как открыть свой бизнес
ГЛАВНАЯ О ФАБРИКЕ КОНТАКТЫ
 

ФАБРИКА БИЗНЕСА
Как открыть свой бизнес
Контакты
О фабрике
Задать вопрос
Салонный бизнес
Как открыть салон красоты
Как открыть салон СПА
Ресторанный бизнес
Как открыть ресторан
Как открыть кафе
Медицинский бизнес
Как открыть стоматологическую клинику
Фармацевтический бизнес
Как открыть аптеку
Спортивный бизнес
Как открыть фитнес-центр
Туристический бизнес
Как открыть турфирму
Бизнес развлечений
Как открыть боулинг
Франчайзинг бизнес
Диагностические лаборатории Инвитро
Франчайзинг Via Verde
Цветочный бизнес
Как открыть цветочный бизнес
Санаторный бизнес
Как открыть WELLNESS в санатории
Научиться бизнесу
Курсы обучения ресторанному бизнесу
Школа бартендеров
 
Курс обучения ''Бизнес салона красоты - алгоритм создания''
Вся Фабрика Бизнеса:
Салонный бизнес
СПА бизнес
Ресторанный бизнес
Стоматологический бизнес
Аптечный бизнес
Фитнес бизнес
Как открыть боулинг
Туристический бизнес
Франчайзинг бизнес
Цветочный бизнес
Санаторный бизнес
 


<< назад к списку

Вячеслав Моше Кантор: определение антисемитизма как инструмент и как важный сигнал

Вопрос определения антисемитизма тесно связан с необходимостью бороться с этим страшным явлением, уверен Вячеслав Моше Кантор, бывший президент Европейского еврейского конгресса и один из самых признанных экспертов как по самому антисемитизму, так и по методам борьбы с ним. Именно Вячеслав Моше Кантор был и остаётся в числе тех специалистов, кто максимально громогласно настаивает на принятии единого определения антисемитизма во всех странах Европы и утверждает, что это важный шаг к победе над ним.

С чем боремся?

То, что до недавнего времени – а в каком-то смысле, и до сих пор – у антисемитизма не было такого определения, которое было бы принято всеми и не допускало разночтений, значительно затрудняет какие бы то ни было попытки ему противостоять, считает Вячеслав Моше Кантор. Это вносит немало сумятицы даже в повседневную работу судов, полиции и других правоохранительных органов. Сталкиваясь с преступлением, пресекая его или вынося на суд, как действительно определить, антисемитское оно или нет? Учитывая, что подоплёка и мотив, основанные на ненависти и нетерпимости, зачастую являются отягчающими условиями, вопрос это далеко не праздный.

Пока единого определения нет, нет и возможности на самом деле эффективно устранить проявления антисемитизма даже из информационного пространства. А проникновение антисемитизма в эти сферы уже заметно не только «экспертному взгляду», но и рядовым гражданам. Особенно евреям – недаром в последних исследованиях и опросах подавляющее их большинство говорит о том, что антисемитизм и его рост они чувствуют на себе и своей повседневной жизни. «Виновники» же распространения антисемитизма имеют возможность интерпретировать этот термин, как им угодно, выставляя себя полностью невиновными и заявляя о том, что их действия, слова и идеи «на самом деле» к антисемитизму не относятся.

Конец этому должен был быть положен разработкой того самого единого определения, причём с позиции самих евреев и с учётом их положения. Это было сделано в 2016 году, когда собственный вариант определения, масштабный и охватывающий многие сферы, представил Международный альянс в память о Холокосте. В организацию входят представители нескольких десятков стран, у её деятельности есть международные наблюдатели и партнёры, а потому о предвзятости говорить не приходится. Тем не менее, определение это подверглось критике в определённых кругах за, якобы, излишнюю строгость. Вячеслав Моше Кантор был в числе тех специалистов, кто встал на его защиту: ведь в самом деле, опасаться определения антисемитизма можно только самим антисемитам.

Шаги к принятию

Определение это, хоть и получившее немало одобрения, до сих пор не является универсально и глобально принятым. Тем не менее, отдельные страны взяли его на вооружение даже до того, как оно получило какое бы то ни было широкое официальное признание. Первопроходцем стала Великобритания, где определение в том же 2016 году было применено для унификации работы правоохранительных и следственных органов. Примеру последовали и другие единичные страны Европы.

Однако по-настоящему большой прорыв в этом вопросе произошёл в 2017 году, когда рабочее определение антисемитизма получило наконец поддержку общеевропейских депутатов из Европарламента. За одобрение определения высказалось большинство депутатов – более чем в четыре раза больше, чем против. Сделано это было в рамках обсуждения и принятия общей европейской программы по борьбе с антисемитизмом.

Вячеслав Моше Кантор в своём комментарии к этому решению назвал его историческим и признал, что это является важнейшим этапом в целом в деле борьбы с антисемитизмом, а также защиты общих прав евреев в Европе. По мнению Вячеслава Моше Кантора, это наконец вывело евреев из той странной категории притесняемых меньшинств, когда само определение нетерпимости давали не жертвы, а преступники и преследователи.

Не менее важным Вячеслав Моше Кантор считает и то, что принятие определения не только даёт ведомствам, структурам и организациям столь необходимый инструмент в искоренении антисемитизма, но и является сигналом и символом само по себе. Сигналом прежде всего для тех, кто привык разбрасываться антисемитскими лозунгами и заявлениями, не ожидая за это никакого наказания, а символом – для самих евреев, символом того, что их страхи и беспокойства наконец-то были по-настоящему услышаны и официально признаны со стороны властей. В этом смысле отдельно символично то, что решение об одобрении определения было вынесено на второй день иудейского праздника Шавоут – что сделало его своеобразным и столь долгожданным подарком для евреев и еврейских общин по всей Европе.

30.11.2022




Зима, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




Виртуальная конференция
Управляющий салона красоты. Подробнее..
Как выбрать профессиональную косметику?
Выбор профессиональной косметики для салона красоты или СПА салона - лишь на первый взгляд простое дело, с которым справится любая женщина. Действительно, косметических линий ОЧЕНЬ много. На любой вкус. Подробнее..
Как выбрать оборудование для салона красоты?
Выбрать оборудование для салона красоты и СПА оборудование - непростой шаг в деле создания салонного бизнеса. Каждая рабочая и вспомогательная зона требует порой десятков единиц техники: это ... Подробнее..


Copyright © 2005 FabrikaBIZ.ru
 
Новости Фабрики Бизнеса:

Вячеслав Моше Кантор: определение антисемитизма как инструмент и как важный сигнал
30.11.2022

Циклевка паркета
29.11.2022

Генераторы: дизельный вариант
29.09.2022

Обмен криптовалюты Bitcoin (BTC) на Wrapped BTC (WBTC)
29.08.2022

Онлайн-центр записи на КТ и МРТ
15.07.2022

Системы очистки воздуха: для резервуаров с водой
05.05.2022

Всё о видах бизнеса
11.04.2022

В App Store появилось Lampo - приложение для проведения нетворкингов
05.02.2022

Лучшие ноутбуки для бизнеса
29.07.2021

Квартиры в стиле прованс
09.06.2021

Уникальные возможности грамотной email-рассылки для бизнеса
10.04.2021

Бал Медиков второй раз объединяет медицинское сообщество России
03.08.2020

 



 
 
Новости сайта:

Начальный капитал или не начинайте бизнес «с нуля»
05.02.2007

Главное - отличать важное от срочного. Фабрика бизнеса вам поможет!

Что предложить клиентам своего бизнеса - секс или женитьбу?

Станьте экспертом сайта

У сайта Фабрика Бизнеса скоро появятся новые разделы
 
 

 
Rambler's Top100  
 
 
Реклама: