<< назад к списку
Стамбул узнал о русской органической кухне на Всемирном органическом конгрессе
Российская делегация приняла участие во Всемирном органическом конгрессе в Турции. Это мероприятие проходит один раз в три года и собирает со всего мира более 2500 тысяч участников. Основная тема, которую рассматривал конгресс в Стамбуле, - экологически чистое питание. Российская делегация впервые участвует в мероприятии, но, тем не менее, рассматривалась возможность проведения следующего конгресса в России. «Фабрике бизнеса» стало известно, что заявочный комитет состоял из представителей компаний, производящих органические продукты, членов Национального органического союза и крупных ритейлеров.
В конгрессе от российской стороны принимали участие Евгений Евсеев и Станислав Жуков - шеф-повара известного ресторана O'Jules. Именно они выполняли самое ответственное задание - готовили блюда для жюри и рассказывали о своей стране. На Органическом Гала-ужине 18-го Всемирного органического конгресса они представили блюда из меню русской кухни. Именно в этот вечер выбрали город, который будет принимать Всемирный органический конгресс в 2017 году. Заявки подавала 5 стран: Россия, Индия, Китай, Бразилия, Малайзия. Помимо приготовления блюд представители стран-претендентов провели презентацию своей столицы, рассказали, почему именно она достойна принимать конгресс органической кухни. Блюда и презентации оценивало международное жюри из 250 членов.
06.01.2015
|