оценка бизнеса
ГЛАВНАЯ О ФАБРИКЕ КОНТАКТЫ
 

ОЦЕНКА БИЗНЕСА
Оценка бизнеса
Оценка бизнеса

Новости
Статьи

Контакты
Контакты
 

Google:
Вся Фабрика Бизнеса:
Салонный бизнес
СПА бизнес
Ресторанный бизнес
Стоматологический бизнес
Аптечный бизнес
Фитнес бизнес
Как открыть боулинг
Туристический бизнес
Франчайзинг бизнес
Цветочный бизнес
Санаторный бизнес
Директ Фабрика:
 


<< назад к списку

Методы дисконтирования денежных потоков и капитализации дохода

В рамках доходного подхода к оценке, согласно общей методологии оценки, существует возможность использования двух методов оценки- метода дисконтированных денежных потоков и метода капитализации дохода.

И в зависимости от того, какими характеристиками обладает объект и исходя из каких предпосылок определяется стоимость объекта и принимается решение о применении того или иного метода оценки.

Практика показывает, что каждый из указанных методов имеет как преимущества, недостатки, так и определенные ограничения в применении в определенных ситуациях.

Метод дисконтирования денежного потока исходит из концепции приведения будущих потоков доходов в текущие цены. Эта концепция свидетельствует о том, что объект не может стоить дороже, чем приведенная стоимость всех потоков доходов, которые будет генерировать объект в течение прогнозного периода. Для реализации этого метода необходимо проанализировать не только ретроспективные данные о доходах, но и также спрогнозировать ежегодные поступления денежных средств на 3-5 лет вперед. В свою очередь, чтобы спрогнозировать поступления дохода на несколько прогнозных периодов вперед, оценщику необходимо в достаточной степени быть уверенным в том, что прогнозный доход реально будет получен в том размере, в котором предполагает оценщик.

Кроме этого, также, условием применения этого метода является то, что в отношении объекта, расчет которого ведется, планируется постепенное увеличение темпов получаемого дохода. Но, даже анализируя ретроспективные данные по объекту и рынку в целом, в современных условиях в России редко когда существует возможность с большой долей вероятности говорить о том, что доход будет постоянно расти.

Если же говорить о методе капитализации дохода, то он предполагает, что рассматриваемый объект будет приносить в течение всего прогнозного периода стабильный, не меняющийся поток доходов. Также, как и применительно к методу дисконтирования денежного потока, точное прогнозирование того, что объект будет приносить именно постоянный, а не динамично меняющийся поток доходов сомнительно.

С большой долей вероятности сегодня сказать, что какой-то из указанных методов лучше нельзя. К слову сказать, сегодня в отношении метода дисконтированных денежных потоков на западе многие оценщики высказываются негативно, поскольку находят не только частные недочеты, но и глобальную спорность концепции метода.

В таких условиях, когда для каждого из приведенных методов существуют довольно очевидные недостатки, оценщику, пожалуй, остается ориентироваться на то, какой исходной информацией об объекте оценщик располагает и в чем специфика самого объекта. Это, по крайней мере, позволит понять то, применение какого метода больше подкреплено информационной базой.

02.04.2012




Осень, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




 
ЗАДАТЬ ВОПРОС
 





Виртуальная конференция
Управляющий салона красоты. Подробнее..
Как выбрать профессиональную косметику?
Выбор профессиональной косметики для салона красоты или СПА салона - лишь на первый взгляд простое дело, с которым справится любая женщина. Действительно, косметических линий ОЧЕНЬ много. На любой вкус. Подробнее..
Как выбрать оборудование для салона красоты?
Выбрать оборудование для салона красоты и СПА оборудование - непростой шаг в деле создания салонного бизнеса. Каждая рабочая и вспомогательная зона требует порой десятков единиц техники: это ... Подробнее..


Copyright © 2005 FabrikaBIZ.ru
 
Оценка бизнес - новости:

Оценка бизнеса
09.04.2012

Обязательная рыночная оценка имущества граждан для начисления налога на роскошь
27.03.2012

 



 
 
Оценка бизнес - статьи:

Что представляет собой отчет об оценке бизнеса?
07.04.2012

Методы дисконтирования денежных потоков и капитализации дохода
02.04.2012

Проблемы в оценочном сообществе
27.03.2012

 
 

 
Rambler's Top100  
 
 
Реклама: