<< назад к списку
Промоушн под соусом private
Концептуальная заметка
Ты что подглядываешь,
тебя ведь подслушивать поставили!
Некрасиво заглядывать в чужой карман. Но как интересно! Некрасиво подглядывать, подслушивать и вообще неправедным путем добывать информацию, которую от тебя хотели бы скрыть. Ее нельзя – и потому очень хочется. Как если мы видим лицо, полускрытое вуалью, то хочется рассмотреть это лицо непременно в деталях.
Или как хочется прочесть в записке с зачеркиваниями сначала именно то, что вычеркнуто, что не должно было появиться в последнем варианте. Всегда интересно знать, что удалила цензура, пусть и собственная:

Не говоря уже о записке почти «предсмертной», заляпанной кровью и с густыми перечеркиваниями, как в рекламе рекламного агентства «Владимиръ»:

Любопытство – великая сила. И эту силу можно очень продуктивно использовать в кампании продвижения. Как – об этом заметка.
Суть в следующем: надо создать у реципиента (слушателя, читателя, зрителя) ощущение, что он получает информацию приватного характера, закрытую для непосвященных. Но именно ощущение – ведь все равно все понимают, что эта рекламная информация должна быть выставлена априори напоказ. Ощущение – для создания эффекта. Эффекта подслушивания/подглядывания. Психологически эта информация ценнее, «весит» больше, чем легально доступная. Как блюдо острее с соусом.
Для этого выведем список возможных инициированных нами действий реципиента по «добыванию» информации приватного характера:
- Читать чужие дневники и органайзеры
- Читать чужие письма
- Заглядывать в чужие окна
- Заглядывать в чужие сумочки
- Рыться в чужих карманах
- Заглядывать в замочные скважины
- Подслушивать
- Читать чужие SMS-ки
Список можно продолжать. Это не проблема. Теперь надо использовать эти факторы в продвижении. Дайте реципиенту возможность «заглянуть/порыться/подсмотреть/подслушать»!
Это может выглядеть следующим образом – по приблизительному списку:
1. Некрасиво читать чужие письма, дневники и органайзеры. Человек, прочитав это, поймает себя на мысли, что подсмотрел:


2. Некрасиво заглядывать в чужие окна и замочные скважины. Тогда не делайте замочную скважину ростом с полчеловека, как авторы этой витрины:

И не наводите бинокль на объект:

Предосудительно рыться в чужих карманах и сумочках. Но если предлагают, то почему бы нет. Этот штендер для раздачи рекламных флаеров из кармана штанов я нашла при выходе из аптеки:

Среди идей, придуманных нами с Татьяной Цвелодуб для участника отраслевой выставки оптовиков одежды была и такая: У входа на стенд – манекен, изображающий оптовика, задравшего голову на название стенда. На плече манекена – сумка с долларами. И написано на сумке: «Возьми быстрей, пока она не видит».
А вот и предложение просто вывалить из сумочки все и посмотреть, что носит с собой современная женщина:

3. Ужасно неприлично читать чужие письма и записки. Но вот и не оставляйте их где попало:

В телефон мобильный заглядывать – то же, что читать чужие письма. Здесь, не мудрствуя лукаво, можно нарисовать экран телефона с нужной рекламодателю информацией )).
Таким образом, поняв принцип «сдабривания» основного блюда рекламы соусом private, придания ему остроты, можно продолжать в том же духе совершенно самостоятельно, если это кому-нибудь оказалось ко времени и к нужде )).
28.03.2012
|