Как открыть ресторан
ГЛАВНАЯ О ФАБРИКЕ КОНТАКТЫ
 

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС
Ресторанный бизнес
Как открыть ресторан
Услуги
Готовые разработки
Семинары
Статьи
Новости рестораного бизнеса
Курс обучения ресторанному бизнесу
Контакты
Контакты
Ресторанный бизнес

РестоСнаб
Поставки продуктов питания ресторанам с минимизацией затрат. Экономия до 25% без потери качества. Бесплатный аудит закупок.


 
разрешение на работу в России в Москве

Google:
Вся Фабрика Бизнеса:
Салонный бизнес
СПА бизнес
Ресторанный бизнес
Стоматологический бизнес
Аптечный бизнес
Фитнес бизнес
Как открыть боулинг
Туристический бизнес
Франчайзинг бизнес
Цветочный бизнес
Санаторный бизнес
Директ Фабрика:
 

Рестораны Москвы: корпоративный новый год 2008

Настя Костюченкова

Рестораны Москвы: корпоративный новый год 2008 В начале декабря во многие организации стараются найти на Новый Год ресторан и подобрать походящее место для встречи Нового года. Почему именно ресторан, а не клуб, не загородный отель и не поляну в лесу? Да просто поход на корпоративный Новый Год в ресторан для коллектива любой фирмы – такая же традиция, как фильм «Ирония судьбы, или с легким паром!» по телевизору.

Пройдет корпоративный Новый год удачно – коллектив будет долго вспоминать ресторан, где решили отметить новый год. А если празднование нового года в ресторане прошло неудачно – всю дорогу будут поминать его нехорошими словами. В помощь тем ищет ресторан для встречи нового года, мы публикуем несколько историй о том, как подбираются рестораны для корпоративного нового года своей компании, цифры и факты о том, что предлагают на Новый год 2008 рестораны Москвы.

…Несколько лет я исполняю миссию искателя места проведения корпоративной вечеринки, причем наш динамичный коллектив не любит повторяться, поэтому каждый раз мне приходится находить что-то новенькое. Кроме того, часто приглашают на другие банкеты, поэтому, как говорится, по каждому заведению выработалось мнение. Поскольку по традиции, там, где побывал наш коллектив, на другой год нам уже не быть, могу поделиться своими находками, не рискуя выдать рыбных мест.


В гостях у графа, или корпоративный Новый год в ресторане русской авторской кухни

В тот год мы побывали в дворянской усадьбе. Гостей встречали дворецкие в одежде прошлого века. Прислуживали лакеи в ливреях. Рестораны Москвы: корпоративный новый год 2008 Большая деревянная лестница, картины, старинная мебель, ощущение такое, что мы на приеме у графа Потемкина. Тепло и при этом без музейной пыли и табличек «не садиться». Где-то на генном уровне проснулось забытое ощущение уюта и атмосферы домашних посиделок. Кажется, что за окном катят не автомобили, а кареты. Была пятница, и антураж прекрасно успокаивал после нервных будней. Определенно это местечко больше оценят степенные и солидные люди из числа ценящих яйца Фаберже, чем молодежные тусовщики, привыкшие коротать вечера в ночных клубах. Поначалу казалось, что даже вполне буржуазные Бони М и АББА здесь слушались бы неуместно, разве что Крис де Бург или Иглесиас, но пару часов спустя после начала банкета об этом все забыли. Эклектическое сочетание диск-жокея с антуражем патриархального интерьера было особым шармом. Для рядовых сотрудников это было как в мультфильме про дворнягу Шарика, никогда не ступавшего на порог, да вдруг оказавшегося в гостиной. Сказать, что банкет здесь обходится недешево, это сказать полслова. Дорого это. Но запоминается. Верхние боссы сразу уединились в отдельном зальчике, и это было особенно приятным. Пока наш средний слой осваивался, высший, как говорил Джон Леннон, видимо тряс бриллиантами. Для трудового коллектива это означало полную свободу действий: мы отрывались по полной. Например, только чтобы сделать фотосессию, возлежа на царской кровати с плюшевым пледом и традиционной дюжиной пуховых подушек, выстроилась целая очередь. И низы, и верхи прекрасно провели время.

Цифры и факты:
Корпоративный новый год в ресторане русской кухни «Семь Пятниц» способен вместить коллектив от 25 до 100 человек
Кухня: русская, европейская
Адрес: Таганка, Воронцовская 6
Телефон: 912-12-18
Количество залов и мест в каждом:
6 залов по 30 мест и банкетный зал на 100 персон
Банкеты: от 5000 рублей на одну персону без учета стоимости спиртного
Фуршеты: от 3000 рублей на одну персону без учета стоимости спиртного
Развлекательная программа: Живая музыка, новогодние перформансы.
Цитаты из банкетного меню: поросенок подарочный с заливным языком, соленьями собственного приготовления и бутылкой ледяной водочки.
Дополнительные предложения (т.е. доп. возможности ресторана):
Любая муз. программа на выбор, спец. Новогоднее меню.
Фейерверк во дворике ресторана. Детские новогодние елки.


«Видишь, я кюшаю», или корпоративный Новый год в ресторане узбекской кухни

Однажды мы решили, что романтическое настроение новогодних праздников вполне располагает к путешествиям. Рестораны Москвы: корпоративный новый год 2008 А поскольку, по быстро проведенному опросу в Турции и в Испании все были, а в нашей Средней Азии – нет, да и не собираются, то почему не оказаться там не наяву, а «как будто», то есть на нашем корпоративном новом годе? Решено было соорудить банкет в местечке, воссоздающем антураж Туркестана. К Алладину! Запрос в Яндексе показал, что в Москве есть несколько подобных заведений – «Белое солнце пустыни», «Узбекистан», «Ходжа Насреддин в Бухаре», «Ходжа Насреддин в Хиве», «Учкудук», «Бахор». Под наши параметры больше подходил «Ходжа Насреддин в Хиве», на нем и решено было остановиться. Извращаться с маскарадом на этот раз не стали, наоборот традиционная нарядная одежда смотрелась в местном антураже сногсшибательно. Как и в обычном путешествии многие впервые попробовали самсу, свадебный плов, узбекское красное вино изюмного вкуса, и покурили кальян. Особенно запомнился замечательный освежающий айран, который готовится самим рестораном. Уж больно он разнится с тем пойлом, которое продается в наших супермаркетах в белых пластиковых бутылочках и почему-то рекламируется как средство от похмельного синдрома.

Цифры и факты:
Корпоративный новый год в ресторане узбекской кухни «Ходжа Насреддин в Хиве» способен вместить до 200 человек и более.
Кухня: узбекская
Адрес: Покровка 10
Телефон: 917-04-44
Количество залов и мест в каждом: 1 й этаж 150, 2э – 80 мест
Банкеты: от 3500 рублей на одну персону без учета стоимости спиртного
Фуршеты: от 2500 рублей на одну персону без учета стоимости спиртного
Развлекательная программа: Живая музыка, танец живота.
Цитаты из банкетного меню: Стерлядь целиком «Дворец Нуруллабая»
Дополнительные предложения (т.е. доп. возможности ресторана): Плазмы, Караоке, музыкальное шоу на выбор, кальяны.


«Ален Делон не пьет одеколон», или банкет в кинематографическом ресторане

Строго говоря, это был не корпоративный новый год, а день рождения нашего руководителя. Рестораны Москвы: корпоративный новый год 2008 Но тоже банкет, который запомнился и заслуживает упоминания. По воле именинника корпоративная вечеринка была тематической, все обязаны были придти одетыми в стиле «ретро» - от эпохи Чарли Чаплина до Мирей Матье, творческие люди, они ведь непредсказуемые в своих прихотях. Идея была подхвачена, поиск одежды и аксессуаров несколько недель шел по чердакам и бабушкиным сундукам. Прически подбирались по старинным журналам. В результате кто-то был Гаврошем, кто-то мультяшным морячком Папаем, кто-то изысканной Мерилин Монро, кто-то … почему-то…Анжелой Дэвис. Зато за одним столом встретились Великий Комбинатор Остап Бендер, мадам Грицацуева, людоедка Эллочка с горностаем на плече, перчатками по локоть и длинным мундштуком в изящных пальчиках. Особенно забавно было в таком виде ловить такси, чтобы добраться до ресторана.

Кухня порадовала, а покажите мне того, кому не понравится изысканная европейская кухня? Танцы эпохи рок-н-ролла и диско, все было стильно и, наверное, породило новую московскую фишку – корпоративные вечеринки в стиле «ретро».
Цифры и факты:
Корпоративный новый год в ресторане «Кинема» способен вместить до 200 человек
Кухня: европейская, русская
Адрес: Орликов пер 3
Телефон: 607-85-85
Количество залов и мест в каждом: 1 й зал 150 персон, 2 й зал 50 персон
Банкеты: от 5000 рублей на одну персону без учета стоимости спиртного
Фуршеты: от 3000 рублей на одну персону без учета стоимости спиртного
Развлекательная программа: Живая музыка
Цитаты из банкетного меню: перепелки с лесными ягодами в корзине
Дополнительные предложения (т.е. доп. возможности ресторана): фейерверк, шоу на выбор, свет, звук, новогоднее меню


«Где твой черный пистолет?», или корпоративный Новый год в стилизованном трактире времен НЭПа

Поскольку на предыдущей вечеринке в стиле ретро были не все, а слух пошел, да и фотографии посмотрели, было решено повторить подобный маскарад и встретить Новый год с другим составом гостей. Рестораны Москвы: корпоративный новый год 2008 Выбрано было стильное местечко на Таганке, оформленное в стиле фильма «Место встречи изменить нельзя», расписанное незабываемыми фразами персонажей. Строго говоря, в фильме речь идет не о временах НЭПа, но почему-то все наши коллеги путаются в вехах советской истории. На входе там встречает милиционер в форме тех времен, официанты в кепках и полосатых футболках, разносчицы в ситцевых платьицах. К месту на столах «Черной кошки», оказались папиросы Казбек, на этот вечер кому-то успешно заменившие Мальборо. Успех был полный. Напоследок вся честная компания с восторгом сфотографировалась с тамошним милиционером. Не Шарапов он конечно, но тех времен. Меню ресторана вполне соответствует концепции, вот например: жаркое «Кремлевское» из кролика, блюдо из архива специального диетического меню Лечебно - Санаторного Управления Кремля, 1948 г. И все в таком же духе.

Цифры и факты:
Корпоративный новый год в трактире «Черная кошка» способен вместить до 80 человек.
Кухня: дефицитная «Советская»
Адрес: Воронцовская улица 6
Телефон: 911-76-01
Количество залов и мест в каждом: 1 зал на 80 персон
Банкеты: от 4000 рублей на одну персону без учета стоимости спиртного
Фуршеты: от 3000 рублей на одну персону без учета стоимости спиртного
Развлекательная программа: Живая музыка, Цыгане
Цитаты из банкетного меню: ягненок «по крымски» изжаренный на открытом огне целиком
Дополнительные предложения (т.е. доп. возможности ресторана): Любая музыкальная программа на выбор.
Новый 2008 год ресторан - все возвращается!
Большинство фирм со временем становятся богаче. Наша – то же. Но наше новое руководство, увы, не слишком заботиться о корпоративном духе – на новый 2008 и ресторан была выделена более скромная сумма, чем в предыдущие годы.
Не беда! В Москве есть заведения, вполне подходящие и для не слишком куртуазной вечеринки. История всегда циркулирует по кругу и возвращается, среди демократичных мест для встречи нового года оказалось одно кафе, которые я рассматривал несколько лет назад.


Название его: чайхана «Ходжа в Бухаре».

Вначале слово «чайхана» меня смутило, но оказалось, что антураж древнего Самарканда в нем смотрится ничуть не хуже чем у других восточных ресторанов, а расположение – прямо у выхода из метро «Новослободская» просто подкупило. Рестораны Москвы: корпоративный новый год 2008 Ничего более пока сказать не могу, эта кафе выбрано для корпоративного нового года на днях. Я даже еще не изучал банкетное меню. Так что о том, как пройдет эта вечеринка, я могу сообщить только после ее окончания. А сейчас, извините, полным ходом идет подготовка. Удачи Вам в Новом году 2008!

Цифры и факты:
Корпоративный новый год в ресторане узбекской кухни «Ходжа Насреддин в Бухаре»
Кухня: узбекская
Адрес: Весковский пер 7
Телефон: 8-499- 973-05-14
Количество залов и мест в каждом: 1 зал 150 персон
Банкеты: от 3000 рублей на одну персону без учета стоимости спиртного
Фуршеты: от 2000 рублей на одну персону без учета стоимости спиртного
Развлекательная программа: Диджей, живая музыка, танец живота
Цитаты из банкетного меню: баранье жиго на вертеле
Дополнительные предложения (т.е. доп. возможности ресторана): Любая программа на выбор, новогоднее меню, танец живота, кальяны

07.12.07

 
ЗАДАТЬ ВОПРОС
 





Виртуальная конференция
Управляющий салона красоты. Подробнее..
Как выбрать профессиональную косметику?
Выбор профессиональной косметики для салона красоты или СПА салона - лишь на первый взгляд простое дело, с которым справится любая женщина. Действительно, косметических линий ОЧЕНЬ много. На любой вкус. Подробнее..
Как выбрать оборудование для салона красоты?
Выбрать оборудование для салона красоты и СПА оборудование - непростой шаг в деле создания салонного бизнеса. Каждая рабочая и вспомогательная зона требует порой десятков единиц техники: это ... Подробнее..


Copyright © 2005 FabrikaBIZ.ru
 
Новости ресторанного бизнеса:

Краткая и спорная история ямских прелестей ресторанной жизни
29.04.2014

Ресторанное оборудование. Что новенького?
29.07.2013

С чего начать ресторанный бизнес
11.12.2012

Потери в ресторанном бизнесе неизбежны?
10.12.2012

Как выбрать поставщика продуктов питания для ресторана
10.12.2012

Эксперты ресторанного бизнеса дают подсказки на что обратить внимание при выборе места проведения новогоднего корпоратива
04.11.2010

Дизайн ресторанного бизнеса – победители рейтинга Российского дизайна
09.04.2010

Чаевые в ресторанном бизнесе
23.09.2009

Чаевые в различных отраслях сферы услуг
26.05.2009

Основная угроза во время кризиса для ресторанного бизнеса
03.02.2009

Как открыть ночной клуб и сделать его популярным
20.11.2008

Ремонт и отделка ресторана - настоящее искусство
02.10.2008

архив старых статей >>
 



 
 
Союз поставщиков красивого бизнеса:

 
 

 
Rambler's Top100  
 
 
Реклама: