Как открыть ресторан
ГЛАВНАЯ О ФАБРИКЕ КОНТАКТЫ
 

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС
Ресторанный бизнес
Как открыть ресторан
Услуги
Готовые разработки
Семинары
Статьи
Новости рестораного бизнеса
Курс обучения ресторанному бизнесу
Контакты
Контакты
Ресторанный бизнес

РестоСнаб
Поставки продуктов питания ресторанам с минимизацией затрат. Экономия до 25% без потери качества. Бесплатный аудит закупок.


 
разрешение на работу в России в Москве

Google:
Вся Фабрика Бизнеса:
Салонный бизнес
СПА бизнес
Ресторанный бизнес
Стоматологический бизнес
Аптечный бизнес
Фитнес бизнес
Как открыть боулинг
Туристический бизнес
Франчайзинг бизнес
Цветочный бизнес
Санаторный бизнес
Директ Фабрика:
 

<< назад к списку

Количество посетителей ресторанов и кафе может снизиться в два раза

За последние два месяца в ресторанном бизнесе снизился спрос на услуги на 30%.

«Фабрике бизнеса» удалось выяснить, что по прогнозам к весне этот показатель может упасть на 50%. Больше всего страдают организации общественного питания сегмента «медиум». Средний чек в таких заведениях - 1000-2000 рублей. Посетители хотят сэкономить и выбирают кафе со средним счетом в два раза меньше, то есть от 800 до 1000 рублей. Рестораторы ищут выходы из сложившейся ситуации и стараются вести бизнес лояльно. В последнее время появились «интерактивы» с шеф-поварами, гастропабы и домашние рестораны. Они предлагают качественный сервис по приемлемой цене.

По прогнозам экспертов, в современных условиях из сегмента заведений с чеком 800-1500 рублей смогут остаться в ресторанном бизнесе только те, у которых действительно вкусная пища и сильная команда поваров во главе с шеф-поваром, который грамотно управляет, оптимизирует стоимость продуктов и штатное расписание.

Рестораны премиум-класса смогут выстоять в кризисное время, закроются лишь единицы. Однако большинство рестораторов закроют дотационные точки и сосредоточатся на развитии прибыльных проектов. Заведения нижнего ценового сегмента меньше всего пострадают в сложившейся ситуации, но для успешной работы все-таки придется изменить некоторые особенности работы и провести оптимизацию.

20.02.2015




Лето началось, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами




 
ЗАДАТЬ ВОПРОС
 





Виртуальная конференция
Управляющий салона красоты. Подробнее..
Как выбрать профессиональную косметику?
Выбор профессиональной косметики для салона красоты или СПА салона - лишь на первый взгляд простое дело, с которым справится любая женщина. Действительно, косметических линий ОЧЕНЬ много. На любой вкус. Подробнее..
Как выбрать оборудование для салона красоты?
Выбрать оборудование для салона красоты и СПА оборудование - непростой шаг в деле создания салонного бизнеса. Каждая рабочая и вспомогательная зона требует порой десятков единиц техники: это ... Подробнее..


Copyright © 2005 FabrikaBIZ.ru
 
Новости ресторанного бизнеса:

Модная революция в ресторане Порто Мальтезе
10.10.2017

Отечественный кофе лучше импортного
02.09.2016

За гранью порядочности поступили рестораторы на Ленинском проспекте
12.08.2016

Дегустировать кофе? Почему бы и нет!
14.07.2016

Необычное в Москве: дегустация кофе
21.06.2016

Что такое хороший кофе
20.05.2016

Третий по счету ресторан сети Порто Мальтезе расширил меню за счет дочернего проекта Порто Помодоро
31.03.2016

А нужен ли корпоратив, может лучше собраться в ресторане узким кругом
18.12.2015

Рестораторы, дружите с парикмахерами!
09.07.2015

Ресторанной концепции не обойтись без четкой визуальной идентификации
01.07.2015

Когда непара - пара
01.07.2015

Кто банкротит «Юниверфуд?»
10.03.2015

 



 
 
Союз поставщиков красивого бизнеса:

 
 

 
Rambler's Top100  
 
 
Реклама: