Как открыть ресторан
ГЛАВНАЯ О ФАБРИКЕ КОНТАКТЫ
 

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС
Ресторанный бизнес
Как открыть ресторан
Услуги
Готовые разработки
Семинары
Статьи
Новости рестораного бизнеса
Курс обучения ресторанному бизнесу
Контакты
Контакты
Ресторанный бизнес


 
Вся Фабрика Бизнеса:
Салонный бизнес
СПА бизнес
Ресторанный бизнес
Стоматологический бизнес
Аптечный бизнес
Фитнес бизнес
Как открыть боулинг
Туристический бизнес
Франчайзинг бизнес
Цветочный бизнес
Санаторный бизнес
Директ Фабрика:
 

<< назад к списку

Эксперты ресторанного бизнеса дают подсказки на что обратить внимание при выборе места проведения новогоднего корпоратива

Наступающие новогодние праздники – первые после затяжного финансового кризиса. Вот почему многие компании планируют проводить корпоративные вечеринки с размахом, ведь корпоратив является показателем успешности компании, признаком того, что руководство компании разделяет взгляды прогрессивные и денег на отдых сотрудников не жалеет. Так же корпоратив служит для более близкого знакомства сотрудников компании, построения команды.

Эксперты ресторанного бизнеса решили поделиться своими советами о том, на что обращать внимание выбирая место проведения новогоднего корпоратива. Чтобы, как писал поэт, потом не было мучительно больно…

Аренда ресторана целиком или банкетного зала в ресторане – один из важнейших этапов новогоднего корпоратива. Банкетные залы Москвы можно выбирать из огромного количества вариантов, которые будут отличаться по ценовой категории, направленности кухни, стилю оформления интерьера и многим другим параметров. Тем не менее, провести новогодний корпоратив в Москве, особенно ближе к 31 декабря хотят очень многие, и спрос на такие заведения очень высок. Поэтому начать подыскивать банкетный зал лучше как можно раньше, желательно – за несколько месяцев, чтоб не пришлось проводить с коллективом новогоднюю вечеринку где попало. Фирмы, которые отложили выбор банкета на последний момент, знают, что банкетные залы Москвы, особенно в выходные дни и ближе к Новому Году, заказать очень сложно.

Первый параметр, по которому стоит начинать выбирать банкетный зал, - это количество людей. Как правило, небольшие рестораны и кафе способны разместить не более 40-50 человек. Вместе с тем, ресторан с залом на 100 и более гостей, как правило, имеет дополнительный банкетный зал на 20-25 человек, что очень удобно для проведения маленького банкета.

Когда организуется новогодний корпоратив, цены играют не последнюю роль. Сумма затрат складывается чаще всего из стоимости аренды и из стоимости выбранных блюд и напитков. Хотя некоторые предприятия ресторанного бизнеса платы за аренду не берут. Иногда существуют минимальные ограничения по количеству приглашенных или по сумме заказа с человека. Каждый ресторан устанавливает эти лимиты на свое усмотрение.

Выбирая банкетный зал, обратите внимание на обстановку. Каждый коллектив имеет свои особенности – средний возраст сотрудников, какой-то внутренний уклад, уровень образования. Сотрудникам должно быть уютно и комфортно в этом помещении. Кому-то некомфортно в атмосфере помпезности: бордовые тона, тяжелые шторы, массивные картины, различные элементы декора под старину. Кому-то наоборот «холодно» и неуютно в стиле модерн. Благо, банкетные залы Москвы представлены в таком разнообразии стилей и направлений, что каждая компания найдет что-то себе по вкусу.

Подготовка к новогоднему корпоративу начинается с выбора меню. Полагаться на свои силы в этом деле не стоит. Понятно, что у каждого есть свои предпочтения, которые стоит оговорить. Но окончательное составление меню, где будет проводиться новогодняя вечеринка, лучше осуществлять совместно с менеджерами или администраторами кафе, прислушиваясь к их советам. Организация свадеб, банкетов – для них ежедневная работа, поэтому они лучше организуют стол и знают чего и сколько в идеале должно быть, чтобы все были сыты, но при этом не было явного излишества блюд. Как правило, на корпоративе едят только первые 20 минут за первым столом, и столько же за вторым, потом больше пьют. Важно, чтобы было в достатке  воды и безалкогольных напитков. Что касается самих блюд, то это, конечно, целиком дело вкуса, но все же стоит обратить внимание на фирменные блюда ресторанов, где предлагается аренда банкетного зала, обычно они бывают самыми удачными и оригинальными.

Количество порций рассчитывается, исходя из веса блюда по меню. Порционные закуски (например, жульен) заказывают, четко исходя из количества. Самый удобный, экономный и эстетичный вариант – многопорционные блюда. Проведение новогодних корпоративов чаще всего организовывают с несколькими сменами блюд. Обычно это первый, второй и сладкий стол. Это оживляет вечеринку. Но время смены блюд стоит оговорить заранее с персоналом заведения, где производится аренда банкетного зала.

Аренда банкетного зала начинается обычно с 5-6 часов вечера и длится до 11-12 часов ночи. Но лучше заранее предусмотреть и оговорить с администрацией возможность сверхурочной аренды, поскольку новогодний корпоратив чаще всего затягивается надолго.

Заранее также оговаривается количество официантов, которые будут обслуживать банкет. В идеале на одного официанта в заведении, где предлагается проведение банкетов, должно приходиться не более 8-10 человек, чтобы не было задержек и ожиданий.

Банкетный зал для новогоднего корпоратива должен иметь удобное и достаточно просторное место для танцев, конкурсов. Само собой, в помещении, где осуществляется проведения банкетов, должен быть гардероб, место для курения, туалет.

И в заключение, несколько полезных советов, которые сделают проведение банкетов, свадеб на высшем уровне:

1. Мы настоятельно рекомендуем Вам заключить договор «аренда банкетного зала», не стоит стесняться – это обычная практика. По идее, администрация заведения, в котором будет новогодний корпоратив, должна Вам предложить заключить договор «аренда банкетного зала». В договоре оговорить такие моменты как время проведение, доплата за сверхурочные часы, битье бокалов и прочее, так как было немало случаев, когда до проведения оплаты – можно все, а после получения денег – «Вы не так нас поняли, и это дополнительные услуги».

2. Стоит определить ответственного человека, который будет «следить за хватательными рефлексами официантов» в заведении, где осуществляется проведение новогоднего корпоратива. Чтобы в итоге не оказалось, что из 30 бутылок дорого вина или шампанского, 2-3 унес мальчик с кухни себе домой, а черную и красную икру кушали не Ваши гости, а гости официантов и бармен. Это конечно мелочь, но все-таки Вы оплачиваете их труд и не обязаны еще и кормить их за свой счет.

3. Помимо различных мелких разводов на деньги, выбранный Вами банкетный зал, попытается впарить или проллобировать своих музыкантов, ставя условия: либо наши музыканты, либо платите неустойку за то, что они остаются в этот вечер без работы. В этом случае бегите из такого ресторана, каким бы замечательным он не был. Он не достоин Вашего внимания. А найти другой банкетный зал не составит труда, благо их в настоящее время превеликое множество.

Да, это возможные неприятные моменты, но если их не учесть сейчас, то они смогут омрачить Ваш новогодний корпоратив. И вместо радостных и светлых воспоминаний о нем, Вы будете вспоминать: где и как Вы недоглядели, не предусмотрели.

Когда подсчитан бюджет на новгодний корпоратив, то стоит добавить к этой сумме десять-пятнадцать процентов на форс-мажорные обстоятельства. На случай, если чего-то не хватит или что-то придется дозаказать в зале, где будет проводиться корпоратив.

Итак, банкетный зал или ресторан целиком выбран, теперь стоит оговорить с администратором меню, определиться с очередностью подачи блюд и формой обслуживающего персонала. После этого внести залог за банкетный зал. Залог, как правило, составляет до двадцати процентов от общей суммы и устанавливается администрацией ресторана или кафе, в котором будет новогодний корпоратив. Остаток суммы оплачивается либо в день проведения банкета, либо за день до него. После всего описанного остальное уже не Ваша забота, теперь все заботы, связанные с проведением банкета, ложатся на плечи администрации, а Вам остается радоваться и наслаждаться Вашим праздником.

Не обойтись без примеров. В предверии 2011 года сеть ресторанов Порто Мальтезе, которая никогда ранее не предлагала свои заведения в качестве места проведения новогодних корпоративов (обычные юбилей, дни рождения компаний и прочите корпоративные праздники – да) сделала предложения от которых трудно отказаться. Ведь у них открылся новый большой ресторан на Рублевке, с большим залом, вмещающим от 100 до 200 человек. И там же – три небольших закрытых кабинета, где смогут параллельно провести свою новогоднюю вечеринку небольшие коллективы. Они могут выбрать из трех локальных кабинетов м оккупировать VIP-залы:

  1. Пиратский (до 6 человек)
  2. Кают компания (до 12 человек)
  3. Капитанский (до 22 человек)

Сотрудникам будет что рассказать – ведь не каждый может похвастаться, что его компания провела новогоднюю вечеринку прямо на Рублевке.  Впрочем и другие рестораны сети Порто Мальтезе поддержали старшего брата, и также открыли двери для заказа новогодних корпоративов.

Поскольку корпоративная вечеринка обязательно должна проходить в красивом, стильном месте, в Порто Мальтезе подумали и решили – предоставить в этом году такую возможность не только в большом центре на Рублевском шоссе, но и в остальных ресторанах сети Porto Maltese. Причем корпоративное мероприятие в этом случае будет не только в красивом и популярном заведении, но и непременно вкусным по еде. Итак, несколько аргументов за то, чтобы выбрать местом проведения в Порто Мальтезе:

  1. Еда – разнообразное рыбное меню, не отягощающее желудок излишней тяжестью. Но есть также мясные и вегетарианские блюда. Каждый выберет свое.
  2. Традиционно высокий сервис, с обслуживанием официантами - сербами
  3. Рестораны Порто Мальтезе не берут платы за аренду зала, оплачивается только заказ меню.

Цена на корпоративный Новый год в Порто Мальтезе понравится, несколько московских ресторанов сети - прекрасное место, где можно заказать корпоративный новогодний праздник в Москве и на знаменитой Рублевке, провести корпоративную вечеринку или организовать любое мероприятие с отличным сервисом, где всегда можно заказать ресторан для корпоратива по хорошей цене.

С наступающим Новым 2011 годом!

Источник: рыбный ресторан

04.11.2010



 
ЗАДАТЬ ВОПРОС
 







Copyright © 2005 FabrikaBIZ.ru
 
Новости ресторанного бизнеса:

Краткая и спорная история ямских прелестей ресторанной жизни
29.04.2014

Ресторанное оборудование. Что новенького?
29.07.2013

С чего начать ресторанный бизнес
11.12.2012

Потери в ресторанном бизнесе неизбежны?
10.12.2012

Как выбрать поставщика продуктов питания для ресторана
10.12.2012

Эксперты ресторанного бизнеса дают подсказки на что обратить внимание при выборе места проведения новогоднего корпоратива
04.11.2010

Дизайн ресторанного бизнеса – победители рейтинга Российского дизайна
09.04.2010

Чаевые в ресторанном бизнесе
23.09.2009

Чаевые в различных отраслях сферы услуг
26.05.2009

Основная угроза во время кризиса для ресторанного бизнеса
03.02.2009

Как открыть ночной клуб и сделать его популярным
20.11.2008

Ремонт и отделка ресторана - настоящее искусство
02.10.2008

архив старых статей >>
 



 
 
Союз поставщиков красивого бизнеса:

 
 

 
Rambler's Top100  
 
 
Реклама: