Как открыть ресторан
ГЛАВНАЯ О ФАБРИКЕ КОНТАКТЫ
 

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС
Ресторанный бизнес
Как открыть ресторан
Услуги
Готовые разработки
Семинары
Статьи
Новости рестораного бизнеса
Курс обучения ресторанному бизнесу
Контакты
Контакты
Ресторанный бизнес


 
Вся Фабрика Бизнеса:
Салонный бизнес
СПА бизнес
Ресторанный бизнес
Стоматологический бизнес
Аптечный бизнес
Фитнес бизнес
Как открыть боулинг
Туристический бизнес
Франчайзинг бизнес
Цветочный бизнес
Санаторный бизнес
Директ Фабрика:
 

<< назад к списку

В ресторанном бизнесе спад, но сети фастфуда от кризиса только выиграли

Как показывают исследования рынков, кризис повлиял не на все сегменты ресторанного бизнеса.

В отличие от ресторанов и кофеен, где многие владельцы вынуждены сокращать штат сотрудников и приостанавливать реализацию проектов по запуску новых точек, предприятия сетей fast-food не только не зафиксировали снижение оборота, а наоборот, почувствовали приток посетителей.

Также предприятия быстрого обслуживания не спешат, в связи с кризисом, пересматривать свои программы развития на этот год, а наоборот, уверены в их успешной реализации. Причем имеется в виду расширение сетей за счет не только увеличения собственных точек, но и франчайзинговых. Многие предприниматели в период кризиса вынужденно меняют профиль деятельности, и ищут новое применение своим деньгам, рассматривая при этом бизнес в сфере услуг как наиболее устойчивый. Меньше других пострадал бизнес салонов красоты и фитнесов. А вот в ресторанном бизнесе менее уязвимым показал себя как раз сегмент быстрого питания.

Объясняется это просто. Посетители дорогих и элитных заведений нынче переключились на рестораны среднего ценового сегмента, а клиенты «среднего» достатка, которых подавляющее большинство, поменяли свои демократичные кафе на еще более доступный fast-food.

Вот и получилось, что предприятия сетей общественного питания, включая сети уличных киосков, трейлеров и других нестационарных точек общепита, не только не пострадали от кризиса, а наоборот, выиграли.

27.08.2009

 
ЗАДАТЬ ВОПРОС
 







Copyright © 2005 FabrikaBIZ.ru
 
Новости ресторанного бизнеса:

Модная революция в ресторане Порто Мальтезе
10.10.2017

Отечественный кофе лучше импортного
02.09.2016

За гранью порядочности поступили рестораторы на Ленинском проспекте
12.08.2016

Дегустировать кофе? Почему бы и нет!
14.07.2016

Необычное в Москве: дегустация кофе
21.06.2016

Что такое хороший кофе
20.05.2016

Третий по счету ресторан сети Порто Мальтезе расширил меню за счет дочернего проекта Порто Помодоро
31.03.2016

А нужен ли корпоратив, может лучше собраться в ресторане узким кругом
18.12.2015

Рестораторы, дружите с парикмахерами!
09.07.2015

Ресторанной концепции не обойтись без четкой визуальной идентификации
01.07.2015

Когда непара - пара
01.07.2015

Кто банкротит «Юниверфуд?»
10.03.2015

 



 
 
Союз поставщиков красивого бизнеса:

 
 

 
Rambler's Top100  
 
 
Реклама: