Как открыть ресторан
ГЛАВНАЯ О ФАБРИКЕ КОНТАКТЫ
 

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС
Ресторанный бизнес
Как открыть ресторан
Услуги
Готовые разработки
Семинары
Статьи
Новости рестораного бизнеса
Курс обучения ресторанному бизнесу
Контакты
Контакты
Ресторанный бизнес

Поставки продуктов питания ресторанам с минимизацией затрат. Экономия до 25% без потери качества. Бесплатный аудит закупок.

 
Вся Фабрика Бизнеса:
Салонный бизнес
СПА бизнес
Ресторанный бизнес
Стоматологический бизнес
Аптечный бизнес
Фитнес бизнес
Как открыть боулинг
Туристический бизнес
Франчайзинг бизнес
Цветочный бизнес
Санаторный бизнес
Директ Фабрика:
 

Семинар "Разрешение конфликтов в ресторане Часть 1. Конфликты с посетителями ресторана"

(подробнее об условиях участия - внизу страницы)

Пройдет в бизнес-центре "Даев-плаза

Информация о тренинге

Аннотация
Посетитель недоволен. Блюдо показалось невкусным, нет любимого сорта вина, долго выполняется заказ, официант недостаточно учтив, просто плохое настроение…

Причин конфликтов между посетителем и персоналом ресторана множество. Но результат один: недовольный посетитель, претензию которого не удовлетворили, не возвращается в ресторан. И уж тем более, не рекомендует посещать его своим друзьям, коллегам, партнерам по бизнесу. Более того, недовольный клиент не менее 50 (!) раз упоминает в самых нелицеприятных выражениях данное заведение, причем именно в беседах с людьми, которые являются потенциальными посетителями нашего ресторана, ведь они относятся к той же клиентской категории!

Как же избежать конфликтов с посетителями ресторана? Какие предупредительные меры должны быть приняты? Как конструктивно разрешить конфликт, который уже возник? Как добиться возвращения недовольного клиента? Как поддержать хорошую репутацию заведения?

Об этом и многом другом вы узнаете на тренинге "Разрешение конфликтов в ресторане. Часть 1. Конфликты с посетителями".

Цели и результат
Целями данного тренинга являются понимание конфликта, как явления и выработка навыков управления конфликтной ситуацией

После прохождения тренинга участники смогут:

  • Понимать причины возникновения конфликтов в ресторане
  • Не создавать конфликтогенные ситуации в общении с клиентами
  • Обучить персонал технологиям конструктивного разрешения конфликта
  • Блокировать развитие конфликта с посетителем на ранней стадии
  • Конструктивно разрешать возникшие конфликты
  • Управлять своим состоянием в конфликте


  • Аудитория
    Управляющие, администраторы зала, менеджеры по персоналу, отслеживающие конфликты между персоналом и посетителями ресторана.

    Методы проведения
    Интерактивные мини-лекции; деловые игры, групповые дискуссии, работа в парах, индивидуальные задания

    Продолжительность
    2 дня

    Программа тренинга "Разрешение конфликтов в ресторане. Часть 1. Конфликты с посетителями"

    1. Что такое конфликт?
  • Конфликт как явление. Определение конфликта. Составные части конфликта
  • Виды конфликтов. Функции конфликта. В чем польза конфликта?
  • Структура и механизм действия конфликта. Как и почему конфликт действует на нас?
  • Динамика развития конфликта.
  • Источники конфликтов в ресторане. Внешние и внутренние, организационные и психологические источники конфликтов


  • 2. Конфликты с посетителями ресторана
  • Почему гость недоволен? Объективные и субъективные причины недовольства
  • Как взаимосвязана конфликтность с другими характеристиками личности
  • Психологические выгоды, получаемы человеком от конфликта
  • Всегда ли клиент прав? В чем ему можно отказать?
  • Кто должен разрешать конфликты с посетителями ресторана
  • Понимание - основа для предупреждения деструктивных конфликтов
  • Как стандарты общения могут препятствовать возникновению конфликтов


  • 3. Стили поведения в конфликте
  • Как посетитель может проявлять свое недовольство
  • Анализ стратегий поведения посетителя в конфликте
  • Способы доминирования в конфликте. Власть и конфликтность
  • Арсенал методов конфликтующих
  • Анализ собственного стиля разрешать противоречия
  • Как распознать неконструктивную стратегию конфликта и перевести ее в конструктивную
  • Как учесть тип личности клиента для более эффективного разрешения противоречий


  • 4. Динамика развития конфликта
  • Первые сигналы надвигающегося конфликта
  • Конфликт как психологическая игра. Кто на самом деле выигрывает в конфликте?
  • Циклы развития и сменяемость конфликтов
  • Отдаленные последствия конфликта
  • Перевод деструктивного конфликта в конструктивный


  • 5. Техники разрешения конфликта
  • Анализ текущей ситуации. Распознавание конфликта.
  • Анализ типа личности посетителя и его способа конфликтовать.
  • Выбор стратегии реагирования
  • Установление контакта с клиентом: вербальные (словесные) и невербальные формы
  • Алгоритм работы с претензией.
  • Обслуживание клиента после конфликта


  • 6. Управление конфликтом - управление собой
  • Эмоциональное состояние в конфликте
  • Что нам мешает управлять своим состоянием в конфликте?
  • Как направить энергию конфликта "в мирное русло".
  • Способы снятия стресса, позволяющие не вовлекаться в конфликт.


  • Cеминар ведет бизнес-тренер Светлана Наумова
    Место проведения семинара: Бизнес-цент "Даев-плаза" по адресу:
    107045 Москва, Даев переулок, д. 20
    (в пяти минутах езды от станций метро "Сухаревская", "Тургеневская", "Чистые пруды")

    Стоимость составляет 14 300 руб. НДС не облагается.

    О ближайшей дате проведения семинара уточняйте по тел. +7 (495) 507-3825, 517-8571, т/ф 675-3509

     
    ЗАДАТЬ ВОПРОС
     







    Copyright © 2005 FabrikaBIZ.ru
     
    Новости ресторанного бизнеса:

    Модная революция в ресторане Порто Мальтезе
    10.10.2017

    Отечественный кофе лучше импортного
    02.09.2016

    За гранью порядочности поступили рестораторы на Ленинском проспекте
    12.08.2016

    Дегустировать кофе? Почему бы и нет!
    14.07.2016

    Необычное в Москве: дегустация кофе
    21.06.2016

    Что такое хороший кофе
    20.05.2016

    Третий по счету ресторан сети Порто Мальтезе расширил меню за счет дочернего проекта Порто Помодоро
    31.03.2016

    А нужен ли корпоратив, может лучше собраться в ресторане узким кругом
    18.12.2015

    Рестораторы, дружите с парикмахерами!
    09.07.2015

    Ресторанной концепции не обойтись без четкой визуальной идентификации
    01.07.2015

     



     
     
    Союз поставщиков красивого бизнеса:

     
     

     
    Rambler's Top100  
     
     
    Реклама: