<< назад к списку
Для чего нужен бар-менеджер?
У состоятельных и успешных людей есть свойство решать даже самые незначительные вопросы или конфликты с «самым главным», чтобы их воспринимали всерьез. В хорошем ресторане подобные гости не редкость, поэтому некоторые из них держат у себя работника в должности бар-менеджера, которая помимо организационной нагрузки несет, также, и статусную.
Однако, при выборе бар-менеджера для своего ресторана, ставить во главу угла внешность и солидность человека не стоит, поскольку солидность важна лишь в случае общения с раздраженным клиентом, успокоении и поиске компромисса, - решение же существующей проблемы – уже вопрос умения, хитрости, ловкости. Бармен серьезного заведения не сделает ошибки, которую придется исправлять ее начальнику, да и виноват будет в этом начальник, менеджер ресторана, не дообучивший бармена.
Бармены обслуживают свои участки и ответственны за соблюдения порядка и качества на своем участке. Если ими руководит бар-менеджер, то работа должна спориться еще прогрессивней, а иначе грош - ему цена. Бар-менеджер выполняет свои определенные функции, среди которых заказ продукции для бара, расчет и приемка остатков касс, ну и конечно, управление персоналом ресторана. Совсем мало времени остается у бар-менеджера для пускания пыли в глаза состоятельным клиентам, хотя и это не возбраняется: все зависит от стиля заведения.
Консультанты КО Фабрики Бизнеса считают, что для того, чтобы менеджер мог держать должный уровень сервиса в баре, он должен совмещать в себе умения и непосредственно бармена, и управленца. Для развития тех или иных профессиональных качеств его всегда можно отправить на специальные курсы.
31.01.2011
|