автомобильный бизнес
ГЛАВНАЯ О ФАБРИКЕ КОНТАКТЫ
 

АВТОМОБИЛЬНЫЙ БИЗНЕС
Автомобильный бизнес
Автомобильный бизнес
Как открыть сервис такси
Как открыть магазин автозапчастей
Как открыть автосервис
Как открыть автомойку
Как открыть транспортную компанию

Статьи
Новости автомобильного бизнеса

Контакты
Контакты
 

Google:
Вся Фабрика Бизнеса:
Салонный бизнес
СПА бизнес
Ресторанный бизнес
Стоматологический бизнес
Аптечный бизнес
Фитнес бизнес
Как открыть боулинг
Туристический бизнес
Франчайзинг бизнес
Цветочный бизнес
Санаторный бизнес
Директ Фабрика:
 

Как открыть автомойку

В данной статье будет рассказано, как открыть автомойку. В этом случае важно знать все преимущества и недостатки подобного вида деятельности, а также ориентироваться в финансовой стороне вопроса.

Автомойкой называют крытое помещение на две или четыре машины, где их моют и подвергают химической чистке. Каждый год растет количество премиум-автомобилей, следовательно, повышается и спрос на качественную автомойку. Обеспеченные люди уже давно перестали доверять свое солидное, дорогое авто подростку с ведром и тряпкой, они предпочитают хорошую автомойку. Мальчик помоет машину и за меньшие деньги, но вот качество, несомненно, будет хромать.

Некоторое время назад появилось оборудование «Karcher», благодаря которому ручные операции на автомойках ушли в прошлое. Но есть технологии и совершеннее – автоматическая бесконтактная мойка, появившаяся всего-то 3 года назад в Америке. Ее преимущество в том, что во время мойки машины абсолютно ничто и никто ее ни касается, то есть вероятность царапин на машине исключена полностью. А самое главное в том, что автолюбители готовы переплатить за хорошую мойку их железного коня. Кому хочется ездить грязным?

Вам не потребуется большой стартовый капитал при открытии автомойки. Экономный вариант обойдется примерно в 8200 американских долларов. Чтобы организовать бизнес, вам потребуется в первую очередь найти подходящее для будущей автомойки место. Вы можете с нуля возвести помещение или купить готовый автомобильный бокс. Кроме того, автомойку можно взять в аренду.

Но этого знать недостаточно, если вы задаетесь вопросом о том, как открыть автомойку. Вам еще нужно будет купить оборудование и установить его. Что вам нужно? Аппарат для очистки воды, моющий пылесос, аппарат высокого давления. Мощность вашего оборудования зависит от того, сколько в день вы намерены обслуживать машин (от двадцати до тридцати пяти машин в сутки достаточно для небольшой мойки).

Кроме того, нужно приобрести оборудование, чтобы очищать сточные воды. Но можно и заключить с «Горводоканалом» договор. В этом случае услуги в вашей автомойке не будут подлежать сертификации, а к вашим работником не нужно будет предъявлять завышенные требования.

Обычно в мойке предоставляются следующие услуги: мойка двигателя, влажная и сухая уборка, мойка кузова снаружи, химчистка салона. При химчистке салона возникает потребность в сушке. Ее лучше осуществлять в отдельном помещении. В настоящее время большей популярностью пользуются автомойки, совмещенные с кафе. Но вся проблема в том, что будут нужны дополнительные вложения в новое помещение, а также разрешительные документы.

Для получения лишней прибыли и увеличения притока клиентов можно даже построить дополнительный бокс автосервиса с подъемником, который впоследствии сдавать в аренду или предоставлять эти услуги самостоятельно.

Окупится автомойка не раньше, чем через пять-шесть месяцев. Если вы выберете хорошее место и правильно организуете бизнес, то ваша мойка может оправдать себя гораздо быстрее – уже за один месяц. Поэтому внимательно просмотрите все варианты будущего расположения вашей мойки, чтобы она окупилась как можно быстрее.

Ниже вы ознакомитесь с примерным бизнес-планом, чтобы знать наверняка, как открыть автомойку.
Денежные затраты на открытие мойки могут значительно отличаться по самым разным причинам:
- цена на оборудование постоянно меняется из-за большой конкуренции в такой области.
- разный взгляд на построение этого бизнеса у людей (будущие планы, креативность, капиталовложения и т. п.)

В статье и не предоставляется на блюдечке самый лучший бизнес-план мойки, здесь просто направляются ваши взгляды, мысли, усилия и чувства в нужное русло и даются подсказки, как еще можно развивать это поистине доходное направление, чтобы вас больше никогда не волновал ответ на вопрос: «Как открыть автомойку?» Если остановиться на инвестициях вкратце, то стоит отметить, что эконом-вариант будет стоить 7-8,5 тысяч долларов. Естественно, верхнего предела нет.

Крайне перспективное направление в такого рода бизнесе – мойка грузовых автомобилей.

Большинство моек ориентировано на самые обычные автомобили, но ведь грузовых автомобилей тоже очень много, поэтому не стоит упускать их из внимания. Вряд ли водители грузового транспорта хотят ездить на непомытых машинах. Уже довольно большое количество крупных городов поставило ограничение на въезд грязных грузовиков. Превосходной бизнес-идеей является открытие автомойки для грузовых машин на въезде в город. Капиталовложения будут в таком случае значительно меньше, а долгожданная прибыль – выше. Кроме того, вы можете открыть сразу две автомойки разных типов, что, разумеется, повысит ваш доход.

 
ЗАДАТЬ ВОПРОС
 





Виртуальная конференция
Управляющий салона красоты. Подробнее..
Как выбрать профессиональную косметику?
Выбор профессиональной косметики для салона красоты или СПА салона - лишь на первый взгляд простое дело, с которым справится любая женщина. Действительно, косметических линий ОЧЕНЬ много. На любой вкус. Подробнее..
Как выбрать оборудование для салона красоты?
Выбрать оборудование для салона красоты и СПА оборудование - непростой шаг в деле создания салонного бизнеса. Каждая рабочая и вспомогательная зона требует порой десятков единиц техники: это ... Подробнее..


Copyright © 2005 FabrikaBIZ.ru
 
Новости автомобильного бизнеса:

Число российских участников самого большого в мире соревнования VISTA 2017-2018 между техническими специалистами сервисных станций Volvo достигло абсолютного рекорда
15.12.2017

Автомобильный парк компании «Монополия» пополнят 60 седельных тягачей Volvo FH
09.12.2016

Новый генеральный директор Volvo Group Россия
07.12.2016

Станислав Мартынов повторил свой успех 2014 года в российском финале состязания Volvo «Водитель года»
25.08.2016

В Кимрах ударили арт-перфомансом по бездорожью
12.07.2016

Volvo FH16 с новой трансмиссией I-Shift испытали сверхгрузом в 750 тонн
13.04.2016

«Смартфон на колесах» - таким видят будущее грузового автомобиля в Volvo Trucks
22.10.2015

Шведские автомобилисты в Питере. Семинар Vision Zero
12.06.2015

Понравится ли певице Mapei жизнь в дороге? Смотрите реалити-шоу от Volvo Trucks
11.06.2015

Новая автоматическая система для строительных грузовиков от Volvo Trucks
14.05.2015

Российский старт Volvo Exchange Program
19.03.2015

Открылась новая СТО Volvo Group Trucks в Махачкале
13.03.2015

 



 
 
Автомобильный бизнес - статьи:

Первые два седельных тягача Volvo FH Viking отправились к своим российским хозяевам
31.10.2017

В финал чемпионата VISTA 2015-2016 вышла команда Вольво Груп Трак Центра Москва-Юг
29.04.2016

Продажи системы Dynafleet в России постоянно растут
27.09.2014

Грузовик Renault Trucks серии Т награжден званием «Международный грузовик года-2015»
26.09.2014

Итоги деятельности Volvo Group Россия и Renault Trucks Россия за 2013 год
10.03.2014

Автоперевозчикам из Европы нравятся новые машины Renault Trucks серии T
08.02.2014

Volvo Group открывает три центра продаж грузовиков с пробегом
30.01.2014

Продукция Volvo получила высокую оценку международного жюри: звания «Грузовик года в России-2014» и «Международный грузовик года-2014» у Volvo FH
25.09.2013

Команда Renault Trucks-MKR Technology Team
30.05.2013

Российские команды - в полуфинале мирового конкурса VISTA-2013!
20.03.2013

Volvo и Renault на пути к объединению
16.03.2013

Новейшая система Volvo Dynamic Steering сделает управление транспортом легким и удобным
25.02.2013

 
 

 
Rambler's Top100  
 
 
Реклама: