Как открыть салон красоты
ГЛАВНАЯ О ФАБРИКЕ КОНТАКТЫ
 

САЛОННЫЙ БИЗНЕС
Как открыть салон красоты
Как открыть салон красоты

Курсы обучения салон красоты
Как выбрать курс обучения руководителя салона красоты

Как открыть салон красоты, однодневный семинар
Алгоритм создания салона красоты, большой курс
Создание, управление, продвижение салона, дистанционный курс
Управление и продвижение, дистанционный курс
Курс администратора салона красоты, дистанционный курс
Скидки на оборудование
Создание салонов красоты
Что такое салонный бизнес
Что такое хороший салон красоты
Бизнес-план салона красоты
Как открыть салон красоты
Кто может помочь в создании салона красоты
Открыть салон красоты в регионе
Страхование рисков
Примеры открытых салонов красоты
Экономная реклама салона
В помощь новичкам
ТЕСТ: подходит ли Вам быть владельцем салона красоты или центра СПА?
Лицензирование салона красоты
Статьи о старте салонного бизнеса
FAQ - часто задаваемые вопросы
Вопрос - Ответ
Контакты
О нас
Контакты
Задать вопрос
 


франшиза салона красоты ''Иночи''

Google:
Вся Фабрика Бизнеса:
Салонный бизнес
СПА бизнес
Ресторанный бизнес
Стоматологический бизнес
Аптечный бизнес
Фитнес бизнес
Как открыть боулинг
Туристический бизнес
Франчайзинг бизнес
Цветочный бизнес
Санаторный бизнес
Директ Фабрика:
 


<< назад к списку

Как я открывала свой салон красоты, часть 1

Катерина Романенко

Как я открывала свой салон красотыХочу сказать, что при создании салона красоты поневоле приходится быть универсальным солдатом. Нужно научиться очень быстро ориентироваться во многих вопросах и в почти бешеном темпе осваивать новые профессии. Первая, которую япрактически освоила, – это агент по аренде коммерческой недвижимости. Потому что в начале всех начал я стала искать место под салон. Путем проб и ошибок оно-таки было найдено, и теперь я хочу поделиться «ноу-хау» с будущими коллегами. Возможно, мой опыт будет вам интересен и пригодится в дальнейшем нелегком деле создания собственного бизнеса.

Решено

Если с салоном красоты не получится, – пойду работать снабженцем. Или проекты рисовать. Или риэлтором. Агентом по недвижимости, если по-русски. Дизайнером помещений – запросто. Еще могу дизайнером в рекламное агентство. Вот «корел» только освою. Могу в газету писать. Статьи на разные темы. Или рекламу. Еще могу продавцом. «На крайняк» слесарем. Или уборщицей. Возьмут? Если не закроюсь сразу же после открытия салона красоты, – вполне возможно слажу со стрижками. Или наращиванием ногтей. Еще можно бизнес-консультантом. Этим, говорят, совсем не обязательно свой успешный проект иметь. Достаточно уметь рассказать, КАК. Можно психологом. Или, вот! – еще круче, – психотерапевтом. В детский садик могу пойти. Или в школу, – в старшие классы. Причем любой предмет доносить. Даже физкультуру. Я теперь столько умею!

Первая профессия, которую практически освоила, - это агент по аренде коммерческой недвижимости. Итак, я начала искать место под салон красоты.

Нет салонов рядом в радиусе километра, новый квартал, заселенный хотя бы на треть, метраж 70-90 квадратов, электрические мощности не менее 15 кВа, возможность оформления юрадреса по месту фактического нахождения будущей цирюльни, удобоваримая цифра за аренду, наличие или возможность подключить телефон с интернетом, пусть даже теоретическая возможность раскубатурить общую площадь, хотя бы приблизительно, согласно предписаниям санпина, доступный вход, возможность припарковать машину около…

Для того, чтобы найти место для салона красоты, удовлетворяющее запросу, пришлось закинуть 1000 запросов в риэлтерские агентства города.

На следующий день телефон звонил не умолкая. Сотрудники агентств по недвижимости рвались в бой. За первые девять дней я накатала километраж, раз в пять превышающий общую протяженность всех городских дорог. На десятый стала разборчивее. Похоже, за эти дни всю основную общедоступную фирмам базу объектов я пересмотрела. Звонить меньше не стали, но появилось понимание, что надо именно.

  • Во-первых, вспомнила, что такое пробки. Всё-таки, относительно понятная близость места работы к дому, – фактор немаловажный. С ума ведь сойти можно – еще и на ездовню уйму времени тратить. Удаленные от моей скромной однушечки районы отпали автоматически.
  • Во-вторых, своими глазами увидела конкурентов – несметное количество. Честно говоря, даже всерьёз подумывала отказаться от идеи с салоном: их действительно пруд пруди. И кто меня дёрнул решить красотой заняться?! Прачечную надо открывать! – всё время меня преследовали похожие мысли.
  • В-третьих, я научилась ориентированию на местности. Здесь промзона, там одни офисы, и люди не живут, за углом узкая улочка и парковка запрещена. Появилось относительное понимание, где бы салон красоты был на месте, а где он в болото ни для какой цели не пригоден.
  • В-четвертых, я осознала, что нет нормальных агентов по недвижимости. Ни одного, кто хочет деньги «заработать», а не «срубить», – мне, увы, не попалось. Для салона предлагали помещения, которые по факту годятся для тихого офиса или для автосервиса. Меня водили туда, где в одном доме было уже пять салонов. Их кричащие вывески увидел бы даже слепой. Зная о моих требованиях к мощностям, мне сватали помещения с пятью киловаттами и словами: тут есть местный электрик, платите ему в месяц по десять тысяч, сколько угодно по кабелю пустит. Мне предлагали практически одно и то же.
  • Предлагали также уже существующие салоны красоты. Но, начитавшись ужастиков о сложностях исправления чужих ошибок, такие предложения я даже не рассматривала. Хотя сейчас думаю, что, может, и напрасно. Наконец, были случаи, когда, встречаясь с агентом по недвижимости в указанном месте икс, мы совместными усилиями так и не находили место, предназначенное для сдачи в аренду. В этот момент в мою голову закрадывались подозрения, что сотрудник риэлтерской конторы объект сам в глаза никогда не видел. И уж откуда ему знать про ситуацию с конкурентами и прочую ненужную для него ерунду.

Я задумалась. Говорят, это иногда приносит пользу. Затем очертила квадрат на карте. Там, где хочу видеть своё детище. И стала его методично объезжать, то и дело буксуя в сугробах.

Мои путешествия проходили под лозунгом «знай и люби свой район». Так я выяснила, что габариты мегаполиса всё время увеличиваются. И, надо  сказать, увеличиваются капитально. В геометрической прогрессии. Я узнала, что есть улицы, которые по факту уже заасфальтированы, но которых ни в одном «яндексе» не найти. Что существуют проспекты, в честь которых звучат адреса новых домов-гигантов, а по факту представляющие из себя занесенные снегом пустыри с разбросанными кое-где гаражными поселениями. Оказывается, жизнь не стоит на месте. Город растет. Проценты по ипотеке, правда, тоже. Но природу не остановить. Люди женятся, рождаются дети, деньги зарабатываются, новоиспеченные семьи въезжают в новое жильё. Вот на них я и направила свой ракурс. Так постепенно начал формироваться и образ будущего клиента.

Агенты всё реже, но продолжали-таки ещё позванивать. Теперь уже со знанием дела, я им четко озвучивала кварталы, где хочу снять помещение. Меня вежливо выслушивали, понимающе кивали… и второй раз не перезванивали. Мой призыв «работайте так, как если бы сами себе салон красоты открывали» на них не подействовал. Что ж, может они и правы. Им не хочется салон. Одна я такая дура. Или, судя по конкуренции, всё-таки не одна?

Я поехала повторно объезжать вожделенные владения. Кое-где приходилось бросать свою малолитражную жучку и шагать по сугробам вокруг новостроек, прикинувшись снеговиком. Зато я выяснила массу интересных вещей.

Итак: теперь мне «вдомёк», что не во всех новостройках есть коммерческая недвижимость. Ещё я знаю, что не во всех новостройках люди покупают жильё: есть городские программы по расселению или переселению. Заборы вокруг новых домов с самого начала не стоят. Так что мысль построить салон красоты со входом во дворе только сперва кажется весьма привлекательной. Еще одним открытием оказались объявления прямо на окнах первых этажей новостроек: «аренда без комиссии, телефон такой-то». И почему агенты не уцепились за это? Не понимаю. Обувь пожалели, наверное: холодно и мокро в снегах ползать, по себе знаю.

Облюбовав квартальчик, стала звонить по вывешенным всем на обозрение телефонам. Поняла еще одну вещь: собственник купил квадраты. Всё. В большинстве случаев он считает, что на этом его миссия окончена. Хочешь снимать помещение и работать здесь? – вперёд. Вот тебе голые кирпичи. Делай ремонт сам. Киловатты увеличивай сам. Мол, договориться я еще смогу, подать нужное заявление или ещё что там вам надо для согласования чего-либо, а так – сами-сами-сами. Каникулы арендные еще можно обсудить. Месяцев на пять. В счет ремонта. И всё. А не нравится – смысл мне вкладываться в «ваши» киловатты? Не выйдет кафе, не получится салон красоты, – так салон штор пущу на эти площади. Им столько электричества не надо, они только счастливы будут.

В общем, пока я думала и прикидывала, что да как, выясняла стоимость увеличения мощностей, да чесала репу на тему, как же так, с собой же киловатты, съезжая, не заберешь, – кто-то умный подсказал, что к каждому дому, небось, управдом прилагается. Со всеми вытекающими.

Этот кто-то и вправду был умный. Управдом прилагается. Это мне подтвердили первые счастливые обладатели своих собственных квадратных метров в доме. И даже ткнули пальцем, где искать.

Всё оказалось не так страшно, как мерещилось на первый взгляд. За коммивояжера меня не приняли, метлой не погнали, усадили на стул и даже чаю предложили. И открылась мне страшная тайна, которой делюсь со всеми новичками вроде меня. И даже с опытными агентами, так уж и быть. Эти люди знают почти всё и почти про всех в доме! Мне выдали список из семи на тот момент известных потенциальных арендодателей с именами, фамилиями и контактными телефонами. С метражом принадлежащей им площади, её точным месторасположением и имеющимися данными по электроэнергии. Дальше надо было просто их обзвонить, выяснить подробности, обсудить нюансы и сделать свой выбор. С этой задачей я справилась: место было найдено. И утвержден новый способ поиска того, что нужно.

Между прочим, сэкономленные от невыплаты агентству комиссионные на дороге тоже не валяются. В хозяйстве эта сумма пригодится однозначно. Все 100%.

____________

Глава 2

01.04.2012




Осень, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами






 
ЗАДАТЬ ВОПРОС
 
Новости и новинки бизнеса
Их сейчас читают ваши конкуренты и решают, как вас обойти…
Поставщики от А до Я
Адреса, пароли, явки: где искать оборудование и материалы для бизнеса
Научиться салонному бизнесу
С этого бы начать. Быть может еще не поздно это сделать…







Виртуальная конференция
Управляющий салона красоты. Подробнее..
Как выбрать профессиональную косметику?
Выбор профессиональной косметики для салона красоты или СПА салона - лишь на первый взгляд простое дело, с которым справится любая женщина. Действительно, косметических линий ОЧЕНЬ много. На любой вкус. Подробнее..
Как выбрать оборудование для салона красоты?
Выбрать оборудование для салона красоты и СПА оборудование - непростой шаг в деле создания салонного бизнеса. Каждая рабочая и вспомогательная зона требует порой десятков единиц техники: это ... Подробнее..


Copyright © 2005 FabrikaBIZ.ru
 
Новости салонного бизнеса:

Деды круты!
15.02.2018

Индустрия красоты. Девушка созрела?
04.02.2017

Буква и дух законов-2017
12.01.2017

Правила стабильного развития
13.11.2016

Деньги нам, а ответственность - обученным взрослым людям
13.09.2016

Защита врача-косметолога
08.09.2016

Откройте, полиция!
25.07.2016

Продуктивность в салоне красоты - часть III. Долой выученную беспомощность
17.07.2016

По-старому уже не будет, но мы гибкие - мы подстроимся
25.06.2016

Ничего нового... работы непочатый край...
19.06.2016

Былой живости и веселости как не бывало
18.06.2016

Как отказать клиенту
10.06.2016

архив старых статей >>
 

Исторический архив:

Ближайшие встречи, семинары, практикумы

 
 
Союз поставщиков красивого бизнеса:

 
 

 
Rambler's Top100  
 
 
Реклама: