Как открыть ресторан
ГЛАВНАЯ О ФАБРИКЕ КОНТАКТЫ
 

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС
Ресторанный бизнес
Как открыть ресторан
Услуги
Готовые разработки
Семинары
Статьи
Новости рестораного бизнеса
Курс обучения ресторанному бизнесу
Контакты
Контакты
Ресторанный бизнес

Поставки продуктов питания ресторанам с минимизацией затрат. Экономия до 25% без потери качества. Бесплатный аудит закупок.

 
Вся Фабрика Бизнеса:
Салонный бизнес
СПА бизнес
Ресторанный бизнес
Стоматологический бизнес
Аптечный бизнес
Фитнес бизнес
Как открыть боулинг
Туристический бизнес
Франчайзинг бизнес
Цветочный бизнес
Санаторный бизнес
Директ Фабрика:
 

Семинар по ресторанному бизнесу "Как организовать бар на предприятии общественного питания и заставить работать его с прибылью"

Семинар

Принимаются заявки
(подробнее об условиях участия - внизу страницы)

Пройдет в бизнес-центре "Даев-плаза"

Аннотация
Часто бар в кафе и ресторанах рассматривается как нечто второстепенное. От него не ожидают больших доходов и делают ставку на кухню.

Между тем грамотно организованный бар может приносить 40-60% прибыли всего заведения, а правильная работа с поставщиками позволит высвободить до 50% денежных средств из оборота по барной продукции. Причем это касается и дорогих, элитных ресторанов и демократичных кафе.

Как этого добиться вы узнаете на семинаре "Как организовать бар на предприятии общественного питания и заставить его работать с прибылью".

Цели и результат
Цель данного семинара дать участникам информацию об эффективной организации работы бара.
На семинаре участники узнают:

  • как разработать эффективное барное меню, чтобы оно соответствовало концепции заведения и было "продаваемым";
  • какое оборудование и инвентарь необходимы в баре, как их правильно выбрать и не купить лишнего;
  • как выбрать поставщиков алкогольной и другой барной продукции и добиться наилучших условий
  • как построить с поставщиками бара выгодные отношения
  • как правильно организовать работу персонала бара
  • как предупреждать злоупотребления в баре

    Аудитория
    Владельцы, управляющие и менеджеры бара различных предприятий общественного питания.

    Методы проведения
    Интерактивные лекции, дегустации.

    Продолжительность
    2 дня

    Регламент проведения
    Начало семинара в 10.00 ч., окончание в 18.00 ч.
    Перерывы: 11.30-12.00 ч. и 16.00-16.30 ч. - кофе-брейки;
    13.30-14.30 - обед.

    ПРОГРАММА СЕМИНАРА

    Первый день
    Выбор оптимальной концепции бара в зависимости от формата заведения:
  • в ценовом диапазоне:
    - Демократичный ресторан/кафе
    - Фешенебельный ресторан
  • по тематике заведения:
    - Кофейня
    - Пивной бар
    - Ресторан-клуб
    - Ресторан/кафе национальной кухни
    - Авторский ресторан
    Оборудование и инвентарь
  • Основные принципы выбора оборудования
  • Новое оборудование или подержанное?
  • Импортное оборудование или отечественное?
  • Эргономика, пространство в баре
  • Инвентарь
  • Посуда и аксессуары в зависимости от выбранного ассортимента
  • Ориентировочное определение видов и количества оборудования, инвентаря и пр. на площадь помещения
    Ассортимент в зависимости от формата заведения
  • Основные принципы составления меню
    - Обзор барного меню на примере на примере известного ресторана-клуба: Алкогольные напитки, слабоалкогольные, софт-дринки, хот-дринки
  • Основные принципы ценообразования
  • Коктейли, как метод оптимизации продаж.
  • Выбор поставщиков
    - Обзор "пакетов" алкогольной и слабоалкогольной продукции ведущих импортеров и эксклюзивных дистрибьютеров на Российском рынке.
    - Критерии отбора поставщиков
    Дегустация и сравнительная характеристика(цена и качество) вин Франции, Италии и Нового Света.

    Второй день
    Организация работы бара
  • Организационная структура заведения в целом
  • Взаимодействие персонала
  • Управление баром:
    - Документация
    - Отчетность
    - Контроль
    - Поощрения и наказания
    Работа с поставщиками
  • Заключение договоров с поставщиками продукции для бара, дополнительные соглашения
  • Планирование закупок для бара и управление запасами
  • Порядок взаиморасчетов
  • Разрешение спорных, конфликтных ситуаций
  • Проведение промо-акций
    Профилактика злоупотреблений
  • Проведение инвентаризаций в баре
  • Программное обеспечение для бара
    Дегустация коктейлей с наглядной демонстрацией

    Место проведения семинара: Бизнес-цент "Даев-плаза" по адресу:
    107045 Москва, Даев переулок, д. 20
    (в пяти минутах езды от станций метро "Сухаревская", "Тургеневская", "Чистые пруды")

    В ходе семинара предусмотрены кофе-брейк и бизнес-ланч, включенные в стоимость.
    Стоимость составляет 15500 руб. НДС не облагается.

    О своей заинтересованности просим вас сообщить по тел. +7 (495) 507-3825, 517-8571, т/ф 675-3509

     
    ЗАДАТЬ ВОПРОС
     







  • Copyright © 2005 FabrikaBIZ.ru
     
    Новости ресторанного бизнеса:

    Модная революция в ресторане Порто Мальтезе
    10.10.2017

    Отечественный кофе лучше импортного
    02.09.2016

    За гранью порядочности поступили рестораторы на Ленинском проспекте
    12.08.2016

    Дегустировать кофе? Почему бы и нет!
    14.07.2016

    Необычное в Москве: дегустация кофе
    21.06.2016

    Что такое хороший кофе
    20.05.2016

    Третий по счету ресторан сети Порто Мальтезе расширил меню за счет дочернего проекта Порто Помодоро
    31.03.2016

    А нужен ли корпоратив, может лучше собраться в ресторане узким кругом
    18.12.2015

    Рестораторы, дружите с парикмахерами!
    09.07.2015

    Ресторанной концепции не обойтись без четкой визуальной идентификации
    01.07.2015

     



     
     
    Союз поставщиков красивого бизнеса:

     
     

     
    Rambler's Top100  
     
     
    Реклама: