Как открыть ресторан
ГЛАВНАЯ О ФАБРИКЕ КОНТАКТЫ
 

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС
Ресторанный бизнес
Как открыть ресторан
Услуги
Готовые разработки
Семинары
Статьи
Новости рестораного бизнеса
Курс обучения ресторанному бизнесу
Контакты
Контакты
Ресторанный бизнес


 
Вся Фабрика Бизнеса:
Салонный бизнес
СПА бизнес
Ресторанный бизнес
Стоматологический бизнес
Аптечный бизнес
Фитнес бизнес
Как открыть боулинг
Туристический бизнес
Франчайзинг бизнес
Цветочный бизнес
Санаторный бизнес
Директ Фабрика:
 

<< назад к списку

Внедрение культуры тапас-баров в Петербурге оказалось успешным

Владелец сети тапас-баров «БАРСЛОНА» в Санкт-Петербурге Андрей Федотов рассказал о том, как ему удалось один небольшой бар превратить в целую сеть одноименных заведений.

Еще в 2008 году Федотов открыл на проспекте Чернышевского первый «БАРСЛОНА», а когда понял, что он успешно развивается, то разработал целый план по внедрению культуры тапас-баров в Санкт-Петербурге. Андрей решил развиваться поступательно, и открывать новые бары в сети последовательно, через определенные промежутки времени.

Ставка была сделана на то, что в Петербурге сегодня популярно демократичное проведение досуга, а вот соответствующих заведений «среднего» сегмента  недостаточно. «Что я под этим подразумеваю? – говорит Федотов, - То, что посетитель может прийти и в джинсах, и в костюме. В моих заведениях принято общаться с персоналом: сотрудники дружественно настроены и коммуникабельны с людьми любого социального уровня. А у нас в городе распространены крайности – либо «вышколенные» с немалой долей снобизма заведения сегмента luxury, либо дешевые бистро».
Кроме того, новая культура «тапас», становится в Петербурге сегодня очень популярной. «В моем понимании она включает не только гастрономические традиции каталонцев - множество видов «тапас» (небольшие закуски, которые подаются гостям в заведениях Каталонии), большое разнообразие сортов сангрии и пива, обширную линейку вин, - но и другие составляющие. Это и соответствующий интерьер, антикоррида и спортивные трансляции на большом экране, и, что самое главное –  душевная атмосфера, которой в нашем городе многим заведениям очень не хватает», - заключил бизнесмен.

27.04.2010

 
ЗАДАТЬ ВОПРОС
 







Copyright © 2005 FabrikaBIZ.ru
 
Новости ресторанного бизнеса:

Модная революция в ресторане Порто Мальтезе
10.10.2017

Отечественный кофе лучше импортного
02.09.2016

За гранью порядочности поступили рестораторы на Ленинском проспекте
12.08.2016

Дегустировать кофе? Почему бы и нет!
14.07.2016

Необычное в Москве: дегустация кофе
21.06.2016

Что такое хороший кофе
20.05.2016

Третий по счету ресторан сети Порто Мальтезе расширил меню за счет дочернего проекта Порто Помодоро
31.03.2016

А нужен ли корпоратив, может лучше собраться в ресторане узким кругом
18.12.2015

Рестораторы, дружите с парикмахерами!
09.07.2015

Ресторанной концепции не обойтись без четкой визуальной идентификации
01.07.2015

Когда непара - пара
01.07.2015

Кто банкротит «Юниверфуд?»
10.03.2015

 



 
 
Союз поставщиков красивого бизнеса:

 
 

 
Rambler's Top100  
 
 
Реклама: