покупка-продажа бизнеса
ГЛАВНАЯ О ФАБРИКЕ КОНТАКТЫ
 

ПОКУПКА-ПРОДАЖА
Покупка-продажа бизнеса
Купить бизнес
Продать бизнес
Экспресс аудит бизнеса
Наши услуги
Полезная информация
Контактная информация
Объявления

 

Google:
Вся Фабрика Бизнеса:
Салонный бизнес
СПА бизнес
Ресторанный бизнес
Стоматологический бизнес
Аптечный бизнес
Фитнес бизнес
Как открыть боулинг
Туристический бизнес
Франчайзинг бизнес
Цветочный бизнес
Санаторный бизнес
Директ Фабрика:
 


Как выгодно продать бизнес?

Руслан Прилуцкий:
Мы поможем Вам выгодно продать салон красоты. Подготовим инвестиционный меморандум, увеличим стоимость бизнеса, проведем антикризисные мероприятия. Но мы никогда не будем продавать «воздух» в салоне красоты и скрывать от покупателя «скелеты в шкафу».

Продать бизнес - Руслан Прилуцкий

Давайте сразу договоримся: прежде чем обращаться ко мне за помощью в продаже вашего бизнеса, спросите себя, твердо ли вы уверены, что хотите его именно продать. Вполне возможно, что в процессе нашего сотрудничества вы измените свое решение на почти диаметрально противоположное.

Я НЕ буду забивать вам голову, и говорить банальные вещи о том, как обаяние продавца, его связи в отрасли и «стаж работы» могут существенно повлиять на конечную стоимость салона. Цель моего предложения заключается совсем в другом.

Я НЕ предоставляю площадку для встречи покупателя и продавца, не занимаюсь «сводничеством» и никогда не ограничиваюсь только консультацией по юридическим вопросам и помощью в оформлении бумаг. Именно это предлагают обычные посредники.

Моя работа заключается в другом.

Позвольте, приведу пример:

Давайте проведем аналогию с продажей квартиры. Если вы решили прибегнуть к помощи риэлтора, то по каким критериям вы будете его выбирать? Я имею сейчас в виду не его личностные качества как человека, а предполагаемый результат вашего сотрудничества. Естественно, вы будете искать профессионала, который в рамках закона позволит вам продать квартиру с максимальной выгодой для вас, скрыв недостатки и привлекая внимание к достоинствам объекта недвижимости.

А теперь представим следующее развитие ситуации: риэлтор предлагает вам продать квартиру не просто на 100 000 или 150 000 тысяч дороже. Он предлагает вам вложить эти деньги в ремонт квартиры, в результате которого ее рыночная стоимость возрастет на пару миллионов. И все это не голословные утверждения: у риэлтора есть возможность заказать стройматериалы по оптовой цене и бригада рабочих, готовых выполнить ремонт быстро и качественно, а на все перепланировки и переносы стен легко можно получить одобрительное решение БТИ. После всех проведенных работ вы продаете квартиру гораздо дороже, чем планировали с самого начала. Выгода очевидна как для вас, так и для риэлтора.

Правильно?

Я предлагаю сделать с Вашим бизнесом то же самое: увеличить его стоимость и привлекательность в глазах потенциального покупателя. Если у вас нет желания работать в этом направлении, то можете просто продать свой бизнес за ту цену, которую вы для него установили. А стоимость предприятия (и его прибыль) мы уже увеличим с вашим покупателем. Об этом я рассказывал в своей статье «Продажа салона красоты».

И ЕЩЕ…

В заключение хотелось бы обратить ваше внимание на один важный момент: все вложения, которые не приводят к повышению рентабельности предприятия, не увеличивают его рыночную стоимость. Они уйдут, как вода в песок, и вы не сможете включить их в общую стоимость. Единственная надежда на то, что еще не поздно направить эти средства в действительно нужном направлении, чтобы цена бизнеса соответствовала вашим ожиданиям.

 
ЗАДАТЬ ВОПРОС
 





Виртуальная конференция
Управляющий салона красоты. Подробнее..
Как выбрать профессиональную косметику?
Выбор профессиональной косметики для салона красоты или СПА салона - лишь на первый взгляд простое дело, с которым справится любая женщина. Действительно, косметических линий ОЧЕНЬ много. На любой вкус. Подробнее..
Как выбрать оборудование для салона красоты?
Выбрать оборудование для салона красоты и СПА оборудование - непростой шаг в деле создания салонного бизнеса. Каждая рабочая и вспомогательная зона требует порой десятков единиц техники: это ... Подробнее..


Copyright © 2005 FabrikaBIZ.ru
 
Покупка-продажа бизнеса:

Возможно ли, купить бизнес за 400 тыс. рублей?


Почему салоны красоты не продаются?


10 отличий от брокерских компаний


Стоимость ''красивого'' бизнеса


Поэтапная продажа салона красоты


Возможные причины продажи салонного бизнеса


Типичные ошибки при покупке салонов красоты


Как купить салон красоты


Как продать салон красоты


 



 
 


 
 

 
Rambler's Top100  
 
 
Реклама: