Как открыть ресторан
ГЛАВНАЯ О ФАБРИКЕ КОНТАКТЫ
 

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС
Ресторанный бизнес
Как открыть ресторан
Услуги
Готовые разработки
Семинары
Статьи
Новости рестораного бизнеса
Курс обучения ресторанному бизнесу
Контакты
Контакты
Ресторанный бизнес


 
Вся Фабрика Бизнеса:
Салонный бизнес
СПА бизнес
Ресторанный бизнес
Стоматологический бизнес
Аптечный бизнес
Фитнес бизнес
Как открыть боулинг
Туристический бизнес
Франчайзинг бизнес
Цветочный бизнес
Санаторный бизнес
Директ Фабрика:
 

<< назад к списку

Как выбрать поставщика продуктов питания для ресторана

Главными показателями работы любого ресторана считаются: качество обслуживания посетителей и качество приготовленных блюд. Если уровень обслуживания полностью зависит от профессионализма сотрудников, то престиж кухни достигается путем оптимизации нескольких обязательных показателей: опыта и таланта повара, наличия современного кухонного оборудования, наличия необходимых и качественных продуктов.

Из всего, перечисленного выше, главным условием появления в меню ресторана популярных фирменных блюд, является наличие нужных продуктов в закромах ресторана. Давайте сегодня поговорим о том, где найти места приобретения недорогих, но качественных продуктов. Как выбрать поставщика продуктов для ресторана.

Многие сотрудники ресторанного бизнеса еще помнят те времена, когда специально назначенный человек, занимался поиском и закупкой необходимых продуктов для ресторана. Периодически объезжая торговые базы, рынки, магазины «добытчик» находил необходимые продукты по доступным ценам, регулярно отчитываясь перед владельцем бизнеса о расходах. Установить контроль над этими расходами было весьма проблематично, что предоставляло возможность дополнительного заработка закупщикам.

Сегодня оптимальным решением приобретения необходимых продуктов стали договорные отношения между рестораном и производителем или специализированными поставщиками. Хорошие результаты дает сотрудничество ресторана с комплексными поставщиками, некоторые из которых обеспечивают до 25% экономии затрат на закупки продуктов питания ресторанами, но вначале расскажем о варианте выбора не одного (комплексного) поставщика, а нескольких - по направлениям (группам) продуктов.

Конечно, работая, непосредственно с производителем или поставщиком его товаров, штатный сотрудник ресторана уже не мечется по рынкам и фермам в поисках необходимых товаров. В его задачи входит: согласовать с поваром ассортимент продуктов на определенный период времени, контролировать сроки поставки заказанных продуктов, их качество и соблюдение сроков поставок. Контроль ведется по двум направлениям: с российскими производителями и с импортерами.

От производителей ресторан получает бакалею, фрукты, овощи, яйца, молоко и прочую продукцию, выпускаемую отечественными производителями. Импортеры же обеспечивают ресторан импортными продуктами и напитками, различного рода мясными и морскими деликатесами, заморскими явствами, винами и так далее.

Плюсом таких договоров являются отсрочки по платежам, товарные кредиты, возможность контроля над расчетами за товары.

К минусам такого решения поставки продуктов можно отнести:

  1. все-таки когда поставщиков много, то и работы с ними много
  2. необходимость содержания в штате дополнительного работника;
  3. ощутимая зависимость ресторана от поставщика. Ведь поставщики снабжают товарами и рестораны, и большие супермаркеты. В случае сбоев в работе производства поставщик будет стараться обеспечить товаром в первую очередь супермаркет, а ресторан может остаться без нужных продуктов.

А вот работа с комплексными поставщиками становится все более выгодным вариантом. Один поставщик можно предложить: максимум продуктов, необходимых ресторану, по доступным ценам, гибкую систему скидок, оперативность поставок. При этом экономится время и упрощается работа с документами. Кроме того, некоторые комплексные поставщики продуктов питания для ресторанов предлагают немало полезных сервисов. Например, бесплатный аудит качества и цен закупаемых рестораном продуктов. Это помогает определить сколько же на самом деле теряет на закупках ресторанный бизнес, можно ли сделать этот процесс эффективнее.

Подробнее о выборе поставщика для ресторана читайте в статье "Для тех, кто еще не знает, как выбрать поставщика для ресторана".

10.12.2012



 
ЗАДАТЬ ВОПРОС
 







Copyright © 2005 FabrikaBIZ.ru
 
Новости ресторанного бизнеса:

Краткая и спорная история ямских прелестей ресторанной жизни
29.04.2014

Ресторанное оборудование. Что новенького?
29.07.2013

С чего начать ресторанный бизнес
11.12.2012

Потери в ресторанном бизнесе неизбежны?
10.12.2012

Как выбрать поставщика продуктов питания для ресторана
10.12.2012

Эксперты ресторанного бизнеса дают подсказки на что обратить внимание при выборе места проведения новогоднего корпоратива
04.11.2010

Дизайн ресторанного бизнеса – победители рейтинга Российского дизайна
09.04.2010

Чаевые в ресторанном бизнесе
23.09.2009

Чаевые в различных отраслях сферы услуг
26.05.2009

Основная угроза во время кризиса для ресторанного бизнеса
03.02.2009

Как открыть ночной клуб и сделать его популярным
20.11.2008

Ремонт и отделка ресторана - настоящее искусство
02.10.2008

архив старых статей >>
 



 
 
Союз поставщиков красивого бизнеса:

 
 

 
Rambler's Top100  
 
 
Реклама: