Лицензирование бизнеса
ГЛАВНАЯ О ФАБРИКЕ КОНТАКТЫ
 

Лицензирование бизнеса
Лицензирование бизнеса

Лицензирование бизнеса
Публикации
Лицензирование бизнеса
Контакты
 

Google:
Вся Фабрика Бизнеса:
Салонный бизнес
СПА бизнес
Ресторанный бизнес
Стоматологический бизнес
Аптечный бизнес
Фитнес бизнес
Как открыть боулинг
Туристический бизнес
Франчайзинг бизнес
Цветочный бизнес
Санаторный бизнес
Директ Фабрика:
 

Подготовьтесь к проверке заранее
Подготовьтесь к проверке заранее, вызовите эксперта нашей консалтинговой компании, который побывает в вашем салоне красоты до проверки и подскажет, что исправить к приходу «гостей». Читайте подробнее о подготовке к проверке салона красоты, а также познакомьтесь с готовой консультацией о том, как салону красоты подготовиться к проверке самостоятельно.

<< назад к списку

Налоги-2011

Сразу несколько документов подготовлено Министерством финансов и Министерством экономического развития для корректировки налогового бремени на 2011 год.

По традиции мы знакомим с этими документами наших читателей:

Приказ Минэкономразвития РФ от 27.10.2010 N 519 «Об установлении коэффициента-дефлятора К1 на 2011 год» сообщает, что коэффициент-дефлятор К1, применяющийся при расчете ЕНВД, на 2011 год установлен в размере 1,372 (в 2010 году - 1,295).

Зачем это надо знать руководителю салона красоты? Объясняем.

Налоговой базой для исчисления суммы ЕНВД признается величина вмененного дохода, рассчитываемая как произведение базовой доходности за налоговый период по определенному виду предпринимательской деятельности и величины физического показателя, характеризующего данный вид деятельности. Базовая доходность умножается на коэффициенты К1 и К2.

Коэффициент-дефлятор К1 устанавливается Минэкономразвития РФ на календарный год и рассчитывается как произведение коэффициента, применяемого в предшествующем периоде, и коэффициента, учитывающего изменение потребительских цен на товары (работы, услуги) в России в предшествующем календарном году.

К2 - корректирующий коэффициент базовой доходности, учитывающий совокупность особенностей ведения предпринимательской деятельности, определяется нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований.

Письмо Минфина РФ от 11.06.2010 N 03-11-09/45 «О порядке ограничения среднесписочной численности работников при совмещении УСН на основе патента и иных режимов налогообложения» сообщает, что индивидуальный предприниматель, совмещающий ЕНВД и УСН на основе патента, вправе иметь среднесписочную численность наемных работников не более 100 человек, при условии, что в предпринимательской деятельности, облагаемой УСН, она не превышает 5 человек за налоговый период

При применении УСН на основе патента индивидуальный предприниматель вправе привлекать наемных работников, среднесписочная численность которых не должна превышать 5 человек за налоговый период. Налоговым периодом считается срок, на который выдан патент: от одного до 12 месяцев, по выбору налогоплательщика.

На уплату ЕНВД не переводятся организации и индивидуальные предприниматели, среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год превышает 100 человек. Налоговым периодом по ЕНВД признается квартал.

Таким образом, продолжительность налогового периода, за который определяется ограничение среднесписочной численности работников для УСН на основе патента и для ЕНВД, может быть разной. Поэтому налогоплательщик, совмещающий эти налоговые режимы, должен вести раздельный учет среднесписочной численности работников по каждому из них.

Независимо от количества выданных индивидуальному предпринимателю патентов, общая среднесписочная численность привлекаемых им наемных работников по всем видам деятельности, облагаемым в рамках УСН на основе патента, не должна превышать 5 человек за налоговый период.

На подходе еще один документ, касающийся системы налогообложения: правительство подготовило новый вариант патентной системы налогообложения. В случае, если законопроект будет принят, число наёмных работников по патенту вырастет до 15 человек. На таком решении настояли регионы, увеличив число работников с 10 (предлагалось комиссией) до 15.

Напомним, что по существующим сейчас нормам возможно нанимать лишь от 5 до 10 работников. Всего же на сегодняшний день было выдано около 24 тысяч патентов, Таким образом власти надеются увеличить спрос к патентной системе уже в будущем году.

Получить возможность оплачивать налоги по упрощённой системе смогут не все предприниматели, а только те, чья деятельность находится в предусмотренном законом перечне. Для того, чтобы это сделать, необходимо подать заявление в налоговую инспекцию по месту постановки индивидуального предпринимателя на учёт в налоговом органе. В свою очередь, налоговая служба должна принять решение о выдаче патента или отказе в нём в течение десяти дней. Причём патент будет действовать лишь в том регионе, где его выдали. Т.е. в случае, если предприниматель захочет дополнительно работать в другом субъекте страны, ему придётся заново получать патент. Как результат - двойное налогообложение.

Виды деятельности, в отношении которых действует упрощённая система налогообложения (УСН) на основе патента (мы приводим лишь те, что могут так или иначе касаться индустрии красоты):

Предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты.

Услуги бань, саун, соляриев, массажных кабинетов.

Тренерские услуги.

Занятие частной медицинской практикой или частной фармацевтической деятельностью лицом, имеющим лицензию на указанные виды деятельности

Стрижка домашних животных (зря улыбаетесь, рынок салонов красоты для животных в самом расцвете!)

Эксперты КО «Фабрика бизнеса» обращают ваше внимание на то, что при составлении бизнес-планов на следующий год надо учитывать не только повышение тарифов на коммунальные услуги (в среднем на 14 процентов), но и новое в системе налогообложения.

23.11.2010




Лето закончилось, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами






 
ЗАДАТЬ ВОПРОС
 





Практический курс ''Организация турфирмы от А до Я''
Виртуальная конференция
Управляющий салона красоты. Подробнее..
Как выбрать профессиональную косметику?
Выбор профессиональной косметики для салона красоты или СПА салона - лишь на первый взгляд простое дело, с которым справится любая женщина. Действительно, косметических линий ОЧЕНЬ много. На любой вкус. Подробнее..
Как выбрать оборудование для салона красоты?
Выбрать оборудование для салона красоты и СПА оборудование - непростой шаг в деле создания салонного бизнеса. Каждая рабочая и вспомогательная зона требует порой десятков единиц техники: это ... Подробнее..


Copyright © 2005 FabrikaBIZ.ru
 
Лицензирование бизнеса:

Приказ Минздравсоцразвития России от 18.04.2012 N 381н ''Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи населению по профилю ''косметология''
14.08.2013

Порядок проведения аттестации рабочих мест
29.11.2012

Методические рекомендации по устройству, оборудованию и содержанию салонов художественной татуировки
28.06.2012

О лицензировании медицинской деятельности
29.05.2012

Новый порядок ведения кассовых операций с наличными деньгами
05.01.2012

Кабинет лазерных методик в косметологии
29.08.2011

Бытовые услуги населению - общероссийский классификатор
17.05.2011

Санитарно-эпидемиологические требования к обращению
28.02.2011

Гигиенические требования к оценке условий труда при расследовании случаев профессиональных заболеваний
01.02.2011

О продлении лицензии в порядке простого переформления документа
13.12.2010

Постановление Правительства Москвы от 15 мая 2007 г. № 382-ПП Об утверждении Регламента подготовки по принципу «одного окна» уведомления о переводе (отказе в переводе) жилого (нежилого) помещения в нежилое (жилое) помещение
07.12.2010

Налоги-2011
23.11.2010

 
Дезинфекция и стерилизация маникюрного и парикмахерского инструмента

 
 



 
 

 
 

 
Rambler's Top100  
 
 
Реклама: