Как открыть ресторан
ГЛАВНАЯ О ФАБРИКЕ КОНТАКТЫ
 

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС
Ресторанный бизнес
Как открыть ресторан
Услуги
Готовые разработки
Семинары
Статьи
Новости рестораного бизнеса
Курс обучения ресторанному бизнесу
Контакты
Контакты
Ресторанный бизнес


 
Вся Фабрика Бизнеса:
Салонный бизнес
СПА бизнес
Ресторанный бизнес
Стоматологический бизнес
Аптечный бизнес
Фитнес бизнес
Как открыть боулинг
Туристический бизнес
Франчайзинг бизнес
Цветочный бизнес
Санаторный бизнес
Директ Фабрика:
 

С компанией в ресторан: особенности выбора заведения

С компанией в ресторан: особенности выбора заведения Решив посетить какой-либо ресторан, прежде чем отправиться туда, предварительно следует определиться с нужным вам типом. При этом вам нужно выяснить и следует учесть вкусы и приоритеты тех, кого вы собрались туда пригласить. Следует заранее узнать не соблюдают ли в этот период ваши гости какой-нибудь модной или строгой диеты.

Возникнет неловкая ситуация, если, например, отправившись в лучший в городе рыбный ресторан, вы выясните, что часть вашей компании ни при каких обстоятельствах не ест рыбу ни в каком виде. Естественно этого удастся избежать, если предварительно выяснить у своих гостей их кулинарные предпочтения. Полезно также заранее осведомиться об их приоритетах в выборе типа ресторана. Возможно, это окажется какой-нибудь национальный ресторан. Например, с французской, японской, греческой, итальянской, китайской, испанской, еврейской, узбекской кухней или специализированный ресторан, где подаются только какие-то определенные типы блюд - вегетарианские, молочные или мясные.

С компанией в ресторан: особенности выбора заведения Конечно, часто предопределяет выбор не столько кухня, сколько собственно интерьер и общая атмосфера царящая в ресторане. Так людям пожилого возраста вряд ли понравится место, где гремит музыка, стоит общий гул и веселье. Зато иностранцам будет скучно побывать в ресторане с кухней той страны, откуда они приехали. Наверняка им больше понравится хлебосольная атмосфера русской кухни, когда ресторан расположен в старинном купеческом особняке. Или, например, выполнен в стиле далекого Самарканда.

Прислушайтесь к советам известного специалиста ресторанного бизнеса Алексея Травницкого:
Выбирая ресторан для похода с компанией своих гостей, не примеряйте его к себе лично и к своим собственным вкусам, постарайтесь почувствовать желания, настроения и чувства своих гостей, которых вы собираетесь удивить и поразить своим правильным выбором. Например, если в компании главные – дети, то лучше выбирать не кухню, а заведение с аниматорами.

А если удивить требуется и взрослых и детей одновременно – то следует пойти туда, где лучшие в городе торты на заказ.

С компанией в ресторан: особенности выбора заведения В первую очередь проанализируйте, позволит ли выбранный вами ресторан произвести на приглашенных гостей, то впечатление, на которое вы рассчитывали. Неуместно во время паузы в деловых переговорах привести своих партнеров, одетых в строгие костюмы и при галстуках, в шумный ресторан, где большинство составляет молодежь, одетая в джинсы и танцующая под громкую музыку.

Важно и месторасположение ресторана. Так, если вы выбрав фешенебельный, но расположенный за городом, ресторан, не позаботитесь о том, как обеспечить доставку гостей туда, а потом и обратно, возможно главное впечатление у них надолго останется не о ресторане, а о "долгой дороге домой".

Неплохо, если вы организуете встречу в ресторане, уже знакомом вам лично. Тогда вы хорошо представляете его кухню, можете помочь гостям в выборе блюд, полагаясь не столько на совет официанта, сколько на свой личный опыт и вкусовые впечатления. Помогут и советы экспертов ресторанного бизнеса, которые по всей стране открыли сотни достойных ресторанов.

С компанией в ресторан: особенности выбора заведения Часто, чтобы попасть в ресторан, нужно заранее забронировать столик. Это совершенно необходимо, если речь идет о посещении известного ресторана, особенно в выходные или праздничные дни. Вы попадете в неприятное положение, если пригласив гостя в шикарный ресторан, вам придется отменять это приглашение после того, как выяснится, что для вашей компании там нет места.

Если поездка в ресторан организуется на машине, перед этим нужно позаботится о местах парковки. В солидных ресторанах организованы стоянки для своих клиентов. Чтобы получить там места, вам перед поездкой потребуется сообщить автомобильные номера машин всей вашей компании.

20.11.07

 
ЗАДАТЬ ВОПРОС
 







Copyright © 2005 FabrikaBIZ.ru
 
Новости ресторанного бизнеса:

Краткая и спорная история ямских прелестей ресторанной жизни
29.04.2014

Ресторанное оборудование. Что новенького?
29.07.2013

С чего начать ресторанный бизнес
11.12.2012

Потери в ресторанном бизнесе неизбежны?
10.12.2012

Как выбрать поставщика продуктов питания для ресторана
10.12.2012

Эксперты ресторанного бизнеса дают подсказки на что обратить внимание при выборе места проведения новогоднего корпоратива
04.11.2010

Дизайн ресторанного бизнеса – победители рейтинга Российского дизайна
09.04.2010

Чаевые в ресторанном бизнесе
23.09.2009

Чаевые в различных отраслях сферы услуг
26.05.2009

Основная угроза во время кризиса для ресторанного бизнеса
03.02.2009

Как открыть ночной клуб и сделать его популярным
20.11.2008

Ремонт и отделка ресторана - настоящее искусство
02.10.2008

архив старых статей >>
 



 
 
Союз поставщиков красивого бизнеса:

 
 

 
Rambler's Top100  
 
 
Реклама: