Как открыть ресторан
ГЛАВНАЯ О ФАБРИКЕ КОНТАКТЫ
 

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС
Ресторанный бизнес
Как открыть ресторан
Услуги
Готовые разработки
Семинары
Статьи
Новости рестораного бизнеса
Курс обучения ресторанному бизнесу
Контакты
Контакты
Ресторанный бизнес

Поставки продуктов питания ресторанам с минимизацией затрат. Экономия до 25% без потери качества. Бесплатный аудит закупок.

 
Вся Фабрика Бизнеса:
Салонный бизнес
СПА бизнес
Ресторанный бизнес
Стоматологический бизнес
Аптечный бизнес
Фитнес бизнес
Как открыть боулинг
Туристический бизнес
Франчайзинг бизнес
Цветочный бизнес
Санаторный бизнес
Директ Фабрика:
 

Семинар "Как открыть ресторан, кафе, бар, пиццерию, кофейню, фаст-фуд и другие предприятия общественного питания"

Семинар ориентирован в первую очередь на тех, кто не работал в ресторанном бизнесе, но планирует открыть свое заведение.
(подробнее об условиях участия - внизу страницы)

Проходит в бизнес-центре "Даев-плаза"

Расписание семинара

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
10.00-11.30
Выбор оптимальной ресторанной концепции

  • Основные ресторанные концепции в секторах:
    • Фаст-фуд
    • Бистро
    • Пивной ресторана
    • Кофейня
    • Пиццерия
    • Демократичный ресторан/кафе
    • Фешенебельный ресторан
  • Связь между концепцией и местом размещения ресторана
  • Основные типовые места размещения ресторана.


  • Затраты при различных схемах организации бизнеса
  • Строительство нового ресторана и аренде помещения под него.
  • Покупка существующего ресторана или организация собственного?


  • 12.00-13.30
    Получение документов на открытие ресторана
  • Перечень документов
  • На что обратить внимание
  • На какое время рассчитывать

  • Проекты, которые необходимо сделать при открытии ресторана:
  • Дизайн-проект
  • Технологический проект
  • Перепланировка помещений
  • Реконструкция
  • Фасад
  • Вентиляция
  • Электрика
  • Техническое заключение


  • 14.30-16.00
    Составление меню
  • Основные принципы составления
  • Кто составляет меню
  • Документация на блюдо
  • Основные принципы ценообразования
  • Специальные меню (сезонное, детское, фирменное, праздничное и др.)


  • 16.30-18.00
    Закупка оборудования, посуды, аксессуаров, униформы
  • Основные принципы выбора оборудования
  • В каких случаях выбирать новое оборудование, а в каких можно обойтись подержанным.
  • В каких случаях покупать импортное, а в каких можно обойтись отечественным оборудованием
  • Примерный расчет оборудования, приборов, инвентаря и униформы на различные площади помещения


  • ДЕНЬ ВТОРОЙ
    10.00-11.30
    Персонал в ресторане
  • Расчет штата в зависимости от производственных площадей и количества посадочных мест
  • Подбор персонала
  • Основы организации работы персонала


  • 12.00-13.30
    Учет и контроль в деятельности ресторана
  • Проблема воровства в ресторане
  • Проведение инвентаризаций
  • Программное обеспечение


  • 14.30-16.00
    Безопасность в ресторане
    Закупки
  • Периодичность
  • Хранение продуктов
  • Учет
  • Списание

  • Услуги в ресторане
  • Бизнес-ланчи
  • Завтраки
  • Банкетное обслуживание
  • Продажа на вынос

  • Программы стимулирования клиентов
  • Основные типы программ
  • Что нужно учитывать при разработке
  • Преимущества и недостатки стимулирующих программ
  • Персонификация взаимоотношений клиент-ресторан
  • Перспективные концепции на рынке
  • Как найти перспективный сегмент рынка
  • Что необходимо учитывать
  • Долгожительство тех или иных сегментов


  • 16.30-18.00
    Открытие ресторана по шагам, составление бизнес-плана
    Практическое занятие


    Место проведения семинара: Бизнес-цент "Даев-плаза" по адресу:
    107045 Москва, Даев переулок, д. 20
    (в десяти минутах пешком от станций метро "Сухаревская", "Тургеневская", "Чистые пруды")

    В ходе семинара предусмотрены кофе-брейк и бизнес-ланч, включенные в стоимость.

    Стоимость составляет 16600 руб. НДС не облагается.

    Стоимость участия в семинаре при скидке 20% составляет 13 280 руб., при скидке 10% - 14 940 руб.

    О ближайшей дате проведения семинара уточняйте по тел. +7 (495) 507-3825, 517-8571, т/ф 675-3509

     
    ЗАДАТЬ ВОПРОС
     







    Copyright © 2005 FabrikaBIZ.ru
     
    Новости ресторанного бизнеса:

    Модная революция в ресторане Порто Мальтезе
    10.10.2017

    Отечественный кофе лучше импортного
    02.09.2016

    За гранью порядочности поступили рестораторы на Ленинском проспекте
    12.08.2016

    Дегустировать кофе? Почему бы и нет!
    14.07.2016

    Необычное в Москве: дегустация кофе
    21.06.2016

    Что такое хороший кофе
    20.05.2016

    Третий по счету ресторан сети Порто Мальтезе расширил меню за счет дочернего проекта Порто Помодоро
    31.03.2016

    А нужен ли корпоратив, может лучше собраться в ресторане узким кругом
    18.12.2015

    Рестораторы, дружите с парикмахерами!
    09.07.2015

    Ресторанной концепции не обойтись без четкой визуальной идентификации
    01.07.2015

     



     
     
    Союз поставщиков красивого бизнеса:

     
     

     
    Rambler's Top100  
     
     
    Реклама: