Как открыть ресторан
ГЛАВНАЯ О ФАБРИКЕ КОНТАКТЫ
 

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС
Ресторанный бизнес
Как открыть ресторан
Услуги
Готовые разработки
Семинары
Статьи
Новости рестораного бизнеса
Курс обучения ресторанному бизнесу
Контакты
Контакты
Ресторанный бизнес

РестоСнаб
Поставки продуктов питания ресторанам с минимизацией затрат. Экономия до 25% без потери качества. Бесплатный аудит закупок.


 
разрешение на работу в России в Москве

Google:
Вся Фабрика Бизнеса:
Салонный бизнес
СПА бизнес
Ресторанный бизнес
Стоматологический бизнес
Аптечный бизнес
Фитнес бизнес
Как открыть боулинг
Туристический бизнес
Франчайзинг бизнес
Цветочный бизнес
Санаторный бизнес
Директ Фабрика:
 

<< назад к списку

Необычное в Москве: дегустация кофе

Настя Костюченкова

Любите пробовать что-то новенькое? Увы, в столице не так много дегустационных залов, и ориентированы они главным образом на алкогольную продукцию: на проспекте Мира можно дегустировать армянские коньяки, у Парка Культуры - крымские вина Массандры, в Мытищах - пиво. "Храмов Бахуса" в Москве хватает, а есть ли местечко, где можно, например, перепробовать множество сортов кофе? Оказывается, такое чудо в Москве есть! Расскажем подробнее...

Сразу скажу, что отыскать в столице возможность продегустировать кофе оказалась непростой задачей, яндекс и гугль, хоть и утверждают, что знают всё, упорно отправляли меня к компаниям, продающим и сдающим в аренду кофемашины. Дегустация кофе у них - маркетинговый прием, рассчитанный на офисных работников, на дом такое не закажешь. Попробовать можно и у них в офисе, однако такая перспектива меня не обрадовала. Дегустировать кофе хочется не на бегу, а в уютном месте, с чувством и расстановочкой. Помогли соцсети, друзья подсказали, что есть такое Фрито Кафе, где варят кофе на выбор из нескольких десятков сортов, даже самых экзотических. Я отправилась туда тестировать ассортимент, предварительно договорившись с хозяйкой об интервью.

Алёна Ковалева, соучредитель кофейни, любезно ответила на несколько вопросов.

1. Алёна, согласитесь - в кофейни люди ходят не за уютным интерьером, а за вкусным кофе. У ведущих игроков рынка - всегда отборного качества эспрессо из свежеобжаренных зерен, пенка латте идеально взбита, а бариста с удовольствием украсит ее рисунком. Всегда множество вариантов приготовления - американо, романо, ристретто, капучино, мокко и т.п. Однако такое понятие, как "сорт кофейных зерен" является чуть ли не секретом фирмы. У вас наоборот - главный акцент делается на открытом выборе так сказать "первоисточника" - собственно сортов и смесей кофейных зерен. Как родился такой концепт?

Дело в том, что наше заведение является дочерним подразделением нашей кофейной фабрики «Фрэш Кофе», мы никогда не скрывали от своих клиентов примерный состав, дату изготовления продукта, вот и здесь так же, хотим, чтобы все было максимально честно.

2. Психологи утверждают, что примерно каждый пятый человек - "ищущий", любящий новые впечатления, в том числе и новые вкусовые ощущения. Ваше кафе идеально подходит для таких людей - для тех, кто хочет продегустировать различные сорта. Однако, глаза разбегаются, выбор огромный, в нем можно потеряться. Ведь для того, чтобы всё перепробовать понадобится несколько дней! Ваш бариста дает подсказки, как выбирать, как искать свой вкус кофе?

Да уж, неделями можно дегустировать... Кстати, это было бы увлекательное путешествие в мир кофейных стран - как правило экзотических, ведь кофе к нам поступает из Эквадора, Мадагаскара, Индонезии, Австралии. Как в передаче Орел и Решка на краю земли. Но наш бариста с удовольствием даст такие советы.

3. Какие ваши сорта пользуются наибольшим спросом, и зависит ли этот выбор от возраста, пола, каких-то еще характеристик ваших гостей?

Совершенно ни от чего не зависит. Разве что от ценовой политики и вкусовых предпочтений человека. Тем не менее, наиболее популярными в нашем кафе являются Марагоджип, Куба, Чегевара смесь, а также наиболее дорогие смеси для эспрессо: Джакарта, Профессиональный эспрессо.

4. Можно ли продолжить знакомство с кофе в домашней обстановке, купив в вашей кофейне небольшое количество зернового кофе с собой?

Конечно, мы продаем кофе в развес от 50 грамм, Вы можете взять с собой любую из представленных в кафе позиций, при необходимости кофе можно помолоть на месте. Вы так же можете заказать любой кофе из нашего ассортимента в интернет-магазине на сайте: www.freshcoffee.ru

5. Есть ли у Вас какие-то программы лояльности, акции, спецпредложения для постоянных клиентов?

Акции у нас проводятся каждый день, скидки для постоянных гостей действуют регулярно. Ознакомиться со спецпредложениями можно подробнее в нашей группе Инстаграмм @frito­_cafe. Кстати, за фото с нашим кофе и хештегом группы мы дарим капучино бесплатно)

Остается только сообщить адрес Фрито кафе: Москва, м. Перово, Зелёный проспект, д. 3А. Тел.+7 (985) 638-63-02
С обширным ассортиментов кофе можно познакомиться по ссылке

21.06.2016




Лето, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами




 
ЗАДАТЬ ВОПРОС
 





Виртуальная конференция
Управляющий салона красоты. Подробнее..
Как выбрать профессиональную косметику?
Выбор профессиональной косметики для салона красоты или СПА салона - лишь на первый взгляд простое дело, с которым справится любая женщина. Действительно, косметических линий ОЧЕНЬ много. На любой вкус. Подробнее..
Как выбрать оборудование для салона красоты?
Выбрать оборудование для салона красоты и СПА оборудование - непростой шаг в деле создания салонного бизнеса. Каждая рабочая и вспомогательная зона требует порой десятков единиц техники: это ... Подробнее..


Copyright © 2005 FabrikaBIZ.ru
 
Новости ресторанного бизнеса:

Отечественный кофе лучше импортного
02.09.2016

За гранью порядочности поступили рестораторы на Ленинском проспекте
12.08.2016

Дегустировать кофе? Почему бы и нет!
14.07.2016

Необычное в Москве: дегустация кофе
21.06.2016

Что такое хороший кофе
20.05.2016

Третий по счету ресторан сети Порто Мальтезе расширил меню за счет дочернего проекта Порто Помодоро
31.03.2016

А нужен ли корпоратив, может лучше собраться в ресторане узким кругом
18.12.2015

Рестораторы, дружите с парикмахерами!
09.07.2015

Ресторанной концепции не обойтись без четкой визуальной идентификации
01.07.2015

Когда непара - пара
01.07.2015

Кто банкротит «Юниверфуд?»
10.03.2015

В марте состоится IV Салон Шоколада
06.03.2015

 



 
 
Союз поставщиков красивого бизнеса:

 
 

 
Rambler's Top100  
 
 
Реклама: