Как открыть ресторан
ГЛАВНАЯ О ФАБРИКЕ КОНТАКТЫ
 

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС
Ресторанный бизнес
Как открыть ресторан
Услуги
Готовые разработки
Семинары
Статьи
Новости рестораного бизнеса
Курс обучения ресторанному бизнесу
Контакты
Контакты
Ресторанный бизнес


 
Вся Фабрика Бизнеса:
Салонный бизнес
СПА бизнес
Ресторанный бизнес
Стоматологический бизнес
Аптечный бизнес
Фитнес бизнес
Как открыть боулинг
Туристический бизнес
Франчайзинг бизнес
Цветочный бизнес
Санаторный бизнес
Директ Фабрика:
 

<< назад к списку

И у «акул» ресторанного бизнеса бывают неудачи

Еще в кулинарном училище небезызвестного ресторатора Аркадия Новикова называли «королем омлета». А сегодня это настоящий «ресторанный король России». С 1994 года он традиционно открывает как минимум один ресторан в год. Сам Премьер Владимир Путин любит отобедать в его «Недальнем Востоке».

У московского ресторатора до недавнего времени не было ни одного неудачного проекта, не считая ресторана «Маркет» в Петербурге. Но, то была не вина Новикова - ресторан был открыт по франшизе, поэтому прямо влиять на его управление не представлялось возможным.

Но вот по-настоящему громкой неудачей стало закрытие одного из самых дорогостоящих проектов холдинга GinzaProjectв Петербурге под названием Tiffany’sCafe. Конечно, экономический кризис виноват, но причина не только в этом.

Данный проект был похожим по концепции с Новиковским VogueCafe, открытым в Москве. А по мнению экспертов ресторанного бизнеса,  в Петербурге, в отличие от столицы, слишком мала прослойка людей, являющихся «светскими персонами», так что целевая аудитория Tiffany’sCafe просто не была найдена.

Несмотря на то, что в заведении очень часто проводились светские мероприятия и средний счет был небольшим – около 80 долларов, гости туда шли неохотно.

25.09.2009

 
ЗАДАТЬ ВОПРОС
 







Copyright © 2005 FabrikaBIZ.ru
 
Новости ресторанного бизнеса:

Модная революция в ресторане Порто Мальтезе
10.10.2017

Отечественный кофе лучше импортного
02.09.2016

За гранью порядочности поступили рестораторы на Ленинском проспекте
12.08.2016

Дегустировать кофе? Почему бы и нет!
14.07.2016

Необычное в Москве: дегустация кофе
21.06.2016

Что такое хороший кофе
20.05.2016

Третий по счету ресторан сети Порто Мальтезе расширил меню за счет дочернего проекта Порто Помодоро
31.03.2016

А нужен ли корпоратив, может лучше собраться в ресторане узким кругом
18.12.2015

Рестораторы, дружите с парикмахерами!
09.07.2015

Ресторанной концепции не обойтись без четкой визуальной идентификации
01.07.2015

Когда непара - пара
01.07.2015

Кто банкротит «Юниверфуд?»
10.03.2015

 



 
 
Союз поставщиков красивого бизнеса:

 
 

 
Rambler's Top100  
 
 
Реклама: