Лицензирование бизнеса
ГЛАВНАЯ О ФАБРИКЕ КОНТАКТЫ
 

Лицензирование бизнеса
Лицензирование бизнеса

Лицензирование бизнеса
Публикации
Лицензирование бизнеса
Контакты
 

Google:
Вся Фабрика Бизнеса:
Салонный бизнес
СПА бизнес
Ресторанный бизнес
Стоматологический бизнес
Аптечный бизнес
Фитнес бизнес
Как открыть боулинг
Туристический бизнес
Франчайзинг бизнес
Цветочный бизнес
Санаторный бизнес
Директ Фабрика:
 

Подготовьтесь к проверке заранее
Подготовьтесь к проверке заранее, вызовите эксперта нашей консалтинговой компании, который побывает в вашем салоне красоты до проверки и подскажет, что исправить к приходу «гостей». Читайте подробнее о подготовке к проверке салона красоты, а также познакомьтесь с готовой консультацией о том, как салону красоты подготовиться к проверке самостоятельно.

<< назад к списку

Внимание! Лицензирование!

Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития опубликовали первый документ, касающийся вступающего в силу 3 ноября Федерального закона ФЗ-99 "О лицензировании отдельных видов деятельности". Это письмо от 26 октября 2011 г. N 04И-1000/11 "О  лицензировании" мы приводим практически полностью, подчеркивая наиболее важные для руководителей предприятий индустрии красоты, имеющих лицензии, моменты:

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития сообщает, что 3 ноября 2011 г. вступает в силу Федеральный закон от 4 мая 2011 г. N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности".

В связи с этим уведомляет: предоставленные лицензии согласно части 4 статьи 9 Федерального закона действуют бессрочно. Ранее выданные лицензии, предоставленные до дня вступления в силу Федерального закона (3 ноября 2011 года), также действуют бессрочно.

Действующие лицензии на виды деятельности, наименования которых изменены, а также лицензии, не содержащие перечня работ, услуг, которые выполняются, оказываются в составе конкретных видов деятельности, по истечении срока их действия подлежат переоформлению (переоформленные лицензии будут действовать бессрочно).

Также обращается внимание на изменение сроков предоставления государственных услуг по лицензированию конкретных видов деятельности:

1) по предоставлению лицензии - 45 (сорок пять) рабочих дней со дня поступления в лицензирующий орган надлежащим образом оформленного заявления о предоставлении лицензии и в полном объеме прилагаемых к нему документов;

2) по переоформлению документа, подтверждающего наличие лицензии:
- в случаях реорганизации юридического лица в форме преобразования, изменения его наименования, адреса места нахождения, а также в случаях изменения места жительства, имени, фамилии и (в случае, если имеется) отчества индивидуального предпринимателя, реквизитов документа, удостоверяющего его личность) - 10 (десять) рабочих дней со дня поступления в лицензирующий орган надлежащим образом оформленного заявления о переоформлении лицензии и в полном объеме прилагаемых к нему документов;
- при намерении лицензиата осуществлять лицензируемый вид деятельности по адресу места его осуществления, не указанному в лицензии, либо при намерении лицензиата внести изменения в указанный в лицензии перечень выполняемых работ, оказываемых услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности) - 30 (тридцать) рабочих дней со дня поступления в лицензирующий орган надлежащим образом оформленного заявления о переоформлении лицензии и в полном объеме прилагаемых к нему документов;

3) по предоставлению дубликата лицензии (в случае утраты лицензии или ее порчи) - 3 (три) рабочих дня со дня получения заявления о предоставлении дубликата лицензии с приложением документа, подтверждающего уплату государственной пошлины, и испорченного бланка лицензии (в случае порчи лицензии);

4) по предоставлению сведений из единого реестра лицензий (о конкретной лицензии) - 5 (пять) рабочих дней со дня получения заявления о предоставлении таких сведений.

Кроме этого, лицензиатам указано на следующие положения Федерального закона от 4 мая 2011 г. N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности".

Согласно части 14 статьи 20 Федерального закона лицензиаты, имеющие намерение прекратить лицензируемый вид деятельности, обязаны представлять (направлять) в лицензирующий орган заявление о прекращении деятельности не позднее чем за пятнадцать календарных дней до дня фактического прекращения лицензируемого вида деятельности.

К заявлению о переоформлении лицензии должен прилагаться оригинал действующей лицензии.

Прекращение деятельности по одному адресу или нескольким адресам мест ее осуществления является основанием для переоформления лицензии.

Дополнительно сообщается.

В связи со вступлением в силу 1 октября 2011 г. положений пункта 2 части 1 статьи 7 Федерального закона от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" федеральные органы исполнительной власти не вправе требовать от заявителя представления документов и информации, которые находятся в распоряжении органов, предоставляющих государственные услуги, органов, предоставляющих муниципальные услуги, иных государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, участвующих в предоставлении предусмотренных частью 1 статьи 1 настоящего Федерального закона государственных и муниципальных услуг, в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами, за исключением документов, включенных в определенный частью 6 статьи 7 Федерального закона перечень документов.

Во исполнение требований Федерального закона от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ с 1 октября 2011 года Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития перешла на межведомственное электронное взаимодействие, предусматривающее обмен сведениями при предоставлении государственных услуг.

В рамках предоставления Росздравнадзором услуг по лицензированию фармацевтической деятельности и деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ и их прекурсоров, культивированием наркосодержащих растений, осуществляется электронное взаимодействие с:
- Федеральным Казначейством для получения квитанции об оплате государственной пошлины;
- Федеральной налоговой службой для получения сведений из Единого государственного реестра юридических лиц и сведений из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей;
- Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека для получения сведений из Санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии (несоответствии) санитарным правилам зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования и иного имущества, которые предполагается использовать для осуществления деятельности;
- Федеральной службой Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков для получения копий заключений ФСКН России, предусмотренных статьями 10 и 30 Федерального закона от 8 января 1998 г. N 3-ФЗ "О наркотических средствах и психотропных веществах".

Аналогичные положения в отношении государственных услуг, предоставляемых исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, территориальными государственными внебюджетными фондами, а также муниципальных услуг, вступают в силу с 1 июля 2012 г.

Информация для соискателей лицензий (лицензиатов), в том числе перечень документов, которые соискатель лицензии должен представить самостоятельно, а также перечень документов, которые соискатель лицензии вправе представить по собственной инициативе, размещена на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития www.roszdravnadzor.ru в разделе "Предоставление государственных услуг в соответствии с положениями Федерального закона от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

Эксперты КО "Фабрика бизнеса" следят за развитием ситуации и сообщат подписчикам нашей рассылки о новых изменениях в процедуре лицензировании, которые, предположительно, произойдут в январе 2012 года.

01.11.2011




Лето закончилось, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами






 
ЗАДАТЬ ВОПРОС
 





Практический курс ''Организация турфирмы от А до Я''
Виртуальная конференция
Управляющий салона красоты. Подробнее..
Как выбрать профессиональную косметику?
Выбор профессиональной косметики для салона красоты или СПА салона - лишь на первый взгляд простое дело, с которым справится любая женщина. Действительно, косметических линий ОЧЕНЬ много. На любой вкус. Подробнее..
Как выбрать оборудование для салона красоты?
Выбрать оборудование для салона красоты и СПА оборудование - непростой шаг в деле создания салонного бизнеса. Каждая рабочая и вспомогательная зона требует порой десятков единиц техники: это ... Подробнее..


Copyright © 2005 FabrikaBIZ.ru
 
Лицензирование бизнеса:

Приказ Минздравсоцразвития России от 18.04.2012 N 381н ''Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи населению по профилю ''косметология''
14.08.2013

Порядок проведения аттестации рабочих мест
29.11.2012

Методические рекомендации по устройству, оборудованию и содержанию салонов художественной татуировки
28.06.2012

О лицензировании медицинской деятельности
29.05.2012

Новый порядок ведения кассовых операций с наличными деньгами
05.01.2012

Кабинет лазерных методик в косметологии
29.08.2011

Бытовые услуги населению - общероссийский классификатор
17.05.2011

Санитарно-эпидемиологические требования к обращению
28.02.2011

Гигиенические требования к оценке условий труда при расследовании случаев профессиональных заболеваний
01.02.2011

О продлении лицензии в порядке простого переформления документа
13.12.2010

Постановление Правительства Москвы от 15 мая 2007 г. № 382-ПП Об утверждении Регламента подготовки по принципу «одного окна» уведомления о переводе (отказе в переводе) жилого (нежилого) помещения в нежилое (жилое) помещение
07.12.2010

Налоги-2011
23.11.2010

 
Дезинфекция и стерилизация маникюрного и парикмахерского инструмента

 
 



 
 

 
 

 
Rambler's Top100  
 
 
Реклама: