Как открыть ресторан
ГЛАВНАЯ О ФАБРИКЕ КОНТАКТЫ
 

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС
Ресторанный бизнес
Как открыть ресторан
Услуги
Готовые разработки
Семинары
Статьи
Новости рестораного бизнеса
Курс обучения ресторанному бизнесу
Контакты
Контакты
Ресторанный бизнес


 
Вся Фабрика Бизнеса:
Салонный бизнес
СПА бизнес
Ресторанный бизнес
Стоматологический бизнес
Аптечный бизнес
Фитнес бизнес
Как открыть боулинг
Туристический бизнес
Франчайзинг бизнес
Цветочный бизнес
Санаторный бизнес
Директ Фабрика:
 

<< назад к списку

Лучшие друзья будущего ресторатора

С людьми, которые намерены открыть свой ресторанный бизнес, консультанты КО спешат поделиться парой советов на тему: кого из персонала нанимать прежде всего?

Первым в списке нанятых работников должен значиться бухгалтер. Фигура ключевая - поможет поначалу свести финансовые концы в бизнес-плане: в плане больше не останется «дыр», куда уже после начала работы ресторана или бара смогут «утечь» деньги, взятые в долг у инвесторов. После же открытия заведения он станет заведовать бухгалтерией. И хорошо, чтобы человек этот уже имел опыт работы в ресторанном бизнесе. 

Затем юрист. Он поможет сгладить подготовительный процесс открытия бизнеса, разобравшись в тонкостях законодательства и оказав помощь в сборе необходимых документов. 

Ну и третьим (хотя он и не является сотрудником) в списке важнейших лиц стоит страховой агент. Без страховки организовывать бизнес чрезвычайно рискованно: внезапно может и быть испорчено имущество, и работник ресторана пострадать на производстве (чаще всего страдают повара, ведь им приходится иметь дело с ножами и раскалёнными плитами), и посетитель получить травму (чаще всего несчастье происходит с изрядно выпившими гостями). Страховка защитит Вас от подобных неожиданностей и Вам не придётся платить компенсацию травмированным людям и срочно искать средства, чтобы возместить материальные потери.

Консультанты КО Фабрики бизнеса советуют: поскольку выше приведенные специалисты являются основной опорой будущего ресторатора на этапе стартапа, то людей на эти должности необходимо избирать (либо заключать сделку, как в случае со страховщиком) очень внимательно. Нужный профессионал на нужном месте существенно облегчит движение к вашей цели.

20.12.2010

 
ЗАДАТЬ ВОПРОС
 







Copyright © 2005 FabrikaBIZ.ru
 
Новости ресторанного бизнеса:

Модная революция в ресторане Порто Мальтезе
10.10.2017

Отечественный кофе лучше импортного
02.09.2016

За гранью порядочности поступили рестораторы на Ленинском проспекте
12.08.2016

Дегустировать кофе? Почему бы и нет!
14.07.2016

Необычное в Москве: дегустация кофе
21.06.2016

Что такое хороший кофе
20.05.2016

Третий по счету ресторан сети Порто Мальтезе расширил меню за счет дочернего проекта Порто Помодоро
31.03.2016

А нужен ли корпоратив, может лучше собраться в ресторане узким кругом
18.12.2015

Рестораторы, дружите с парикмахерами!
09.07.2015

Ресторанной концепции не обойтись без четкой визуальной идентификации
01.07.2015

Когда непара - пара
01.07.2015

Кто банкротит «Юниверфуд?»
10.03.2015

 



 
 
Союз поставщиков красивого бизнеса:

 
 

 
Rambler's Top100  
 
 
Реклама: