Образовательный бизнес
ГЛАВНАЯ О ФАБРИКЕ КОНТАКТЫ
 

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ БИЗНЕС
Образовательный бизнес
Образовательный бизнес

Новости Образовательного бизнеса
Публикации Образовательного бизнеса
Контакты
Контакты
 

Google:
Вся Фабрика Бизнеса:
Салонный бизнес
СПА бизнес
Ресторанный бизнес
Стоматологический бизнес
Аптечный бизнес
Фитнес бизнес
Как открыть боулинг
Туристический бизнес
Франчайзинг бизнес
Цветочный бизнес
Санаторный бизнес
Директ Фабрика:
 


<< назад к списку

«Единая Россия» вступилась за парикмахеров

Мы уже писали о том, что Министерство образования предложило исключить профессию "парикмахер" из списка профессий среднего профессионального образования.

Под раздачу Минобрнауки попали несколько десятков профессий, например оленеводы, фотографы и трубоукладчики и так далее. В качестве причины указывается, колледжи и техникумы не могут набрать учеников, а на некоторые специальности набора нет вообще. В прессе с сарказмом отмечается, что то ли в стране наступает поголовное облысение, то ли для чиновников реформы превратились в самоцель.

Предложено было передать полномочия по обучению в профессиональные образовательные центры и готовить парикмахера не менее чем за десять месяцев, как это закреплено в регламенте.

Таким образом, Министерство образования просто собирается узаконить уже установившуюся практику подготовки парикмахеров у поставщиков средств для волос или в авторских школах. Правда, некоторые из них вообще обещают научить стричь и красить волосы за месяц. Да и качество полученного образования никто не гарантирует, об этой проблеме мы уже писали.

Пока предложение находиться в обсуждении, однако не всем инициатива понравилась. Так заместитель председателя комитета Госдумы по образованию В. Бурматов считает, что Министерство образования должно "сосредоточиться на популяризации существующих профессий, вместо того, чтобы избавлять от тех, которые не пользуются спросом".

Депутаты «Единой России» посвятили обсуждению этого вопроса аж целый круглый стол. И пришли к выводу, что инициатива подрывает само понятие "рабочая профессия". На таком политическом энтузиазме и была создана специальная рабочая группа, которая должна будет внести принципиальные поправки в проект.

Сотрудники консалтингового объединения Фабрика Бизнеса отмечают, что в России все меньше работает парикмахеров, окончивших профессиональный колледж, многие получили профессию в авторских школах или образовательных центрах, например, при службе занятости или же при компании, которая продает средствах по уходу за волосами.

Доходит до того, что некоторые руководители парикмахерских и салонов красоты не знают, как выглядит документ об образовании парикмахера.

Позитивные и негативные последствия предложенного Минобразования эксперты косметической выставки Cosmo Expo спрогнозировали в своих комментариях.

27.10.2014




Осень, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




 
ЗАДАТЬ ВОПРОС
 





Виртуальная конференция
Управляющий салона красоты. Подробнее..
Как выбрать профессиональную косметику?
Выбор профессиональной косметики для салона красоты или СПА салона - лишь на первый взгляд простое дело, с которым справится любая женщина. Действительно, косметических линий ОЧЕНЬ много. На любой вкус. Подробнее..
Как выбрать оборудование для салона красоты?
Выбрать оборудование для салона красоты и СПА оборудование - непростой шаг в деле создания салонного бизнеса. Каждая рабочая и вспомогательная зона требует порой десятков единиц техники: это ... Подробнее..


Copyright © 2005 FabrikaBIZ.ru
 
Новости Образовательного бизнес:

На что обратить внимание, выбирая вебинар
20.04.2020

Как пережить корона-кризис
19.04.2020

В Москве открылась выставка академии и школы акварели Сергея Андрияки
06.04.2017

«Единая Россия» вступилась за парикмахеров
27.10.2014

Украинские документы об образовании и российские правила
23.10.2014

Аккредитация медицинских вузов. Уже близко!
14.10.2014

И документ окажется фальшивым ...
10.01.2014

Учить... Но можно ль без налога?
24.05.2012

Выгодно ли открывать учебный центр
07.12.2011

Почти как в голодные годы перестройки
26.08.2010

Образовательный бизнес в опасности
26.08.2010

 



 
 

 
 
Новости Фабрики Бизнеса:

Бал Медиков второй раз объединяет медицинское сообщество России
03.08.2020

Умное продвижение профессиональной косметической продукции и курсов обучения
30.06.2020

Ваша первая 1000 подписчиков в Instagram
19.06.2020

Поток клиентов станет меньше и нужно будет оптимизировать коллектив сотрудников
12.05.2020

Что такое паспорт безопасности и какая ответственность за его отсутствие
07.05.2020

 
 

 
Rambler's Top100  
 
 
Реклама: