покупка-продажа бизнеса
ГЛАВНАЯ О ФАБРИКЕ КОНТАКТЫ
 

ПОКУПКА-ПРОДАЖА
Покупка-продажа бизнеса
Купить бизнес
Продать бизнес
Экспресс аудит бизнеса
Наши услуги
Полезная информация
Контактная информация
Объявления

 

Google:
Вся Фабрика Бизнеса:
Салонный бизнес
СПА бизнес
Ресторанный бизнес
Стоматологический бизнес
Аптечный бизнес
Фитнес бизнес
Как открыть боулинг
Туристический бизнес
Франчайзинг бизнес
Цветочный бизнес
Санаторный бизнес
Директ Фабрика:
 


<< назад к списку

Почему салоны красоты не продаются?

Бывает, что салоны красоты очень долго подаются, или не продаются вовсе. Никогда не думали почему? Объявлений о продаже в интернете можно встретить множество. И некоторые салоны там «висят» не один месяц, или даже год. Иногда им приходится просто закрываться, или все это время с трудом пытаться продолжать свое существование. Мы периодически встречаемся с владельцами таких салонов, и пытаемся им объяснить причины, по которым они не могут найти достойного покупателя своего бизнеса. На практике чаще всего это 2 причины, которые мы и рассмотрим:

1) Не реально дорогая стоимость салона.

Расскажу один из случаев в нашей практике:

К нам обратилась хозяйка салона красоты и попросила помочь найти покупателя ее бизнесу. На первый взгляд все оптимистично: хорошие показатели прибыли, долгосрочный договор аренды, все деньги пробиваются по кассе, все доходы подтверждены документально. Месторасположение салона тоже выгодное, есть сайт, концепция. Потом зашла речь о стоимости, и тут стало понятно, почему так долго не могут продать салон. Мы стали анализировать из чего складывалась эта цена бизнеса. Хозяйка нам рассказала, как много сил она в него вложила, сколько времени это заняло, и сколько денег потрачено за все эти годы. Но ведь потенциальным покупателям это совсем не важно, их интересует, за сколько окупятся их вложения, какой доход салон будет им приносить в будущем. Мы деликатно старались это донести до хозяйки салона, но она только говорила о своих проблемах и не слушала нас. Прошло уже немало времени, а салон все продается.

2) Продавать нечего…

В продаваемом салоне все оборудование б/у, сам салон требует ремонта, да и прибыли нет совсем, только убытки. Такие салоны встречаются очень часто. Бывает, что их подготавливают к продаже «подкрасят, цифры нарисуют, наведут легкий лоск» и ждут покупателя, который купит все это. Мы часто помогаем людям, которые решили приобрести бизнес в индустрии красоты, выезжаем с ними вместе на переговоры в выбранный ими салон и вот реальный случай: не так давно обратилась к нам семейная пара, с просьбой помочь на переговорах и оценить салон красоты. В дальнейшем планировалось провести комплексный анализ бизнеса. До него мы так и не дошли, клиентам предлагали купить за миллионы рублей «головную боль». В салоне убытки, учета как такового нет, полностью «черная касса», да и репутация салона не радовала. Вместо анализа мы начали искать более достойный бизнес, а этот салон стал постоянным клиентом брокерских компаний. Наверное, когда-нибудь они его продадут, но жаль горе-покупателей такого детища. Очень часто покупатели руководствуются только эмоциями при покупке, т.к практика показывает, что это в основном женщины, и другие критерии остаются вне поля зрения.

Дорогие и уважаемые покупатели «красивого» бизнеса! Будьте бдительны и обращайтесь за помощью к профессионалам.

27.09.2013




Осень, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




 
ЗАДАТЬ ВОПРОС
 





Виртуальная конференция
Управляющий салона красоты. Подробнее..
Как выбрать профессиональную косметику?
Выбор профессиональной косметики для салона красоты или СПА салона - лишь на первый взгляд простое дело, с которым справится любая женщина. Действительно, косметических линий ОЧЕНЬ много. На любой вкус. Подробнее..
Как выбрать оборудование для салона красоты?
Выбрать оборудование для салона красоты и СПА оборудование - непростой шаг в деле создания салонного бизнеса. Каждая рабочая и вспомогательная зона требует порой десятков единиц техники: это ... Подробнее..


Copyright © 2005 FabrikaBIZ.ru
 
Покупка-продажа бизнеса:

Продавать или покупать чемодан без ручки в период кризиса? Советы бизнес-брокера


Возможно ли, купить бизнес за 400 тыс. рублей?


Почему салоны красоты не продаются?


10 отличий от брокерских компаний


Стоимость ''красивого'' бизнеса


Поэтапная продажа салона красоты


Возможные причины продажи салонного бизнеса


Типичные ошибки при покупке салонов красоты


Как купить салон красоты


Как продать салон красоты


 



 
 


 
 

 
Rambler's Top100  
 
 
Реклама: