Образовательный бизнес
ГЛАВНАЯ О ФАБРИКЕ КОНТАКТЫ
 

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ БИЗНЕС
Образовательный бизнес
Образовательный бизнес

Новости Образовательного бизнеса
Публикации Образовательного бизнеса
Контакты
Контакты
 

Google:
Вся Фабрика Бизнеса:
Салонный бизнес
СПА бизнес
Ресторанный бизнес
Стоматологический бизнес
Аптечный бизнес
Фитнес бизнес
Как открыть боулинг
Туристический бизнес
Франчайзинг бизнес
Цветочный бизнес
Санаторный бизнес
Директ Фабрика:
 


<< назад к списку

Учить... Но можно ль без налога?

Минфин про нас знает... И решил рассказать, как происходит освобождение от обложения НДС услуг в образовательных центрах, которые не выдают документы об образовании, организуя семинары, лекции, курсы.

В соответствии с пп. 14 п. 2 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 18.07.2011 N 235-ФЗ, вступившей в силу с 1 октября 2011 г., от налогообложения налогом на добавленную стоимость освобождаются услуги в сфере образования, оказываемые некоммерческими образовательными организациями по реализации общеобразовательных и (или) профессиональных образовательных программ (основных и (или) дополнительных), программ профессиональной подготовки, указанных в лицензии, или воспитательного процесса, а также дополнительных образовательных услуг, соответствующих уровню и направленности образовательных программ, указанных в лицензии, за исключением консультационных услуг.

Какими документами это подтверждается?

пп. 40 п. 1 ст. 12 Федерального закона от N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" образовательная деятельность подлежит лицензированию, в приложении к лицензии на право ведения образовательной деятельности указываются перечни образовательных программ профессиональной подготовки, право реализации которых предоставлено лицензиату.

п. 4 Положения о лицензировании образовательной деятельности уточняет: образовательная деятельность, осуществляемая путем проведения разовых занятий различных видов (в том числе лекций, стажировок, семинаров) и не сопровождающаяся итоговой аттестацией и выдачей документов об образовании, лицензированию не подлежит.

Таким образом, с 1 октября 2011 г. дополнительные образовательные услуги, оказываемые некоммерческой образовательной организацией, имеющей лицензию на право реализации профессиональных образовательных программ (основных и (или) дополнительных), в виде семинаров, курсов лекций, по результатам которых не выдаются документы об образовании, освобождаются от налогообложения налогом на добавленную стоимость при условии соответствия указанных дополнительных образовательных услуг уровню и направленности образовательным программам, указанным в лицензии.

Следовательно, НДС не облагаются только те краткие образовательные программы, которые проводят образовательные центры имеющие лицензию, и ведущие как большие (от 72 часов и выше) курсы, так и малые. Вот для тех, время проведения которых меньше 72 часов, и существует налоговая льгота.

24.05.2012




Осень, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




 
ЗАДАТЬ ВОПРОС
 





Виртуальная конференция
Управляющий салона красоты. Подробнее..
Как выбрать профессиональную косметику?
Выбор профессиональной косметики для салона красоты или СПА салона - лишь на первый взгляд простое дело, с которым справится любая женщина. Действительно, косметических линий ОЧЕНЬ много. На любой вкус. Подробнее..
Как выбрать оборудование для салона красоты?
Выбрать оборудование для салона красоты и СПА оборудование - непростой шаг в деле создания салонного бизнеса. Каждая рабочая и вспомогательная зона требует порой десятков единиц техники: это ... Подробнее..


Copyright © 2005 FabrikaBIZ.ru
 
Новости Образовательного бизнес:

На что обратить внимание, выбирая вебинар
20.04.2020

Как пережить корона-кризис
19.04.2020

В Москве открылась выставка академии и школы акварели Сергея Андрияки
06.04.2017

«Единая Россия» вступилась за парикмахеров
27.10.2014

Украинские документы об образовании и российские правила
23.10.2014

Аккредитация медицинских вузов. Уже близко!
14.10.2014

И документ окажется фальшивым ...
10.01.2014

Учить... Но можно ль без налога?
24.05.2012

Выгодно ли открывать учебный центр
07.12.2011

Почти как в голодные годы перестройки
26.08.2010

Образовательный бизнес в опасности
26.08.2010

 



 
 

 
 
Новости Фабрики Бизнеса:

Бал Медиков второй раз объединяет медицинское сообщество России
03.08.2020

Умное продвижение профессиональной косметической продукции и курсов обучения
30.06.2020

Ваша первая 1000 подписчиков в Instagram
19.06.2020

Поток клиентов станет меньше и нужно будет оптимизировать коллектив сотрудников
12.05.2020

Что такое паспорт безопасности и какая ответственность за его отсутствие
07.05.2020

 
 

 
Rambler's Top100  
 
 
Реклама: