Как открыть салон красоты
ГЛАВНАЯ О ФАБРИКЕ КОНТАКТЫ
 

САЛОННЫЙ БИЗНЕС
Как открыть салон красоты
Как открыть салон красоты

Курсы обучения салон красоты
Как выбрать курс обучения руководителя салона красоты

Как открыть салон красоты, однодневный семинар
Алгоритм создания салона красоты, большой курс
Создание, управление, продвижение салона, дистанционный курс
Управление и продвижение, дистанционный курс
Курс администратора салона красоты, дистанционный курс
Скидки на оборудование
Создание салонов красоты
Что такое салонный бизнес
Что такое хороший салон красоты
Бизнес-план салона красоты
Как открыть салон красоты
Кто может помочь в создании салона красоты
Открыть салон красоты в регионе
Страхование рисков
Примеры открытых салонов красоты
Экономная реклама салона
В помощь новичкам
ТЕСТ: подходит ли Вам быть владельцем салона красоты или центра СПА?
Лицензирование салона красоты
Статьи о старте салонного бизнеса
FAQ - часто задаваемые вопросы
Вопрос - Ответ
Контакты
О нас
Контакты
Задать вопрос
 


франшиза салона красоты ''Иночи''

Google:
Вся Фабрика Бизнеса:
Салонный бизнес
СПА бизнес
Ресторанный бизнес
Стоматологический бизнес
Аптечный бизнес
Фитнес бизнес
Как открыть боулинг
Туристический бизнес
Франчайзинг бизнес
Цветочный бизнес
Санаторный бизнес
Директ Фабрика:
 


<< назад к списку

Деньги нам, а ответственность - обученным взрослым людям

Елена Москвичева

Каждый пользователь соцсетей в один прекрасным день оказывается использованным. Он начинает получать рекламные предложения от поставщиком контрафакта и фальсификата. Поставщики не стесняются в выражениях, видимо, думают, что общаются с теми, кто целиком на их стороне. Это они зря, если бы заглядывали в статус собеседников, не мозолили бы руки о клавиатуру почем зря.

В моей ленте регулярно оказываются сообщения о новых анестетиках, я каждый раз с завидным упорством спрашиваю об одном и том же - покажите документы о соответствии.

Часть черных дилеров исчезает после этого вопроса. Но есть и продвинутые (видимо когда-то проходили тренинг по работе с возражением) или же просто непуганные Росздравнадзором, Роскомнадзором или прокуратурой.

Обратите внимание, возглавляет список "Лидокаин". Этот ингредиент входит в Перечень веществ, запрещенных к использованию в парфюмерно-косметической продукции. Перечень этот утвержден Техническим регламентом Таможенного союза "О безопасности парфюмерно-косметической продукции".

Вот он, под номером 399: Лидокаин (CasNo 137-58-6, ECN 205-302-8).
Может быть, не всем будет удобно читать мелкий шрифт на скриншотах, поэтому под каждой картинкой мы будем дублировать переписку.

Max Vaganoff: День добрый! Я представитель ТМ «GeLido» (анестетик) и ТМ «Lamic» (уходовая косметика). Если интересно, можем обговорить сотрудничество.

Смотрите, он вроде не продавать мне что-то собирается, а сотрудничать! Тонко раскатывает: ведь термин "сотрудничество" в словарях объясняется как совместная деятельность, в результате которой все стороны получают выгоду. Меня же интересует, есть ли у препарата, который заведомо не может быть косметическим средством, регистрационное удостоверения Росздравнадзора.

Елена Москвичева: Анестетик зарегистрирован как медизделие? Регудостоверение можете показать?

В ответ я получаю длинную фразу, суть которой кроется в последних словах, не поленитесь до них дочитать.

Max Vaganoff: Добрый день! Елена, мы оба с вами понимаем, что регистрацию имеет лишь один анестезирующий препарат.

Max Vaganoff: Получить регистрацию на мед. Изделие просто не реально. У нас получилось его зарегистрировать как косметическое средство. Главное то, не бумажки…

Max Vaganoff: Главное то, не бумажки…, которыми клиентов не заманишь, а действительные качества и анестезирующий эффект.

Max Vaganoff: Елена, косметологи берут для себя, с пониманием всем прецедентов и инцидентов.

Max Vaganoff: Все прекрасно знают и понимают все сложности ситуации на рынке анестезии. Некоторые пользуются кореей, некоторые…

Max Vaganoff:некоторые сертифицированной эмлой. Каждый сам для себя принимает решения. Все обученные и взрослые люди.

Еще раз подчеркну, что этот MaxVaganoffуверенно сообщает, что "косметологи берут на себя, с пониманием всех прецедентов и инцидентов" и завершает фразу снисходительным обобщением, что все " обученные и взрослые люди".

ВНИМАНИЕ:

1. Какие-то одни обученные и взрослые люди зарегистрировали то самое Анестетико как косметическое средство, зная, что в  нем находится запрещенное в косметике вещество.

2. Те же самые обученные и взрослые люди предлагают фальсификат врачам, рассчитывая на сотрудничество с целью получения обоюдной выгоды.

3. Другие обученные и взрослые люди (косметологи) могут это купить, и даже использовать, не понимая главного, что ответственность за применения будет лежать не на сертфикационном центре и даже не на симпатичном юноше с ником MaxVaganoff, а именно на них.

Читаем Приказ Минздрава России от 20.12.2012 N 1175н (ред. от 30.06.2015) "Об утверждении порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов, а также форм рецептурных бланков на лекарственные препараты, порядка оформления указанных бланков, их учета и хранения". Он запрещает назначать лекарственные препараты, не зарегистрированные на территории Российской Федерации. Еще раз уточняю: крем с лидокаином - это по определению лекарственный препарат.

Если же подать препарат как медизделие, то придется вникнуть в другой  Приказ Минздрава России от 20.12.2012 N 1181н "Об утверждении порядка назначения и выписывания медицинских изделий, а также форм рецептурных бланков на медицинские изделия и порядка оформления указанных бланков, их учета и хранения" и снова осознать, что запрещается назначать медицинские изделия, не зарегистрированные на территории Российской Федерации.

Компанию, которая торгует таким препаратом или клинику, которая применяет, также можно наказать - по статье 14.43. КоАП:

Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов влечет наложение административного штрафа на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

Но до компании еще надо добраться! На сайте http://anestetico.eu/ нет реальных контактов, только возможность обратного звонка.

Зато есть рекомендации якобы косметологов, которые пользуются продуктом в процедурах мезотерапии, редермализации, перманентного макияжа, лазерной эпиляции, биоревитализации. И фамилии этих нарушителей: Елена Соломина, Дарья Круглик, Марина Седых и Анна Семенова. Реальные ли это лица? И если да, знают ли эти "взрослые и обученные люди", что компания их подставила, публично привязав к распространению фальсификата.

13.09.2016




Лето закончилось, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами






 
ЗАДАТЬ ВОПРОС
 
Новости и новинки бизнеса
Их сейчас читают ваши конкуренты и решают, как вас обойти…
Поставщики от А до Я
Адреса, пароли, явки: где искать оборудование и материалы для бизнеса
Научиться салонному бизнесу
С этого бы начать. Быть может еще не поздно это сделать…







Виртуальная конференция
Управляющий салона красоты. Подробнее..
Как выбрать профессиональную косметику?
Выбор профессиональной косметики для салона красоты или СПА салона - лишь на первый взгляд простое дело, с которым справится любая женщина. Действительно, косметических линий ОЧЕНЬ много. На любой вкус. Подробнее..
Как выбрать оборудование для салона красоты?
Выбрать оборудование для салона красоты и СПА оборудование - непростой шаг в деле создания салонного бизнеса. Каждая рабочая и вспомогательная зона требует порой десятков единиц техники: это ... Подробнее..


Copyright © 2005 FabrikaBIZ.ru
 
Новости салонного бизнеса:

Индустрия красоты. Девушка созрела?
04.02.2017

Буква и дух законов-2017
12.01.2017

Правила стабильного развития
13.11.2016

Деньги нам, а ответственность - обученным взрослым людям
13.09.2016

Защита врача-косметолога
08.09.2016

Откройте, полиция!
25.07.2016

Продуктивность в салоне красоты - часть III. Долой выученную беспомощность
17.07.2016

По-старому уже не будет, но мы гибкие - мы подстроимся
25.06.2016

Ничего нового... работы непочатый край...
19.06.2016

Былой живости и веселости как не бывало
18.06.2016

Как отказать клиенту
10.06.2016

Все меняется, в том числе и проверки
02.06.2016

архив старых статей >>
 

Исторический архив:

Ближайшие встречи, семинары, практикумы

 
 
Союз поставщиков красивого бизнеса:

 
 

 
Rambler's Top100  
 
 
Реклама: