порто Помодоро
31.03.2016

А нужен ли корпоратив, может лучше собраться в ресторане узким кругом
18.12.2015

Рестораторы, дружите с парикмахерами!
09.07.2015

Ресторанной концепции не обойтись без четкой визуальной идентификации
01.07.2015

Когда непара - пара
01.07.2015

Кто банкротит «Юниверфуд?»
10.03.2015

 



 
 
Союз поставщиков красивого бизнеса:

 
 

 
Rambler's Top100  
 
 
Реклама: