Как открыть ресторан
ГЛАВНАЯ О ФАБРИКЕ КОНТАКТЫ
 

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС
Ресторанный бизнес
Как открыть ресторан
Услуги
Готовые разработки
Семинары
Статьи
Новости рестораного бизнеса
Курс обучения ресторанному бизнесу
Контакты
Контакты
Ресторанный бизнес


 
Вся Фабрика Бизнеса:
Салонный бизнес
СПА бизнес
Ресторанный бизнес
Стоматологический бизнес
Аптечный бизнес
Фитнес бизнес
Как открыть боулинг
Туристический бизнес
Франчайзинг бизнес
Цветочный бизнес
Санаторный бизнес
Директ Фабрика:
 

Пивные рестораны

Автор: компания RestCon

Пивные рестораны - один из динамично развивающихся сегментов рынка Москвы. Причем, столь высокая плотность пивных заведений свойственна в первую очередь именно столице. Немного в России найдется мест, где количество пивных ресторанов на душу населения было бы так велико.

Поэтому пивные рестораны будем рассматривать в первую очередь на примере московского рынка.

Если говорить про направленность внутри сегмента пивных ресторанов, то в основе - это немецкая тема. Много блюд из немецкой кухни, или, по крайней мере позиционируемые таковыми. Названия также нередко указывают на принадлежность ресторана к Германии. Дизайн интерьера, униформа персонала выполняется в таком же стиле. Это такие рестораны, как Шварцвальд, Бавариус, БирХаус, Старина Мюллер, Немецкая слобода. Немецкий стиль не единственный из популярных решений московских пивных ресторанов. Довольно широко распространены английские пабы и чешские пивные рестораны.

Обозначилась тенденция к появлению сетевых решений. Пока их не много. Среди них можно выделить "Шварцвальд", "Бавариус", "5 оборотов" а, "Старина Мюллер", "Тинькофф".

Ожидалось, что в течение последних лет большое распространение получат рестораны-пивоварни. Их число по Москве, конечно, выросло, но нельзя сказать, что в той пропорции, как это ожидалось и в настоящее время их вряд ли наберется больше десятка. Из наиболее известных пивных ресторанов, имеющие собственные пивоварни можно выделить "Пятый океан", "Частная пивоварня "Тинькофф", "Дурдин". По-видимому это связано с высокой стоимостью хорошего оборудования для пивоварни, а если устанавливать его в зале (то есть, оно должно иметь презентабельный вид), то стоимость в отдельных случаях увеличивается до двух раз.

Собственная пивоварня

Стоимость организации собственной пивоварни (на солоде).

Здесь будет уместно привести информацию от одного московского предпринимателя, установившего такую пивоварню. Пивоварня установлена не в ресторане, но обеспечивает пивом непосредственно ресторанный сегмент. Пивоварня как раз такого класса, который часто устанавливается в ресторанах.

Примерная стоимость оборудования - от $300 тыс. (как праbrвило, это стоимость подержанного оборудования). Самое главное - это настроить оборудование чтобы оно давало нормальное пиво, а не жигулевское во всех случаях. Для этого скорее всего придется пригласить технолога из-за границы, из Германии или Австрии, например. К сожалению, отечественные технологи как правило не обладают достаточной квалификацией для получения качественного продукта.

Подбирая технолога через немецкое кадровое агентство было затрачено $25 тыс. Зарплата технолога составила порядка $10 тыс. Кроме того, за каждый полученный сорт пива - бонусы в размере $10 тыс. Среднее время присутствия технолога для производства всех работ составляет от трех месяцев до полугода. Итого, присутствие квалифицированного технолога может еще дополнительно обойтись в $100 тыс. и более.

Распределение пивных ресторанов по среднему чеку выглядит примерно следующим образом:

Распределение пивных ресторанов по среднему чеку

Из диаграммы видно, что порядка 80% пивных ресторанов работают в средней ценовой категории. Основные посетители таких ресторанов - люди со средним уровнем дохода, то, что называется средний класс. В такие рестораны приходят, как правило, компаниями, отдохнуть, расслабиться, что-нибудь отметить

 
ЗАДАТЬ ВОПРОС
 







Copyright © 2005 FabrikaBIZ.ru
 
Новости ресторанного бизнеса:

Краткая и спорная история ямских прелестей ресторанной жизни
29.04.2014

Ресторанное оборудование. Что новенького?
29.07.2013

С чего начать ресторанный бизнес
11.12.2012

Потери в ресторанном бизнесе неизбежны?
10.12.2012

Как выбрать поставщика продуктов питания для ресторана
10.12.2012

Эксперты ресторанного бизнеса дают подсказки на что обратить внимание при выборе места проведения новогоднего корпоратива
04.11.2010

Дизайн ресторанного бизнеса – победители рейтинга Российского дизайна
09.04.2010

Чаевые в ресторанном бизнесе
23.09.2009

Чаевые в различных отраслях сферы услуг
26.05.2009

Основная угроза во время кризиса для ресторанного бизнеса
03.02.2009

Как открыть ночной клуб и сделать его популярным
20.11.2008

Ремонт и отделка ресторана - настоящее искусство
02.10.2008

архив старых статей >>
 



 
 
Союз поставщиков красивого бизнеса:

 
 

 
Rambler's Top100  
 
 
Реклама: