Как открыть ресторан
ГЛАВНАЯ О ФАБРИКЕ КОНТАКТЫ
 

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС
Ресторанный бизнес
Как открыть ресторан
Услуги
Готовые разработки
Семинары
Статьи
Новости рестораного бизнеса
Курс обучения ресторанному бизнесу
Контакты
Контакты
Ресторанный бизнес


 
Вся Фабрика Бизнеса:
Салонный бизнес
СПА бизнес
Ресторанный бизнес
Стоматологический бизнес
Аптечный бизнес
Фитнес бизнес
Как открыть боулинг
Туристический бизнес
Франчайзинг бизнес
Цветочный бизнес
Санаторный бизнес
Директ Фабрика:
 

<< назад к списку

Зачем ресторанному бизнесу концепция открытой кухни?

В последнее время концепция «открытой кухни» считается одной из самых модных в ресторанном бизнесе. За примерами ходить далеко не придется – все яркие и заметные проекты: "Икра", Arena Beer House, Porto Maltese, Dolce…

Откуда взялась эта мода на открытые кухни понятно: гостей впечатляет быстрая и слаженная работа поваров, это настоящее гастрономическое шоу , похожее на телепередачи из серии «за стеклом». К тому же поговорка советского периода – «можно бесконечно смотреть на три вещи – на огонь, на воду и на то, как работает кто-то другой». Это именно тот случай. Гостям заведения весьма любопытно, как из простых продуктов в итоге выходят кулинарные шедевры. Да и впечатляет сам процесс, когда шеф повар колдует над блюдом.

Гостям развлечение – скоротать время ожидания заказа, разглядывая как готовится блюдо. А на подсознательном уровне открытая кухня показывает, что ресторан ничего не скрывает, все на виду. Это повышает доверие, снимаются подспудные сомнения по поводу качества продуктов и добросовестности поваров.

Продолжает тему открытости и доверия выкладка рыбы и морепродуктов, Причем, например, в сети ресторанов средиземноморской рыбной кухни Porto Maltese, и в ресторане Икра это вообще идеально: посетитель может выбрать ту или иную рыбку, рассмотреть ее со всех сторон, обсудить с поваром или официантом все нюансы — и тут же пронаблюдать за ее приготовлением, возможно, внося какие-либо коррективы. Удобно? — Да. Интересно? — Вне всякого сомнения. Выгодно? — А вот это уже вопрос.

Эксперты по ресторанному бизнесу консалтингового объединения Фабрика Бизнеса отмечают, что ресторан с открытой кухней — большая ответственность и дополнительные проблемы. Поэтому открытую кухню (open kitchen) часто делают за стеклом. А вот заведения с полностью открытой кухней (Porto Maltese) встречаются весьма редко, так как в этом случае необходимо ОЧЕНЬ хорошо продумать вопрос вентиляции, а также следить за тем, чтобы повара вели себя как подобает.

25.01.2012

 
ЗАДАТЬ ВОПРОС
 







Copyright © 2005 FabrikaBIZ.ru
 
Новости ресторанного бизнеса:

Модная революция в ресторане Порто Мальтезе
10.10.2017

Отечественный кофе лучше импортного
02.09.2016

За гранью порядочности поступили рестораторы на Ленинском проспекте
12.08.2016

Дегустировать кофе? Почему бы и нет!
14.07.2016

Необычное в Москве: дегустация кофе
21.06.2016

Что такое хороший кофе
20.05.2016

Третий по счету ресторан сети Порто Мальтезе расширил меню за счет дочернего проекта Порто Помодоро
31.03.2016

А нужен ли корпоратив, может лучше собраться в ресторане узким кругом
18.12.2015

Рестораторы, дружите с парикмахерами!
09.07.2015

Ресторанной концепции не обойтись без четкой визуальной идентификации
01.07.2015

Когда непара - пара
01.07.2015

Кто банкротит «Юниверфуд?»
10.03.2015

 



 
 
Союз поставщиков красивого бизнеса:

 
 

 
Rambler's Top100  
 
 
Реклама: