Как открыть ресторан
ГЛАВНАЯ О ФАБРИКЕ КОНТАКТЫ
 

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС
Ресторанный бизнес
Как открыть ресторан
Услуги
Готовые разработки
Семинары
Статьи
Новости рестораного бизнеса
Курс обучения ресторанному бизнесу
Контакты
Контакты
Ресторанный бизнес


 
Вся Фабрика Бизнеса:
Салонный бизнес
СПА бизнес
Ресторанный бизнес
Стоматологический бизнес
Аптечный бизнес
Фитнес бизнес
Как открыть боулинг
Туристический бизнес
Франчайзинг бизнес
Цветочный бизнес
Санаторный бизнес
Директ Фабрика:
 

Семь ответов об услугах кадровых агентств для ресторанов

Автор: Елена Перепелица, компания RestCon

1. В каких случаях эффективнее воспользоваться услугами кадрового агентства?

Не зависимо от того, кто в вашем ресторане занимается подбором персонала - гораздо эффективнее потратить силы на выбор кадрового агентства, чем терять время на просмотр неподходящих кандидатов. Это особенно важно, если в вашем ресторане нет менеджера по персоналу. Необходимо только понимать, что рекрутеры "не выращивают" идеальных сотрудников, а лишь находят нужных людей, точнее, помогают им и компании найти друг друга, а работать новому сотруднику придется в вашей организации. Поэтому выбрать лучшего из числа предложенных кандидатов и принять окончательное решение придется все-таки вам. Этот двойной отбор повышает вероятность того, что к вам придет нужный специалист.

2. Как работать с кадровыми агентствами?

Лучше, если вам удастся найти агентство, специализирующееся на подборе ресторанного персонала. В крупных городах, в Москве в частности, такие, как правило, есть. Специализированное агентство может подобрать персонал, как на отдельные вакансии, так и укомплектовать ресторан полностью. Если вы открываете ресторан и готовы заказать комплектацию ресторана полностью, то можете рассчитывать на существенные скидки.

При обращении в кадровое агентство, прежде всего, нужно определиться с запросом. Очень важным моментом является то, каким образом вы опишете профессиональные навыки, и требования, которые предъявляете кандидату на работу. От того, насколько точно вы их сформулируете, будет зависеть и скорость перебора кандидатов, и их пригодность для работы на вашем предприятии. Непосредственно во время работы над запросом постарайтесь как можно быстрее и точнее давать консультанту обратную связь по кандидатам. Рынок персонала сейчас испытывает острый дефицит в специалистах, поэтому промедление чревато тем, что вашего кандидата "уведет" другой работодатель, да и его нынешний работодатель может в последний момент сделать ему интересное контрпредложение.

3. Сколько стоят услуги по подбору персонала через кадровое агентство?

Стоимость услуг на развитых рынках достаточно стабильная у всех участников. На ведущие позиции - это, как правило, порядка 15% от предполагаемого годового дохода кандидата. На менее значимые позиции - комиссионные в размере одного оклада, который зависит от требований клиента, реального положения на рынке труда, зарплаты, которую предлагает работодатель.

4. Как быстро кадровое агентство сможет найти нужных кандидатов?

Сроки, в течение которых осуществляется подбор персонала, варьируются довольно широко. Понятно, что вакансии разные и закрыть их бывает подчас проблематично, но какие-то разумные сроки, устраивающие обе стороны, все-таки должны быть найдены и прописаны в договоре. Чаще всего этот срок не превышает 1-2 месяцев.

5. Несет ли кадровое агентство ответственности за действия кандидатов, которых заказчик принял на работу?

Агентство оказывает услугу по поиску подходящих на ваши вакансии кандидатов и в момент, когда вы решаете принять кого-либо из представленных кандидатов на работу, услуга является оказанной. В самом деле, если вы принимаете на работу человека, значит, считаете, что он вам подходит, основываясь на информации полученной из резюме, в ходе собеседования и на впечатлениях от личного контакта.

Тем не менее, профессионально работающие агентства предоставляют гарантии замены кандидата в течение испытательного срока, если кандидат его не проходит. Обычно гарантийный срок составляет 1-3 месяца, в зависимости от уровня должности и других обстоятельств. Поэтому агентства сами заинтересованы в более тщательной предварительной проверке кандидатов, чтобы потом не приходилось работать по гарантии бесплатно.

6. В каких случаях и сколько раз кадровое агентство может бесплатно заменить не подошедшего заказчику кандидата?

Если вы обращаетесь в агентство по поводу замены кандидата в течение установленного в договоре гарантийного срока, то агентство меняет кандидата не зависимо от причины замены - то ли недостаточная профессиональная квалификация, то ли характерами не сошлись, то ли кандидат ушел на другую работу сам. Агентство может отказаться заменить кандидата, только если работодатель нарушает договор с работником, например, задерживает зарплату или платит меньше, чем обещал и т.п.

Обычно агентства гарантируют предоставить однократную замену. В подавляющем большинстве случаев этого бывает достаточно. Действительно у агентства появляется больше информации о заказчике как о работодателе, и агентство может подобрать специалиста более точно.

7. Как проводится отбор кандидатов?

Кадровое агентство проводит собеседования с потенциальными кандидатами и отбирает несколько человек, наиболее, удовлетворяющих заявленным заказчиком требованиям. Затем агентство передает вам информацию об отобранных кандидатах, а вы определяете с кем из них вы будете встречаться лично. После этого кадровое агентство организует собеседование непосредственно с вами. Нам представляется крайне важным, чтобы кандидат прошел собеседование еще и у непосредственного руководителя того подразделения, в котором он будет работать, чтобы снизить риски неправильного выбора. Таким образом происходит выбор самого достойного кандидата.

По вопросам подбора ресторанного персонала, звоните:
+7 (495) 517-8571, 507-3825, 675-3509

 
ЗАДАТЬ ВОПРОС
 







Copyright © 2005 FabrikaBIZ.ru
 
Новости ресторанного бизнеса:

Краткая и спорная история ямских прелестей ресторанной жизни
29.04.2014

Ресторанное оборудование. Что новенького?
29.07.2013

С чего начать ресторанный бизнес
11.12.2012

Потери в ресторанном бизнесе неизбежны?
10.12.2012

Как выбрать поставщика продуктов питания для ресторана
10.12.2012

Эксперты ресторанного бизнеса дают подсказки на что обратить внимание при выборе места проведения новогоднего корпоратива
04.11.2010

Дизайн ресторанного бизнеса – победители рейтинга Российского дизайна
09.04.2010

Чаевые в ресторанном бизнесе
23.09.2009

Чаевые в различных отраслях сферы услуг
26.05.2009

Основная угроза во время кризиса для ресторанного бизнеса
03.02.2009

Как открыть ночной клуб и сделать его популярным
20.11.2008

Ремонт и отделка ресторана - настоящее искусство
02.10.2008

архив старых статей >>
 



 
 
Союз поставщиков красивого бизнеса:

 
 

 
Rambler's Top100  
 
 
Реклама: