<< назад к списку
Лучшие друзья будущего ресторатора
С людьми, которые намерены открыть свой ресторанный бизнес, консультанты КО спешат поделиться парой советов на тему: кого из персонала нанимать прежде всего?
Первым в списке нанятых работников должен значиться бухгалтер. Фигура ключевая - поможет поначалу свести финансовые концы в бизнес-плане: в плане больше не останется «дыр», куда уже после начала работы ресторана или бара смогут «утечь» деньги, взятые в долг у инвесторов. После же открытия заведения он станет заведовать бухгалтерией. И хорошо, чтобы человек этот уже имел опыт работы в ресторанном бизнесе.
Затем юрист. Он поможет сгладить подготовительный процесс открытия бизнеса, разобравшись в тонкостях законодательства и оказав помощь в сборе необходимых документов.
Ну и третьим (хотя он и не является сотрудником) в списке важнейших лиц стоит страховой агент. Без страховки организовывать бизнес чрезвычайно рискованно: внезапно может и быть испорчено имущество, и работник ресторана пострадать на производстве (чаще всего страдают повара, ведь им приходится иметь дело с ножами и раскалёнными плитами), и посетитель получить травму (чаще всего несчастье происходит с изрядно выпившими гостями). Страховка защитит Вас от подобных неожиданностей и Вам не придётся платить компенсацию травмированным людям и срочно искать средства, чтобы возместить материальные потери.
Консультанты КО Фабрики бизнеса советуют: поскольку выше приведенные специалисты являются основной опорой будущего ресторатора на этапе стартапа, то людей на эти должности необходимо избирать (либо заключать сделку, как в случае со страховщиком) очень внимательно. Нужный профессионал на нужном месте существенно облегчит движение к вашей цели.
20.12.2010
|